Восстановите связь с друзьями по работе, которых вы скучаете

На протяжении четырех лет Дженнифер Кляйн и Джулин Чутук виделись каждый рабочий день. Они перекликались между своими офисами в Вестлейк-Виллидж, Калифорния, ипотечным банкиром, где они работают, и обсуждали все, от разрыва отношений до сбоев в программной системе компании. Они разделили обед, членство в Costco и попытку перейти на низкоуглеводную диету.

А потом, однажды в марте, они пошли домой.

«Увидеть ее – это было одним из самых ярких моментов моего дня, – говорит 39-летняя г-жа Чутук. – Это все равно, что потерять супруга».

Джулин Чутук (слева) и Дженнифер Кляйн не виделись несколько месяцев из-за пандемии. «Это как потерять супруга», – говорит г-жа Чутук.


Фото:

Юлина Чутук

Мы увеличили и уменьшили масштаб и выяснили, как выполнять свою работу из дома. Но мы все еще скучаем по нашим друзьям по работе. Опрос, проведенный в октябре исследовательским центром Pew Research Center среди 10332 взрослых, показал, что 65% работников, перешедших на удаленную работу из-за пандемии, говорят, что теперь они менее связаны со своими коллегами.

Некоторые решили просто потрудиться в одиночку в суматошные весенние месяцы, и теперь им неловко восстанавливать связь. Другие начали с того, что наполнили свои календари виртуальными счастливыми часами, прежде чем поняли, что разделить напиток через экран – это не то же самое.

Ведь на работе мы все были пленниками дружбы. В некотором смысле офис был отличным уравнителем. Старые, молодые, одинокие родители – на многих рабочих местах мы все сидели вместе, мало что отвлекало, кроме друг друга.

«Что сделало рабочие отношения такими легкими, так это то, что взаимодействие происходило для нас автоматически, – говорит Шаста Нельсон, автор книги« Бизнес дружбы ». Она говорит, что здоровые отношения требуют взаимной уязвимости и совместного переживания положительных эмоций – например, смеха над общей шуткой. Но консистенция – тоже важный ингредиент.

«Работа для взрослых – это то же самое, что школа для нас в детстве. Это единственное место в нашей жизни, где мы каждый день появляемся с одними и теми же людьми ».

Теперь даже для тех, кто все еще работает лично, это может быть труднее связать. Маски и социальное дистанцирование ослабляют близость. Трудно шептать сплетни с расстояния 6 футов. Нестандартный график и оргстекло в комнате отдыха перевернули многие наши повседневные ритуалы. Когда г-жа Кляйн зашла в свой офис по работе во время недавнего отключения электроэнергии, пустые столы и мусор от мартовских рабочих событий заставили ее почувствовать себя еще более одинокой.

«Это похоже на кладбище», – говорит она. “Это очень грустно.”

Часто наши рабочие друзья становятся свидетелями наших ежедневных испытаний и действительно понимают, чем мы занимаемся весь день. Их заверения могут повысить нашу уверенность в себе, чего не могут те, кто находится за пределами нашего карьерного пузыря.

Когда Рей Тан, 42-летняя советница студентов в колледже Торонто, во время пандемии впервые была разлучена со своей лучшей подругой, которая проработала 15 лет, она почувствовала себя потерянной.

«У меня буквально была тревога разлуки», – говорит она. «Она была для меня скалой на работе».

Но пара начала постоянно обмениваться сообщениями через WhatsApp, Microsoft Teams и текстовые сообщения. Они начинаются с доброго утра около 8:30 утра, «как будто вы собираетесь в офис», – говорит г-жа Тан. Когда одному приходится работать допоздна, другой остается и регистрируется до полуночи. Г-жа Тан даже зашла на виртуальную консультационную сессию, которую ее друг по работе проводил для студентов этой осенью.

«Я полностью подкралась», – признается она. Но она скучает по тому, как ее подруга взаимодействует со студентами и учится на ее подходе. Присоединение к сеансу придало ей энергии.

Марисса Кинг, профессор организационного поведения в Йельской школе менеджмента и автор новой книги «Социальная химия», говорит, что большинству людей удалось сохранить связи со своими ближайшими друзьями по работе во время пандемии. Некоторые новые дружеские отношения, безусловно, возникли благодаря чату Slack, географическим перемещениям и общему сочувствию.

Но исследование, проведенное доктором Кингом с коллегами и проанализировавшее социальные сети почти 200 человек, показало, что внешний слой, состоящий из более случайных знакомых, сократился на 16% с июня 2019 года по июнь 2020 года.

По словам доктора Кинга, большая часть этого была вызвана падением популярности мужских социальных сетей. Отношения женщин, как правило, связываются разговором, которому пандемия не так сильно препятствовала, в то время как мужчины чаще занимаются совместными делами, чтобы поддерживать связи.

Поделись своими мыслями

Как прошедший год повлиял на ваши рабочие отношения? Присоединяйтесь к беседе ниже.

Этот внешний слой приносит нам новую информацию, – говорит доктор Кинг. Без этого работодатели могут столкнуться с упадком инноваций и творчества. Истощение дружеских отношений также может подорвать эффективность и продуктивность и увеличить стресс и выгорание.

«Хотя может показаться, что дружба на рабочем месте – это приятно, но она абсолютно необходима для нашего психического здоровья», – говорит доктор Кинг.

26-летний Рэнди Дорр только начинал сближаться с новым другом – потенциальной «рабочей женой» – на своей работе в цифровой рекламе, когда весной начались отключения. Было легко подшутить над ней, когда он встал, чтобы снова налить себе холодное пиво в офисе, но сказать «привет» над Slack теперь было вынужденно. То же самое и с 40-летним коллегой, с которым он часто разговаривал о спорте в офисе.

«Было бы странно, если бы я обратился к нам», – говорит г-н Доерр, который живет в Хобокене, штат Нью-Джерси. Он чувствовал, что отдаляется от новых контактов и более косвенных знакомств, и скучал по постоянным рабочим событиям, которые их связывали: счастливые часы, обеды , спортивные события. Весной количество виртуальных встреч с группой из 10 сотрудников сократилось до трех к лету. Его работоспособность пострадала.

В январе он перешел в новую компанию. Он задается вопросом, сделал бы он шаг, если бы все еще был в офисе со своими друзьями по работе, и удастся ли им оставаться на связи. Конечно, с парочкой близких друзей. А в остальном?

«В конце концов, – говорит он, – это просто длилось слишком долго».

Советы для длительной офисной дружбы

Как сохранить деловую дружбу во время коронавируса, с советами профессора Мариссы Кинг и автора Шасты Нельсон:

Найдите время во время встреч: Выделите 10 минут на повестку дня, чтобы поговорить и поговорить. Если вас больше четырех человек, поместите их в комнаты для обсуждения.

Добавить структуру: Случайным онлайн-тусовкам нужна цель. Попросите людей поделиться опытом, например устроить виртуальную дегустацию шоколада или вин.

Сохраняйте смысл беседы: Чтобы каждый чат не казался пустым обновлением или односторонним монологом одного человека, по очереди делитесь тем, что вам нравится сейчас, и тем, что вызывает стресс.

Написать Рэйчел Файнцейг, rachel.feintzeig@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *