Водителям грузовиков будет запрещено ввозить бутерброды с ветчиной и сыром или другие мясные и молочные продукты из Великобритании в ЕС с 1 января, даже если это просто еда во время вождения, заявили представители правительства Великобритании.

31 декабря с 23:00 будет запрещен ввоз некоторых продуктов животного происхождения для личного пользования. Этот запрет также будет распространяться на туристов, направляющихся в ЕС.

На этой неделе Министерство окружающей среды, продовольствия и сельских районов проинформировало представителей транспорта о запрете и привело в обновленном руководстве конкретный пример обычного сэндвича.

В официальном руководстве говорится: «Водители, путешествующие в ЕС, должны знать о дополнительных ограничениях на ввоз личных товаров, которые вступают в силу с 1 января 2021 года. Если вы перевозите запрещенные предметы в своем багаже, транспортном средстве или у человека, вам необходимо будет использовать, потреблять или утилизировать из них на границе или перед ней.

«С 1 января 2021 года вы не сможете ввозить в ЕС POAO (продукты животного происхождения), например, содержащие мясо или молочные продукты (например, сэндвич с ветчиной и сыром)».

Один оператор, у которого есть парк грузовиков, собирающих овощи из Бельгии, сказал, что он не знал о новых правилах, и сказал, что это может вызвать трение на границе.

«Боже, помоги бедному таможеннику, который собирается сдвинуть ящик водителя с упаковками». [food box]. Я не удивлюсь, если они начнут драться, – сказал Саймон Уилкинсон. «Дело в том, что когда водители едут в Европу, они пакуют свои коробки днями и неделями. Трактор [the cab of the trailer] в основном их дом вдали от дома. В вашем тракторе есть микроволновые печи, все необходимое, поэтому, если вы застряли или уезжаете на неделю, если собираетесь куда-нибудь, например, в Испанию, вы будете самодостаточны ».

На дорогах Кента и Кале по-прежнему возникают очереди из-за Брексита. На этой неделе правительство заявило, что парк грузовых автомобилей, который должен открыться в Эшфорде для уменьшения заторов, будет готов к 1 января, но признало, что таможенная зона не будет готова, что вынудило водителей зайти в парк грузовых автомобилей под названием Уотербрук.

Строительные работы в четверг на стоянке для грузовиков возле автомагистрали M20 в Эшфорде, графство Кент.



Строительные работы в четверг на стоянке для грузовиков возле автомагистрали M20 в Эшфорде, графство Кент. Фотография: Бен Стэнсолл / AFP / Getty Images

Аэрофотоснимки площадки в Эшфорде показали, что строительство не было завершено менее чем за две недели до конца переходного периода Брексита.

На других фотографиях на этой неделе видны очереди на M20 на подходе к Евротоннелю, причем Kent Online сообщает о задержках на два с половиной часа на паромах из-за заторов.

Запрет на бутерброды и другую еду – еще одна проблема для водителей, которые с 1 января сталкиваются с рядом новых правил, в том числе с необходимостью предъявить разрешение на въезд в Кент для международных поездок через графство.

Запрет на продукты питания распространяется на продукты, поступающие в ЕС из стран, не входящих в ЕС, и вступит в силу для водителей из Великобритании с 1 января, независимо от условий сделки.

Грузовики выстраиваются в очередь на M20, чтобы въехать на территорию Евротоннеля в Фолкстоне, графство Кент, в пятницу, 18 декабря.



Грузовики выстраиваются в очередь на M20, чтобы въехать на территорию Евротоннеля в Фолкстоне, графство Кент, в пятницу, 18 декабря. Фотография: Гарет Фуллер / Пенсильвания.

Европейская комиссия заявляет, что все ограничения являются частью поддержания биологической безопасности границы. «Товары личного пользования, содержащие мясо, молоко или продукты из них, ввезенные в ЕС, продолжают представлять реальную угрозу здоровью животных на всей территории Союза. Известно, например, что опасные патогены, вызывающие болезни животных, такие как ящур и классическая чума свиней, могут находиться в мясе, молоке или продуктах из них », – говорится в сообщении.

Правила разрешат транзит сладостей и шоколада, сохраняя давнюю связь между дальнобойщиками и барами Йорки.

На этой неделе официальные лица Великобритании сообщили представителям транспорта, что запрет распространяется на «товары, купленные в магазине или сделанные дома».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *