Владельцы малого бизнеса пообещали больше помощи при подаче заявки на получение кредита ГЧП

ВАШИНГТОН. Кредиторы говорят, что многие малые предприятия, обращающиеся за дополнительной помощью в рамках правительственной программы борьбы с коронавирусом, обнаруживают, что усилия по борьбе с мошенничеством создают препятствия для получения денег, которые им необходимы, чтобы оставаться на плаву.

Теперь администрация малого бизнеса, которая запускает Программу защиты зарплаты, говорит, что помощь уже в пути.

Проблема связана с пометками, которые Администрация малого бизнеса выставила примерно 240 000 первоначальным получателям PPP на все от канцелярских ошибок до указаний на возможные нарушения. Эти флаги блокируют возможность кредиторов продвигать вторые ссуды для заемщиков после возобновления программы в этом месяце.

«Если у вас есть шляпа по предотвращению мошенничества, это не так уж плохо», – сказал Тони Уилкинсон, исполнительный директор торговой группы Национальной ассоциации гарантированных государством кредиторов. «Но некоторые из этих предприятий держатся на волоске, а некоторым из них вчера понадобились деньги». Г-н Уилкинсон сказал, что некоторые из флагов связаны с ошибками при вводе основных данных.

SBA заявляет, что работает над устранением препятствий. Во вторник днем ​​он проводит общенациональную телеконференцию, чтобы помочь участвующим кредиторам ГЧП понять, как решать проблемы.

Агентство также планирует выпустить дополнительное руководство для кредиторов и сообщает отделениям на местах, как помочь заемщикам и кредиторам, которые столкнулись с задержкой при подаче вторичных заявок. Как сообщил новый представитель SBA, как только все флажки будут устранены, этим заявкам будет отдан приоритет в процессе утверждения.

ГЧП, которое вновь открылось для новых и вернувшихся заявителей после закрытия с августа прошлого года, предоставляет малому бизнесу, самозанятым работникам и другим лицам безнадежные ссуды, чтобы помочь им пережить пандемию коронавируса. Ссуды выдаются через кредиторов, таких как банки и кредитные союзы, и поддерживаются SBA.

Многие заемщики не знали об этих флагах и были удивлены, когда их вторая заявка была задержана, по словам представителя SBA, который работает с кадровым персоналом агентства по этому вопросу.

Неясно, сколько из 240 000 отмеченных заемщиков обращаются за дополнительной помощью. По данным SBA, около 60 000 заемщиков были одобрены для получения кредитов на сумму более 5 миллиардов долларов в течение первой недели возобновленной программы. Кредиторы заявили, что большинство заявителей являются вторичными заемщиками.

По словам Уилкинсона из Национальной ассоциации кредиторов с государственной гарантией, некоторые кредиторы сообщают, что до 35% вторичных заявок, представленных в SBA для утверждения, имели пометку, которая препятствовала обработке ссуды.

Первоначальный запуск программы с апреля по август сопровождался сообщениями о потенциальном мошенничестве и растрате, что вызвало предупреждения от генерального инспектора SBA.

Когда она возобновила программу, SBA заявило, что предпринимает новые шаги для проверки личности и данных заявителей перед утверждением ссуд. В отличие от первой итерации программы, агентство не утверждает займы сразу, а вместо этого сначала проводит эти проверки. Это означает, что заемщики в целом дольше ждут одобрения кредита.

Усилия SBA по решению проблемы с помеченными приложениями являются частью усилий по выполнению предвыборного обещания президента Байдена о том, что помощь малому бизнесу в связи с коронавирусом будет распределяться справедливо, по словам нового представителя SBA.

Первоначально программа пыталась охватить малый бизнес со слабыми связями с финансовыми учреждениями. Сторонники малого бизнеса также выразили обеспокоенность по поводу того, что малым предприятиям с низким уровнем технической подготовки и предприятиям, принадлежащим меньшинствам, было трудно получить доступ к программе, особенно на раннем этапе.

Написать Амара Омеокве, amara.omeokwe@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *