Компания, стоящая за такими брендами, как мыло Dove и дезодорант Sure, запретит чрезмерное фотошопирование моделей и уберет слово «нормальный» из рекламы косметических товаров в своем последнем ответе на социальные и экологические проблемы.

Unilever заявила, что исключит «все цифровые изменения формы, размера, пропорции и цвета тела тела» из своей рекламы. Запрет Photoshop коснется рекламы Unilever, а также влиятельных лиц, которым компания платит за продвижение продуктов.

Удаление слова «нормальный» из упаковки затронет как минимум 200 товаров и будет завершено в течение года, что позволит устранить критику в отношении того, что корпоративные концепции норм могут быть исключительными, особенно если они будут задуманы с точки зрения одной расовой или демографической группы.

Компания по производству потребительских товаров FTSE 100 заявила, что также будет стремиться использовать «больше натуральных, биоразлагаемых и регенерирующих ингредиентов в нашем портфеле продуктов».

Эти шаги происходят в связи с тем, что Unilever пытается позиционировать себя как этичный бренд в своем обширном портфеле продуктов, который варьируется от шампуня Sunsilk до отбеливателя Domestos и пасты Marmite. Компания поставила перед собой научно обоснованную цель по достижению чистых нулевых выбросов углерода к 2039 году и наметила амбиции по сокращению количества пластика, используемого в ее упаковке.

Санни Джайн, президент Unilever по косметическим товарам и товарам личной гигиены, сказал, что потребители все больше вознаграждают бренды, которые принимают меры по экологическим и социальным вопросам. Он сказал, что кампания личной красоты сделает компанию более успешной.

Компания также пообещала усилить активный маркетинг, «занимая позицию по вопросам, которые, как мы знаем, волнуют потребителей, и сообщая об этом потребителям».

Бренд мороженого Ben & Jerry, принадлежащий Unilever, рассматривает социальные вопросы как часть своего маркетинга. Прошлым летом Ben & Jerry’s раскритиковал политику правительства Великобритании в отношении беженцев, пересекающих Ла-Манш, вызвав гнев высокопоставленных политиков Консервативной партии, и выразил поддержку протестам Black Lives Matter. В январе компания заявила, что запустит Crown Fund UK – инициативу, направленную на прекращение дискриминации в отношении черных причесок.

Подразделение красоты и ухода Unilever является одним из крупнейших в мире рекламодателей, тратя от 4 до 5 миллиардов долларов в год. В январе он пообещал бороться со стереотипами в отношении рекламы и увеличить расходы на компании, возглавляемые женщинами или недопредставленными группами, с 300 млн евро до 2 млрд евро в год.

Однако он подвергся критике за свою роль в увековечении вредных представлений о красоте. В прошлом году он переименовал продаваемый в Индии крем для осветления кожи с «Fair and Lovely» на «Glow and Lovely», но продолжает продавать его, несмотря на заявления о том, что его существование пропагандирует дискриминационное отношение. «Этот продукт никогда не был и не является отбеливающим кремом для кожи», – заявляет Unilever на своем веб-сайте.

Решение запретить нереалистичное редактирование фотографий было принято через восемь лет после того, как некоторые бренды Unilever обратили внимание на эту проблему. В 2013 году мыло Dove провело рекламную кампанию, призывающую дизайнеров не «манипулировать нашим восприятием настоящей красоты». Он также создал поддельный инструмент для редактирования фотографий, который обещал «украсить» изображения, но фактически возвращал изображения в их неотредактированное состояние.

В 2016 году Unilever объявила о сдвиге в таких брендах, как Lynx, бренд дезодорантов, известный как Axe на большинстве рынков за пределами Великобритании, от рекламы, основанной на мальчишеских стереотипах, которые регулярно критиковались как женоненавистнические.

Джайн сказал, что компания «стремится бороться с вредными нормами и стереотипами и формировать более широкое, гораздо более инклюзивное определение красоты».

«Мы знаем, что удаление« нормального »из наших продуктов и упаковки не решит проблему само по себе, но это важный шаг вперед», – сказал он.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *