Владельцы отелей продолжают спасаться от пандемии

Владельцы отелей готовятся к трудному 2021 году, поскольку сектор продолжает испытывать потрясение от исторического падения бронирований, вызванного пандемией Covid-19.

Несмотря на то, что худший год в отрасли на памяти живущих завершился проблеском надежды, многие в отрасли ожидают, что празднование будет недолгим.

Начало вакцинации от Covid в США и Европе повысило вероятность того, что люди снова начнут путешествовать, и резко увеличило долю владельцев отелей и операторов. Но инвесторы и аналитики говорят, что на восстановление до уровня, предшествующего пандемии, потребуются годы. Тем временем отрасль сталкивается с растущим финансовым стрессом, поскольку владельцы недвижимости изо всех сил пытаются оплачивать свои ипотечные счета, заработную плату и другие расходы.

Несмотря на рекордное снижение количества бронирований, многие отели смогли оставаться открытыми благодаря списанию долгов со стороны банков и временной государственной помощи, такой как Программа защиты зарплаты. По словам брокеров и инвесторов, теперь некоторые кредиторы начинают терять терпение, что может привести к увеличению числа случаев выкупа и продажи проблемного имущества в первой половине 2021 года.

Для владельцев отелей «все дело в выживании», – сказал Грейг Тейлор, управляющий директор консалтинговой фирмы AlixPartners LLP.

В ближайшей перспективе медленные темпы вакцинации и неизменно высокое число инфекций Covid-19, вероятно, продолжат сдерживать бронирование. В ноябрьском отчете S&P Global Ratings подсчитано, что выручка на один доступный гостиничный номер в США в 2020 году упала на 50%. Рейтинговое агентство ожидает роста выручки в 2021 году, но по оценкам, она все равно будет на 20-30% ниже, чем в 2019 году. Он не ожидает полного восстановления доходов до 2023 года.

Пессимистичны и публичные рынки. Хотя индекс FTSE Nareit Equity Lodging / Resorts в ноябре вырос после новостей об успешных испытаниях вакцин, в 2020 году он все еще снизился на 25%. Индекс S&P 500 вырос на 16% за тот же период.

Бизнес по-прежнему находится в депрессивном состоянии для отелей в центрах деловых поездок, таких как Нью-Йорк.


Фото:

Майкл Нобл-младший для The Wall Street Journal

Деловые поездки вызывают особую озабоченность. Хотя некоторые аналитики ожидают, что ко второй половине 2021 года туризм во многих местах возобновится почти нормальными темпами, сокращение расходов и растущая популярность виртуальных встреч могут означать, что в обозримом будущем в отелях будет использоваться меньше корпоративных кредитных карт. В недавнем отчете бухгалтерской и консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers говорится, что некоторые деловые поездки могут никогда не вернуться.

«Я думаю, что самым большим изменением станет тот факт, что люди, совершающие деловые поездки в последнюю минуту, будут в пути 100 или 150 дней в году, – сказал Майкл Беллисарио, старший аналитик Robert W. Baird & Co., – потому что я думаю они скажут: «Нужно ли мне, чтобы мой работодатель тратил на это деньги? Можем ли мы сделать это по телефону? Можем ли мы сделать это с помощью Zoom? »

Это проблема, потому что бизнес-путешественники, как правило, являются наиболее прибыльными клиентами отелей. Они часто бронируют билеты в последнюю минуту и, как правило, меньше беспокоятся о расходах, чем туристы. По словам Беллисарио, гостиницам в крупных городах, таких как Нью-Йорк или Чикаго, которые зависят от деловых путешественников, потребуется особенно много времени, чтобы оправиться от кризиса.

Наян Патель, владеющий семью отелями в Вашингтоне, округ Колумбия, в том числе Georgetown Inn, сказал, что его доходы упали примерно на 80% по сравнению с прошлым годом. Деловые путешественники, которые раньше были важным источником дохода, практически исчезли. Он сказал, что недавно закрыл один из своих отелей, отель West End на 76 номеров, потому что два или три бронирования за ночь не могли даже оплатить его персонал на стойке регистрации, хотя он планирует открыть его снова, как только бизнес снова начнет расти. «Если вы посмотрите на наши цифры, они ужасны», – сказал он. «Я не пытаюсь смотреть на них каждый день, потому что это слишком удручает».

Г-н Патель ожидает, что засуха в деловых поездках отразится на его доходах и в 2021 году. «Если вы посмотрите на календарь конгресс-центра округа Колумбия на следующий год, то он практически пуст», – сказал он. «Это серьезная проблема».

По его словам, благодаря снисходительности к долгам со стороны своих кредиторов г-н Патель смог удержать свою собственность, но другим повезло меньше. Хотя количество отчуждений права выкупа по-прежнему невелико, оно постепенно увеличивается. Срок действия соглашений об освобождении от долга, заключенных весной, истекает, и многие владельцы отелей вынуждены выбирать между повторным обращением за помощью или передачей ключей. Марк Шенхольц, вице-председатель компании Newmark, занимающейся недвижимостью, сказал, что ожидает увеличения продаж проблемных отелей в начале 2021 года, поскольку новые всплески инфекций приведут к закрытию объектов. «Это заставит владельцев и кредиторов вывести вещи на рынок», – сказал он.

South Beach Group столкнулась с трудностями в поиске достаточного количества рабочих для своих 18 отелей в районе Майами-Бич, включая Chesterfield, указанный выше.


Фото:

Линн Сладки / Associated Press

Если не считать горячих точек для деловых поездок и крупных конференц-отелей, перспективы менее мрачные. Миллионы американцев, которые большую часть года были прикованы к своим домам, жаждут снова отправиться в путешествие. Аналитики говорят, что они ожидают роста числа бронирований в популярных туристических направлениях, таких как Майами или Сан-Диего, когда вакцины станут широко доступны и люди будут чувствовать себя в безопасности.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ

Как вы ожидаете, что пандемия повлияет на ваши привычки путешествовать в долгосрочной перспективе? Присоединяйтесь к беседе ниже.

Алан Либерман, которому South Beach Group принадлежит 17 отелей в Майами-Бич, включая Chesterfield Hotel & Suites и один в соседнем Голливуд-Бич, сказал, что его отели почти забронированы в канун Нового года. По его словам, сейчас его самая большая проблема – это поиск рабочих. Весной его компания уволила около 1200 человек, когда временно закрыла свои отели. Теперь он изо всех сил пытается убедить некоторых из этих бывших сотрудников вернуться к прежней заработной плате, которая, по его словам, часто не намного больше, чем та, которую они получали в рамках расширенной помощи по безработице. По его словам, в некоторых случаях из-за нехватки персонала руководителям приходилось убирать комнаты.

Несмотря на то, что он ожидает, что в течение мая заполняемость будет почти на нормальном уровне, когда высокий туристический сезон закончится, большинство номеров будут продаваться по выгодным ценам. По его словам, его доходы не вернутся на уровень до пандемии, пока не вернутся круизные лайнеры и конференции. Тем не менее, он считает, что ему повезло, что у него есть отели в солнечном месте с пляжем. «Я бы не работал в Чикаго или Нью-Йорке», – сказал он.

Написать Конрад Путциер, konrad.putzier@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *