Влияние Brexit на сбережения, ипотеку и пенсии изучается по окончании переходного периода |  Личные финансы |  Финансы

Brexit был в авангарде жизни Великобритании с момента голосования в 2016 году. Несмотря на трудности, связанные с выходом Великобритании из ЕС, новые отношения между ними в 2021 году приближаются и могут повлиять на ряд финансовых реалий.

Хотя многое еще остается неясным, некоторые элементы финансового ландшафта обязательно изменятся.

Это включает рынок сбережений, и Пол Грин, генеральный директор over50smoney.com, объяснил, как предстоящие законодательные изменения могут повлиять на уровень сбережений.

Экономия

В схеме компенсации финансовых услуг подробно говорится, что до 31 декабря «никаких изменений» в сфере их защиты не будет, но, как объясняет Пол, ожидаются изменения после этой даты, которые окажут решающее влияние на рынок сбережений: «Что касается сбережений, мы уже знайте, что Схема компенсации финансовых услуг (FSCS) будет расширена.

«Это защищает денежные банки на сумму до 85 000 фунтов стерлингов на банк, строительный кооператив или другое учреждение на случай их банкротства.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Заключенные по ипотеке: те, кто взял отпуск по оплате, могут переключиться

Ипотека

По мере продвижения Brexit это может привести к отмене директивы по ипотечным кредитам, директивы, которая, как сообщается, привела к созданию десятков тысяч заключенных по ипотеке.

Заключенные по ипотеке появились, когда люди, которые брали ипотечные кредиты до принятия директивы, обнаружили, что они не могут перезаключить более выгодную сделку благодаря более строгим критериям кредитования.

Это происходило даже тогда, когда держатели ипотечных кредитов были полностью в курсе своих выплат.

Финансовый регулятор Великобритании, FCA, объявил о планах помочь людям, застрявшим в этом затруднительном положении, но Пол подробно рассказал о том, что в ближайшее время могут быть внесены дополнительные изменения: «Я думаю, что после Brexit может произойти существенный пересмотр того, как работает ипотечный рынок Великобритании.

«В то время как рынок жилья в настоящее время находится на подъеме, продолжающиеся экономические последствия пандемии означают, что никто не ожидает, что это продлится долго.

«Нам необходимо построить больше домов в Великобритании и обратить вспять спад домовладения.

«Ипотечный рынок в настоящее время не поддерживает эти цели.

«Сейчас, когда многие покупатели-новички должны иметь как минимум 10-процентный депозит, а часто и 15-процентный депозит, для них невозможно подняться на лестницу недвижимости.

«Это особенно актуально, поскольку многие кредиторы начали требовать доказательства того, что депозиты были сохранены заемщиками, а не поступили из банка мамы и папы.

«После Брексита весьма вероятно, что будет толчок к ипотеке для нескольких поколений, позволяющей богатству старшего поколения финансировать ипотечные кредиты для молодых покупателей жилья. Также вероятно, что кредиторы будут обязаны поддерживать новые схемы покупателя впервые ».

Кроме того, в ближайшие месяцы, вероятно, пострадают пенсионные активы, что коснется тех, кто находится на континенте или чьи фонды созданы за рубежом.

Пенсии

К счастью, для пенсионеров в Великобритании не должно быть немедленных беспокойств, но изменения могут произойти в будущем, как заключает Пол: «Брексит не должен иметь краткосрочных последствий для пенсионеров, живущих в Великобритании, получающих государственную пенсию и частные пенсии в Великобритании. .

«Они по-прежнему будут регулироваться правилами Великобритании. Если вы уже живете в ЕС, вы получаете ежегодную прибавку к вашей государственной пенсии в Великобритании, так же, как пенсионеры, проживающие в Великобритании, – благодаря соглашению с ЕС.

«Правительство подтвердило, что повышение пенсий экспатриантов в ЕС будет продолжаться. Он будет продолжать увеличивать эти пенсии как минимум на 2,5 процента каждый год как минимум до марта 2023 года.

«Однако повышение ставок для тех, кто переезжает в страны ЕС после конца 2020 года, будет зависеть от окончательных переговоров по Brexit.

«Если вы подумываете о переводе своей частной пенсии в программу признанного зарубежного пенсионного обеспечения (QROPS), вам следует сделать это сейчас, иначе вы рискуете уплатить 25-процентный налог. В настоящее время вы можете перейти на QROPS на базе ЕС / ЕЭЗ без уплаты налогов, но это может измениться после завершения перехода на Brexit в конце года.

«Великобритания уже ввела 25-процентную« комиссию за перевод за границу »для других переводов и может легко распространить ее на переводы из ЕС / ЕЭЗ, когда закончится действие своих обязательств перед ЕС».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *