Возьми свой шнурок.  Торговые выставки готовятся к возвращению.

Всего год назад толпа из 5000 человек, бродящих по выставочному залу Орландо, штат Флорида, с точки зрения выставки считалась крошечной. В этом году это было сочтено хорошим началом.

Это было совместное мероприятие, проведенное в прошлом месяце тремя выставками швейной промышленности, Womenswear in Nevada, Magic Pop-Up и Offprice, которые переехали в Орландо из их обычного дома в Лас-Вегасе. В начале 2020 года эти шоу привлекли около 55000 человек. Но цель собрания в этом году, по словам организаторов, заключалась в том, чтобы выяснить, как проведение конференций может работать в условиях пандемии.

Маски, проверка температуры и тесты на Covid-19 были обязательными. Стенды были разнесены, у проходов не было ковров, а разметка на полу, напоминающая посетителям о необходимости соблюдать дистанцию, была повсеместна. Дезинфицирующие средства для рук были опорой продаж. «Никаких объятий и рукопожатий в этом году», – говорится на сайте мероприятия.

Торгово-выставочная индустрия США стоимостью около 11 миллиардов долларов медленно оживает после года, в значительной степени потерянного из-за коронавируса. По словам руководителей отрасли, полного выздоровления не ожидается в ближайшие два года, и теперь перед организаторами и предприятиями, которые полагаются на массы, одетые в шнурки, встает много вопросов: как быстро шоу, требующие месяцев планирования, могут вернуться в календарь? Готовы ли посетители снова толпиться в выставочные залы и бары отелей с незнакомцами? И чувствуют ли они, что они нуждаются в этом после года удаленной работы в сети?


Фото:

Анхель Гарсия / Bloomberg News

До пандемии посетители приходили на выставки отчасти из-за перспективы потирать локти с людьми, которых они иначе никогда бы не встретили. Сверху, поклонники телефона пытаются сфотографировать смартфон Nokia в преддверии Mobile World Congress в 2019 году. Внизу толпы толпятся возле полноразмерной модели летающего такси Hyundai на выставке CES 2020.


Фото:

Этьен Лоран / Shutterstock

Некоторые из крупнейших шоу планируют возобновить лично, с возможностью настройки виртуально. Mobile World Congress, который собрал более 109000 участников в Барселоне в 2019 году, вернется с гибридным вариантом в июне после отмены мероприятия в 2020 году. CES, крупнейшее в мире техническое шоу, стало виртуальным в этом году и, как ожидается, вернется с гибридным вариантом. в Лас-Вегасе в январе 2022 года.

В США федеральные центры по контролю и профилактике заболеваний в настоящее время не поощряют проведение крупных мероприятий и собраний, ссылаясь на «чрезвычайно высокие» случаи заболевания Covid-19 по всей стране. Если в собрании участвуют посетители из-за пределов местности, агентство советует персоналу мероприятия предоставить информацию о местных уровнях Covid-19, чтобы посетители могли принять обоснованные решения об их участии.

По словам Дугласа Эмсли, исполнительного директора группы компаний-организаторов Offprice Tarsus Group PLC, совместное собрание показа одежды в Орландо было «пилотным» для проверки эффективности мер предосторожности в меньшем масштабе.

«Это не было мероприятием, на котором мы вообще получали какую-либо прибыль», – сказал г-н Эмсли. «Это была инвестиция для отрасли, чтобы доказать, что мы можем проводить эти мероприятия».

По словам организаторов, восемнадцать участников, которые прошли тест на Covid-19 на месте за пределами выставочного зала, дали положительный результат, и те, кто это сделал, немедленно покинули место проведения. Они сказали, что не получали сообщений о положительных случаях после мероприятия.

По словам г-на Эмсли, и участники, и организаторы понимали риски личного мероприятия.

«Намерение никогда не состояло в том, чтобы создать пузырь, который постоянно существовал в течение трех дней, – сказал г-н Эмсли. «Речь идет об управлении рисками, и никогда не было 100%, и мы никогда не рассказывали нашим участникам, что это будет 100%».

Один из участников, Стивен Гаспарович из B&S Activewear LLC, сказал, что посещение выставки было для фирмы быстрым способом продать 15 продаж за трехдневный период, даже если потребовалось распылить дезинфицирующее средство на каждый кусок ткани после того, как посетитель прикоснулся к нему. .

«Стоимость отправки такого количества образцов, которое вы можете представить клиенту, является астрономической, по сравнению с тем, чтобы быть в месте, куда они приходят к вам», – сказал г-н Гаспарович, директор по операциям в США. . Он сказал, что чувствовал себя уверенно, зная, что все участники прошли тестирование перед мероприятием. По его словам, зал не был переполнен, и он был свидетелем патрулирования выставки сотрудниками выставки, которые напоминали посетителям о необходимости правильно надевать маски.

Организаторы говорят, что надеются вернуться в Лас-Вегас в этом году. Группа экспертов, нанятая торговой ассоциацией для индустрии мероприятий, оценивает меры по охране здоровья и безопасности на показах одежды для отчета, который она планирует представить правительственным чиновникам, включая губернатора Невады.

Выставки и конференции дают участникам и поставщикам возможность потрепаться с далеко разбросанными клиентами и перспективами, но это также делает их повторный запуск рискованным. В феврале 2020 года, прежде чем ученые потратили значительные ресурсы на понимание того, как вирус может передаваться, международная конференция Biogen Inc.

По словам исследователей, проводивших генетический анализ, менеджеры, содержащиеся в Бостоне, распространяли Covid-19 среди тысяч людей даже в Мичигане, Вирджинии и Австралии.

Но даже дополнительный год знаний о вирусе не является гарантией безопасности. По словам Питера Диамандиса, руководителя мероприятия, на мероприятии Abundance 360, на личном и виртуальном собрании руководителей, состоявшемся в январе этого года в Калвер-Сити, штат Калифорния, было выявлено 24 положительных случая, или примерно четверть участников мероприятия, включая участников и персонал конференция.

Г-н Диамандис, который был среди тех, кто дал положительный результат, написал в своем блоге, что он стремился создать «пузырь иммунитета», требуя от участников сдавать тесты на Covid-19 за три дня до мероприятия и по прибытии. Затем организаторы проверяли посетителей каждое утро в течение четырехдневного мероприятия, сказал он. Округ Лос-Анджелес в настоящее время ограничивает частные собрания до трех семей и до 15 человек.

«Я думал, что пять врачей, 452 теста и вся моя команда по безопасности могут поддерживать безопасность», – сказал г-н Диамандис, основатель некоммерческой организации XPrize Foundation, которая вручает призы за инновационные проекты. “Я был неправ.”

Руководители индустрии гостеприимства говорят, что деловые поездки могут вырасти во второй половине 2021 года, но ожидается, что торговые выставки вернутся к уровню, существовавшему до COVID, примерно до 2023 года. Отчасти это связано с тем, что ограничения на международные поездки остаются в силе, сказала Кэти Бреден. главный операционный директор отраслевой группы «Международная ассоциация выставок и мероприятий».

Эндрю Диас III, который работал оптиком в Вашингтоне, округ Колумбия, почти каждый год посещал собрание офтальмологов и оптических магазинов под названием Vision Expo в течение последнего десятилетия или около того, пока мероприятия 2020 года не были отменены. В этом году он сказал, что, скорее всего, примет участие виртуально. Г-н Диас сказал, что не уверен, достаточно ли изменится траектория пандемии к лету.

«Они немного прыгают, – сказал г-н Диас.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ

Какие отмененные мероприятия прошлого года вы надеетесь посетить в грядущем? Присоединяйтесь к беседе ниже.

Выставка Vision Expo, запланированная на 2–5 июня в конференц-центре округа Орландо в Орландо, была перенесена из конференц-центра им. Джейкоба К. Джавитса в Нью-Йорке, который теперь является центром вакцинации против Covid-19. Регистрация откроется в конце этого месяца, и организаторы заявили, что место проведения мероприятия способно вместить до 15 000 человек до начала мероприятия.

«Мы очень серьезно относимся к своей ответственности перед участниками и всей отраслью и не принимали бы это мероприятие, если бы не были уверены, что сможем предоставить сообществу хорошую возможность собраться вместе для ведения бизнеса, соблюдая все возможные рекомендации по обеспечению их безопасности. », – сказала Эшли Миллс, генеральный директор Vision Council, совладельца Vision Expo.

Флорида, которая оставалась в основном открытой с прошлого года, принимает у себя множество перенесенных мероприятий. По словам исполнительного директора Марка Тестера, в конференц-центре округа Ориндж было проведено около 60 мероприятий с момента начала карантина в марте 2020 года, и около 15 мероприятий, прошедших и предстоящих, были перенесены туда из других штатов. По словам пресс-секретаря, в конференц-центре соблюдаются строгие правила уборки и социального дистанцирования, и он потратил более 300000 долларов на модернизацию своих помещений.

Тем не менее, более 90% запланированных мероприятий центра были отменены или перенесены в этом и прошлом году, сказал г-н Тестер. По данным Центра исследований выставочной индустрии, в 2020 году выставочная индустрия между бизнесом добавила к экономике США около 21 миллиарда долларов, что на 84 миллиарда долларов меньше, чем в 2019 году из-за пандемии.

Сотрудники Mobile World Congress в Барселоне после отмены конференции в феврале 2020 года.


Фото:

начо двенадцать / Reuters

Некоторые профессионалы могут быть готовы снова отправиться в путь, но корпоративные отделы нормативно-правового соответствия могут воздержаться от поездок на выставки. Facebook Inc.,

Sony Corp.

и Ericsson AB – несколько компаний, которые заявили, что не будут направлять своих представителей на Всемирный мобильный конгресс в этом году. И государственные служащие могут столкнуться с такими же ограничениями.

Конференция FDR Training, запланированная на август в Орландо для примерно 1500 федеральных специалистов, будет зависеть от политики правительства США в отношении поездок своих сотрудников, сказал Кеннет Кан, президент организатора LRP Media Group.

Управление управления и бюджета в служебной записке от 24 января рекомендовало ограничить внутренние поездки федеральных служащих поездками, которые правительство считает «критически важными». В четверг президент Байден потребовал от штатов к 1 мая расширить доступ к вакцине против Covid-19 для всех взрослых в США, призвав к всеобщим усилиям по борьбе с коронавирусом, чтобы подготовить почву для небольших собраний в выходные дни Дня независимости.

«Если федеральное правительство не отменяет их текущие поездки [restrictions], эта конференция может быть проблематичной », – сказал г-н Кан.

Аэропорты Парижа и Сингапура, а также авиакомпании, включая United и JetBlue, экспериментируют с приложениями, которые проверяют, что путешественники не заражены коронавирусом перед посадкой. WSJ посещает аэропорт в Риме, чтобы увидеть, как работает цифровой паспорт здоровья. Фотография: AOKpass

Написать в Дэйв Себастьян, dave.sebastian@wsj.com

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *