Вирусное цунами Covid затопило больницы Калифорнии

В апреле, когда уровень коронавируса в Калифорнии был одним из самых низких в стране, многие медсестры штата прилетели в разные части Америки, чтобы помочь с пандемией. В это Рождество больницы Голден Стэйт в отчаянии.

«Никогда не знаешь, наберется ли у тебя достаточно персонала», – сказала Валери Эвальд, которая почти 20 лет проработала медсестрой в отделении интенсивной терапии медицинского центра Калифорнийского университета в Санта-Монике.

«Это много звонков, уговоров и попрошайничеств», – сказала она. «Это поразило нас и каждую больницу Калифорнии. Но район Лос-Анджелеса действительно сильно пострадает ».

В Калифорнии самое большое количество новых ежедневных положительных случаев заболевания в США – в среднем более 40 000 случаев в день за последнюю неделю и около 250 среднесуточных смертей за это время. 23 декабря он стал первым штатом США, в котором превысило 2 миллиона известных положительных случаев – второй миллион случаев был зарегистрирован только за предыдущие шесть недель, по сравнению с 10 месяцами для первого миллиона.

Кризис особенно остро стоит в южной Калифорнии, где на момент написания не было доступных коек в отделениях интенсивной терапии. В округе Лос-Анджелес, самом густонаселенном в стране, уровень смертности за последние семь дней в среднем составил более трех в час.

«Это вирусное цунами, – сказал Роберт Ким-Фарли, профессор эпидемиологии Школы общественного здравоохранения Филдинга Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и бывший высокопоставленный чиновник Департамента общественного здравоохранения Лос-Анджелеса. «Это намного больше, чем мы испытали до этого».

Линейный график семидневного скользящего среднего числа новых смертей, округ Лос-Анджелес, показывающий, что число смертей от коронавируса в Лос-Анджелесе растет

Разница, предположил он, заключалась в совокупном эффекте самоуспокоенности, экономического отчаяния и шквала семейных праздников в конце года: Хэллоуина, Дня благодарения, Хануки и Рождества.

Хотя количество новых случаев ежедневно в штате более чем в 20 раз выше, чем при первом введении в действие приказов о блокировке в апреле, опасения калифорнийцев по поводу вируса значительно ниже, чем в то время, по данным Центра исследований Университета Южной Калифорнии. Социально-экономические исследования, которые проводят раз в две недели опрос, оценивающий отношение к пандемии.

“Люди [in California] стали менее чувствительны к увеличению заболеваемости, менее чувствительны к риску, чем в начале пандемии », – сказала Кайла Томас, социолог из центра, хотя она отметила, что исследователи наблюдали ту же картину на большей части территории страны.

Данные от 22 декабря показали, что средний предполагаемый шанс заразиться коронавирусом среди калифорнийцев составлял 23 процента, тогда как в апреле он составлял 30 процентов. Средний предполагаемый шанс умереть от Covid-19 упал до 16 процентов, по сравнению с 29 процентами ранее в этом году.

В округе Лос-Анджелес опрос также показал, что почти треть респондентов навестили друга, соседа или родственника на прошлой неделе – или попросили людей навещать их.

Последние новости о коронавирусе

Следите за прямой трансляцией и анализом FT о глобальной пандемии и быстро развивающемся экономическом кризисе.

«Если опрос является репрезентативным для жителей округа Лос-Анджелес, – говорится в заявлении департамента здравоохранения, призывающем к соблюдению, – более 3 000 000 жителей не соблюдают правила техники безопасности, которые предписывают нам не собираться вместе с людьми, не входящими в нашу семью».

Поскольку Калифорния стремилась увеличить возможности лечения, профсоюзы медсестер сопротивлялись усилиям штата по ослаблению минимальных требований к количеству медсестер на пациента, что, по словам практикующих врачей, значительно ухудшит качество помощи и подвергнет медсестер еще большему риску. Ассоциация медсестер Калифорнии провела забастовки против этого шага, и ряд больниц отменили запланированные изменения.

По данным Департамента здравоохранения Калифорнии, более 60 000 медицинских работников в штате заразились Covid-19, по меньшей мере, 240 человек погибли.

«Медсестры всегда вместе, и мы никогда не боимся», – сказала Менди Бакстер, медсестра отделения неотложной помощи из Техаса, работающая в Калифорнии с февраля, сначала в Сан-Антонио, а затем в Салинасе. В больнице, где она работает, – Медицинском центре Нативидад – возле главного здания установлены палатки для ухода за больными.

«Это все, что мы можем сделать, чтобы не терять голову», – сказала г-жа Бакстер. «Больницы переполнены, койки полны, пациентов некуда переместить, когда вы их поместите и начнете заботиться о них».

По данным Aya Healthcare, ведущего национального подрядчика «путешествующих медсестер», по состоянию на 21 декабря в Калифорнии было 4 390 открытых медсестер, что на сегодняшний день является самым большим числом в стране. На национальном уровне количество вакансий на «кризисные» должности за последний месяц увеличилось более чем на 90 процентов. По сравнению с тем же периодом прошлого года количество вакантных медсестер почти на 200 процентов больше.

Поскольку доступность коек в отделении интенсивной терапии на Рождество в масштабе штата составляет чуть более 1 процента, Гэвин Ньюсом, губернатор Калифорнии, заглянул дальше, в такие страны, как Тайвань и Австралия, чтобы найти медсестер интенсивной терапии, опираясь на отношения, созданные его другим кризисом 2020 года. лесные пожары.

Другие шаги губернатора включали обучение по оказанию неотложной помощи – всего за два дня – для приема медсестер других специальностей в отделение интенсивной терапии. Это вызвало еще большее беспокойство среди медицинских групп, которые утверждают, что нехватка персонала была «искусственным кризисом». Больницы обвиняются в увольнении медсестер и сокращении заработной платы подрядчиков в «более спокойные» месяцы пандемии.

В предвкушении нового года г-н Ньюсом сказал во время пресс-конференции, что усилия по вакцинации вызвали у него «энтузиазм по поводу того, что в конце туннеля есть свет, но помня, что мы все еще в туннеле». По состоянию на 21 декабря чуть более 70000 человек в Калифорнии – в основном медицинские работники – получили вакцину от коронавируса.

В 2021 году большая часть штата будет находиться под запретом на проживание дома. Чтобы отпугнуть путешественников, некоторые популярные направления не пускают туристов. В Тахо, регионе северной Калифорнии, который обычно изобилует лыжниками на Рождество, местные власти ввели дополнительные ограничения на проживание, призывая службу краткосрочной аренды Airbnb сообщать гостям о порядке проживания дома. Airbnb заявила, что проинформировала хозяев о правилах, и любые действия или возврат средств оставлены на усмотрение хозяина.

Среди тех, кто вынужден был отказаться от поездки на Тахо, был Джош Ларни, который живет в Окленде и работает в WeWork. По его словам, были «определенно разочарование в связи с отменой контракта, но это была история 2020 года».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *