во сколько открываются опросы, как проходит голосование и что происходит после 3 ноября?

Какая дата выборы в США в 2020 году и может ли Трамп их отложить?

Выборы состоятся во вторник, 3 ноября.

Дональд Трамп высказался о том, чтобы отложить его, в своем твите, в котором предположил, что изменения в правилах, облегчающие обращение с избирателями, могут привести к «фальсификации выборов» во многих штатах.

Г-н Трамп утверждал, что, несмотря на то, что он сам использовал его в прошлом, голосование по почте более открыто для мошенничества. Большинство экспертов по выборам сомневаются в том, что голосование по почте может привести к широкому распространению мошенничества, как утверждает Трамп, но отметили, что ожидаемое увеличение количества голосов по почте может вызвать проблемы.

Дата выборов не прописана в Конституции США, поэтому задержка технически возможна, но в Конституции определена дата инаугурации новоизбранного президента в январе.

Однако право изменить дату выборов принадлежит Конгрессу США, а демократы обладают большинством в одной палате – Палате представителей, что делает крайне маловероятным одобрение отсрочки.

Подробнее: Джо Байден против Хиллари Клинтон: сравнение результатов опросов за неделю до выборов в США

Выборы в США вкратце

Выборы президента США всегда проводятся во вторник после первого понедельника ноября.

Американцы голосуют за людей, которых в своем штате называют «выборщиками», которые поддерживают кандидата, которого они хотят стать президентом, – этот процесс называется коллегией выборщиков.

Чем больше людей живет в штате, тем больше избирателей от этого штата. Так, например, Калифорния с населением 38,8 миллиона человек имеет 55 голосов, тогда как Делавэр (население 936 000 человек) имеет всего три голоса.

В настоящее время насчитывается 538 выборщиков, что соответствует 435 представителям (мужчины и женщины в Конгрессе) и 100 сенаторам, а также трем дополнительным избирателям от округа Колумбия. Конституция запрещает избранным или назначенным федеральным должностным лицам быть избирателями.

Кандидат, набравший наибольшее количество голосов, получает все голоса коллегии выборщиков штата, и президентом избирается первый кандидат, набравший достаточно штатов, чтобы набрать 270 голосов выборщиков.

Как работает коллегия выборщиков?

Во всех 50 штатах США и Вашингтоне определенное количество «выборщиков» в коллегии выборщиков – примерно пропорционально размеру каждого штата.

Каждый штат получает не менее трех голосов выборщиков, потому что это количество равно общему количеству сенаторов и представителей в Конгрессе США. Вашингтон, округ Колумбия, также получил три голоса коллегии выборщиков, то есть в общей сложности 538 выборщиков составляют коллегию выборщиков.

Калифорния, самый большой штат, имеет 55 голосов выборщиков, Техас, следующий по величине штат, получил 38 голосов. Нью-Йорк и Флорида получили по 29 голосов.

Все штаты, кроме двух – Мэн и Небраска – используют систему «победитель получает все», поэтому, если вы набираете наибольшее количество голосов в штате, вы получаете все его голоса коллегии выборщиков.

Чтобы стать президентом, любой кандидат должен получить большинство из 538 выборщиков, то есть 270 избирателей.

Хотя Конституция не требует, чтобы избиратели следили за народным голосованием, во многих штатах США есть законы, требующие от них этого. Эти законы были оспорены выборщиками, голосующими за кого-то другого, но в июле Верховный суд США постановил, что избиратели должны следить за народным голосованием в штатах, которые приняли такой закон.

Система коллегии выборщиков обычно отражает всенародное голосование – президенты выиграли голосование выборщиков и проиграли всенародное голосование всего пять раз в истории США. Самый последний случай произошел в 2016 году, когда Дональд Трамп победил в коллегии выборщиков, а его оппонент-демократ Хиллари Клинтон выиграла голосование.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *