Согласно отчету, некоторые карантинные отели, в которых проживают люди, которые приехали в Великобританию из горячих точек Covid-19, используют системы вентиляции, которые могут вызвать локальные вспышки.

Опрос эксперта по вентиляции, представленный Guardian, показал, что в нескольких отелях возле аэропорта Хитроу есть системы, которые обеспечивают недостаточный воздушный поток или даже могут распространять вирус, что побудило лейбористов и профсоюз Unite к немедленным действиям правительства.

В правительственном тендерном документе, выданном фирмам, участвовавшим в торгах по контрактам на предоставление гостиничных помещений для карантинных путешественников, говорится, что в номерах должны быть «индивидуальные системы вентиляции» или окна, которые открываются безопасно.

Согласно отчету, почти ни один из отелей возле Хитроу – включая некоторые, которые, как считается, входят в число 16 путешественников, находящихся на карантине, – не позволяет гостям открыть окно, чтобы впустить свежий воздух. Это типично для размещения в аэропорту из-за шума и дыма.

По крайней мере, в одном из карантинных отелей используется система теплообмена, которая удаляет воздух изнутри и использует его тепло для повышения температуры воздуха, всасываемого снаружи.

Несмотря на то, что это энергоэффективно, в отчете говорится, что такие системы увеличивают вероятность распространения вируса, передаваемого по воздуху, из-за смешивания воздушных потоков. «Это было бы наиболее опасно для перекрестного заражения Covid в воздухе», – говорится в сообщении.

Отчет был заказан гостиничной группой, которая имеет системы вентиляции для отдельных комнат, но не выполнила государственный контракт. Компания и инженер, проводившие исследование, отказались называть свои имена. The Guardian проверила полномочия инженера, в то время как эксперты подтвердили опасения, высказанные в отчете.

Системы вентиляции были названы потенциальной причиной вспышек заболеваний в карантинных отелях в Австралии. Элисон Принс, специалист по инфекционному контролю в лондонской больнице, сказала, что отели Великобритании, использующие системы теплообмена без открытых окон, могут столкнуться с той же проблемой.

«Если они помещают на карантин людей, потенциально инфицированных Covid, и надеются использовать такую ​​систему, возникает проблема», – сказала она. «Здесь есть смесь воздуха, значит, есть кроссовер».

Она также указала на отрывок в правительственном тендерном документе, который гласит: «В качестве альтернативы, в отеле будет система вентиляции без рециркуляции, которая позволяет перенаправлять воздушный поток из коридоров и помещений для персонала в отдельные комнаты».

Она сказала, что это, должно быть, ошибка, поскольку не имеет смысла направлять поток воздуха из коридоров и помещений для персонала в комнаты.

Доктор Трупти Патель, консультант по инфекционным заболеваниям и микробиологии в больницах Университетского колледжа Лондона, трест фонда NHS, сказал, что частицы Covid-19 могут распространяться в зданиях без систем кондиционирования воздуха в одной комнате.

«С этой целью рекомендуется, чтобы любой отель, в котором размещались люди с Covid или подозреваемым Covid, либо не имел центрального кондиционирования воздуха, либо имел блоки рекуперации тепла с окнами, которые можно открывать для естественной вентиляции, что является оптимальным методом для повышения скорости воздухообмена, ” она сказала.

Представитель правительства заявил: «Системы кондиционирования не должны рециркулировать воздух, а для тех, у кого нет кондиционеров, они должны обеспечивать адекватную естественную вентиляцию».

Unite заявила, что незамедлительно рассмотрит этот вопрос с Управлением по охране труда и технике безопасности (HSE), а также заявила, что персонал отеля может забастовать, если условия работы будут сочтены небезопасными.

Национальный офицер профсоюза по вопросам гостеприимства Дэйв Тернбулл заявил, что использование отелей без высококачественной вентиляции будет «еще одним серьезным провалом политики карантина, в которой они были завалены».

Теневой министр внутренних дел Ник Томас-Саймондс сказал, что министры должны срочно пересмотреть меры безопасности. «Вызывает беспокойство то, что в системе карантина отелей могут быть пробелы, которые подвергают риску персонал и людей, проживающих в отелях», – сказал он. «Это сложный вопрос, но у министров был год, чтобы спланировать его, и они могут использовать примеры передовой практики со всего мира. Необходимо принять срочные меры для решения этих проблем ».

10-дневный карантин в отеле стоимостью 1750 фунтов стерлингов, который несут пассажиры, является обязательным для людей, прибывающих из страны, включенной в «красный список». Четыре человека, которые не заявили о себе по прибытии в аэропорт Бирмингема, были оштрафованы во вторник на 10 000 фунтов стерлингов.

Путешественники в карантинных отелях в Англии сталкиваются с дополнительным счетом в размере до 1200 фунтов стерлингов, если у них будет положительный результат на коронавирус во время их пребывания.

The Guardian выразила обеспокоенность всем соответствующим группам отелей. Accor, владелец Novotel, которая размещает путешественников на карантине, заявила, что не использовала системы, о которых эксперты беспокоятся. Предполагается, что владелец Holiday Inn, компания IHG, имеет системы вентиляции, соответствующие государственным стандартам.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *