Восемь фактов, которые мы узнали о новых предприятиях в условиях изоляции

Составное изображение восьми предпринимателей

С сентября мы говорим с людьми, которые создавали стартапы во время пандемии, для нашей серии деловых советов «Секреты генерального директора». Продюсер сериала Дугал Шоу объясняет, что он узнал из этого снимка.

«Lockdown зажег мой живот».

«Это был момент погружения или плавания».

«Я подумал:« Мне нечего терять »».

Эти фразы взяты из электронных писем и сообщений, которые я получил от предпринимателей. С тех пор, как в сентябре мы объявили, что CEO Secrets сосредоточились на закрытых стартапах, со мной связались более тысячи человек.

Этот год был годом беспрецедентных экономических бедствий, особенно для тех, кто работает в сфере гостеприимства и розничной торговли. Но для некоторых это стало потрясением. Открытие бизнеса стало способом вернуть себе контроль и дать чувство надежды.

Количество новых компаний, создаваемых в Великобритании по сравнению с прошлым годом, резко возросло во второй половине 2020 года, согласно данным

Управление национальной статистики.

Вот восемь вещей, которые я заметил, разговаривая с этими новыми предпринимателями.

1. У людей была разная мотивация, дело не только в необходимости.

Можно предположить, что люди создали свои собственные компании, потому что потеряли работу или боялись, что вот-вот это сделают, и поэтому отчаянно пытались получить доход.

Для большинства так и было. Молодожены Галлахеры в Стаффордшире потеряли работу, которую они собирались начать в сфере гостеприимства. Они приняли решение начать бизнес по доставке домашней еды в течение нескольких часов после первого объявления правительства о закрытии – и это имело оглушительный успех.

авторское право на изображениеGallagher’s Deli

заголовок изображенияСемья Галлахеров доставляла 50 обедов в день в Стаффордшире на пике своего дела.

Таких примеров было много, но я понял, что происходит еще кое-что. Lockdown дал людям в отпуске уникальную возможность изучить бизнес-идеи, которые раньше казались несбыточной мечтой.

«Из-за блокировки в моем распорядке дня я решил сосредоточиться на долгосрочных целях», – написал Феликс Аткин, основатель компании Sharesy по аренде помещений для проведения мероприятий.

Такие предприниматели, как Эндрю Вудхаус, сказали мне, что им не нравится идея бездельничать. Выйдя из работы по организации корпоративных мероприятий, он последовал своей страсти к рыбной ловле и основал бизнес по производству копченого лосося.

заголовок СМИЭндрю Вудхаус построил в своем саду курильницу для лосося

Некоторые люди также написали, чтобы сказать, что они взяли на себя сокращение штатов, чтобы начать новый бизнес до того, как Covid ударил, и решили продолжить, несмотря ни на что.

Кэвин Вадхар, основатель KidCoachApp, объяснил мне это так: «Если вы предприниматель, вам просто не терпится почесаться».

Предприниматель в сфере моды Трейси Карран сказала об этом так: «Я не могу сойти в могилу, зная, что не попробовала».

2. Во время пандемии имело смысл вести бизнес из дома.

Людей поощряли работать из дома и избегать офисов, чтобы свести к минимуму контакты с другими людьми. Поэтому, если вы задумывались об открытии бизнеса, казалось логичным сделать это, не выходя из собственного дома. Это также снизило накладные расходы.

Для родителей это имело смысл в уходе за детьми, особенно когда детские сады и школы были закрыты.

Кейт Типлади решил превратить свою кухню в шоколадную фабрику, что также позволило ему присматривать за своими трехлетними близнецами в соседней игровой комнате. Кейт сказал мне, что открыть свой бизнес дома было несложно. Он зарегистрировался в совете и организовал страхование гражданской ответственности.

заголовок СМИКейт Типлади управляет шоколадным бизнесом на своей семейной кухне.

Я также встретил Сару Фернесс, которая открыла бизнес по производству безглютеновых сладостей из своего дома в Аскоте.

Как и другие родители-предприниматели, ей и ее супругу приходилось совмещать уход за детьми и выделять время для себя и бизнеса, как правило, когда дети лежали в постели.

3. Популярностью пользовались продукты питания и ремесленные изделия.

Я столкнулся с множеством компаний в этой серии, но повторяющимися темами были еда и товары ручной работы. Я уже упоминал о некоторых пищевых предприятиях выше.

Среди ремесленных предприятий популярными занятиями были изготовление украшений и свечей. Многие также использовали навыки шитья, делая все, от масок для лица до, в случае Жозефины Филипс, переделки винтажной одежды.

заголовок изображенияЖозефина Филипс запустила Sojo как своего рода «Deliveroo для переделки одежды».

Часто это были хобби и увлечения, которые Covid-19 превратил в средства выживания.

Многие предприниматели также начали создавать новые продукты или услуги, специально предназначенные для жизни в условиях изоляции.

Ко мне обратились несколько компаний, которые начали предоставлять услуги по подписке на оконные коробки (для людей, желающих воссоединиться с природой, выращивая растения и овощи), а также появились поставщики домашнего кинотеатра или домашнего кинотеатра.

4. Люди обнаружили, что их навыки можно передать другим людям легче, чем они думали.

Я разговаривал с людьми, потерявшими работу в определенных секторах: авиация, гостиничный бизнес и розничная торговля. В основном эти люди работали в публичных ролях. Сразу бросилось в глаза их естественные навыки презентации и чутье в обслуживании клиентов.

Они сказали мне, что были удивлены тем, насколько их навыки можно применить в новых занятиях.

заголовок СМИСофи Саутвуд объясняет, как она использует свои навыки бортпроводника.

Я посетил Софи Саутвуд, которая живет недалеко от Гилфорда. Всю свою сознательную жизнь она проработала бортпроводником компании Qantas. Сейчас она в неоплачиваемом отпуске и превратила свое увлечение флористикой в ​​бизнес.

«Настоящий талант бортпроводников – предугадывать потребности людей», – сказала она мне. «Это укоренилось в нас».

Виктория Гордон начала шить художественные маски для лица из дома и продавать их через Интернет после того, как потеряла работу в магазине модной одежды High Street в Ньюкасле.

авторское право на изображениеВиктория Гордон
заголовок изображенияВиктория Гордон потеряла работу в розничной торговле и начала продавать маски для лица на Etsy

Она рассказала мне, что использовала свои навыки работы в магазине, накопленные за десять лет, чтобы управлять своим интернет-магазином, поскольку это помогло ей с контролем запасов, ценообразованием и послепродажным обслуживанием.

5. Заказчики хотели поддержать местные предприятия.

Многие стартапы, с которыми мне приходилось сталкиваться, начинали с обслуживания местного сообщества, а затем строили за пределами страны.

Повара Gallagher, производитель шоколада Кейт Типлади и производитель масок Виктория Гордон начали с семьи и друзей в качестве первых клиентов. Для этих предпринимателей обратная связь от этой первоначальной доверенной группы дала им уверенность в том, что они смогут двигаться дальше.

Эти компании часто использовали Facebook и Instagram, чтобы найти небольшую целевую клиентскую базу поблизости.

6. Успешно преуспели компании, сосредоточившиеся на онлайн.

Возможно, очевидно, что, учитывая, что многие физические магазины и личные службы были закрыты во время блокировки, компании, которые предлагали свои услуги в Интернете или которые продавали физические товары в Интернете, а затем доставляли их напрямую клиентам, оказались успешными.

Терри Фокс написала мне, что она начала предлагать онлайн-уроки шитья и обнаружила, что к каждой сессии присоединяются сотни людей.

Основатели LiveToYourLivingRoom рассказали мне, что они предлагали виртуальные концерты для групп, которые обычно выступали на небольших площадках, и теперь через несколько месяцев привлекали 100-150 человек на шоу.

заголовок СМИЛиза Пилигрим и Кирби Брайант организовали виртуальные онлайн-дегустации вин

С одной стороны, люди буквально застряли дома, поэтому им приходилось так потреблять.

Однако это могло быть частью более фундаментального сдвига.

«Пандемия значительно ускорила изменения, которые происходили бы медленно из-за роста онлайн-покупок», – говорит профессор Джошуа Бэмфилд, директор Центра исследований розничной торговли. В этом году мы достигли стадии, о которой он ранее думал, что наступит только к 2025 году.

7. Социальные сети – это ваш рынок.

В конце концов, это 21-й век, и многие из наших закрытых предпринимателей говорили о важности социальных сетей как средства привлечения клиентов.

Это дает молодым предпринимателям преимущество, сказал мне недавний выпускник школы Сехриш Ахмед.

авторское право на изображениеСехриш Ахмед
заголовок изображенияСехриш Ахмед использовал изоляцию, чтобы опробовать бизнес-идею

Она начала продавать украшения в Интернете, когда количество вакансий иссякло, и она использовала Instagram и TikTok в качестве витрины для своего бренда Rose Eclipse. По ее словам, она знала, как следить за последними трендами TikTok.

8. Не все эти предприятия будут постоянными.

Несмотря на бум стартапов в 2020 году, не все из них будут долгосрочными. Некоторые из этих закрытых предприятий создавались только на временной основе, либо в качестве промежуточного звена между рабочими местами, либо в качестве побочной суеты во время отпуска.

Эндрю Вудхаус и его бизнес по курению лосося – хороший тому пример. Когда он вернулся на работу после отпуска, ему пришлось свернуть свой растущий бизнес. Теперь он делает ровно столько, чтобы это продолжалось.

Недавние выпускники Джошуа Барли, Сонни Дринкуотер и Киран Фицджеральд создали Snackcess, продавая коробки здоровых закусок, которые компании могут отправлять сотрудникам, работающим дома. Первоначально это планировалось как краткосрочный проект, потому что во время пандемии все трое изо всех сил пытались найти обычные места для выпускников.

заголовок СМИЭти трое друзей-выпускников открыли собственный бизнес по производству здоровых закусок.

Киран начал работать в аспирантуре, но бизнес оказался настолько успешным, что Сонни и Джошуа решили, что они «попытаются довести дело до конца».

«Предпринимателям часто бывает трудно принять ограничения, связанные с тем, чтобы снова стать наемным работником, после того, как они испытали волнение, свободу и чувство достижения, связанные с самостоятельностью», – говорит профессор Сирил Буке из бизнес-школы IMD.

Более того, даже когда предприниматели занимаются этим надолго, в целом около 20% стартапов терпят неудачу в первый год и только около половины доживают до пяти лет.

«Маловероятно, что первая предпринимательская попытка окажется наиболее успешной. Многие люди останавливаются после первой неудачи», – говорит профессор Буке.

Для тех, кому посчастливилось добиться успеха прямо сейчас, я заметил еще одну вещь. Все они боялись праздновать свои достижения в то время, когда они знали, что многие из них страдают.

Вы можете следить за продюсером CEO Secrets Дугалом в Twitter: @dougalshawbbc

Похожие темы

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *