Видеочат стал популярным в 2020 году и постепенно улучшался

Когда Клэр Ченг, 20-летняя студентка Массачусетского технологического института, захотела организовать виртуальный микшер для школьного клуба, она решила использовать видеоплатформу от Gather Presence Inc., которая имитирует реальный опыт вечеринки. .

По мере того, как посетители «подходили» ближе к кому-то на платформе через аватар, их видео сначала казалось бледным, а в конечном итоге становилось постоянным и статичным.

«Это больше похоже на расслабление», – сказала г-жа Чэн, сравнивая его с другими платформами видеоконференцсвязи. «Даже если все находятся в одной комнате, не все видео отображаются на вашем экране. Он должен имитировать реальную жизнь ».

Поскольку пандемия коронавируса остановила многие общественные собрания и деловые встречи, в этом году появилось множество небольших технологических компаний с целью диверсификации или переосмысления видеозвонков. Zoom Video Communications Inc.

и команды Microsoft Corp. были лидерами в этой области, но другие пытались добавить к этому опыту, создавая виртуальные миры или делая формат более динамичным.

Такие платформы, как Zoom и Microsoft Teams, добавили новые улучшения безопасности и другие функции, чтобы сделать обычный видеозвонок более интерактивным. Этим летом Zoom и DTEN Inc. представили сенсорное устройство за 599 долларов с предустановленным программным обеспечением для видеочата. Zoom тестирует другие улучшения, в том числе функцию OnZoom, которая будет работать как торговая площадка для поиска виртуальных событий.

По словам Эстер Юн, менеджера группы по маркетингу продуктов Zoom, на горизонте появятся и другие обновления, особенно в отношении гибридной рабочей среды, в которой люди делят время между работой дома и в офисе.

«Нам нужно будет убедиться, что независимо от того, находитесь ли вы в офисе или работаете дома, ваш голос имел равный вес», – сказала г-жа Юн.

Конкуренты Zoom сделали аналогичные обновления продукта. В июле Microsoft Teams добавила функцию под названием «Режим вместе», цель которой – воссоздать ощущение совместного пребывания в комнате через видео и убрать вид галереи. Болельщики, которые хотели посмотреть игры Национальной баскетбольной ассоциации в прошлом сезоне, использовали для этого режим «Вместе». Алфавит Inc.

В сентябре Google Meet представил функцию белой доски и инструмент размытия, позволяющие пользователям размывать фон во время видеозвонков.

Но, несмотря на то, что многие крупные компании, занимающиеся видеоконференцсвязью, продемонстрировали впечатляющий рост и спрос, будет место для отраслевых инструментов и платформ для видеочатов, сказала Брианн Киммел, основатель и управляющий партнер Worklife Ventures, венчурного фонда, инвестирующего в компании, создающие рабочие места. инструменты.

«В краткосрочной перспективе Zoom по-прежнему остается лидером в категории по большинству профессиональных звонков», – сказала г-жа Киммел. «Я вижу, что происходит много инноваций, это больше связано с личными звонками или новым опытом, который находится на пересечении работы и жизни».

Появилось много стартапов, направленных на растущее использование видеочата. Gather и Sophya.AI, продукт от Sage Learning Inc., предлагают виртуальный мир, смешанный с видеоконференцсвязью. Gather позволяет пользователям настраивать свои пространства, позволяя им воссоздавать квартиры или кампусы в виртуальной среде. Софья создает индивидуальные модели для компаний, которым они нужны.

По словам генерального директора и соучредителя Gather Филипа Ванга, многие платформы для видеочата могут быть очень утомительными. Он сказал, что его компания пытается добавить в среду другой тип взаимодействия.

Sophya призвана помочь компаниям воссоздать ощущение работы в офисе, которое больше не доступно, поскольку сотрудники работают из дома во время пандемии, – сказал Говард Каплан, руководитель отдела кадров и стратегии Sophya.

«В конце концов, наша миссия – помочь командам влюбиться в работу», – сказал г-н Каплан.

Еще из отчета об опыте

Другие стартапы, такие как Mmhmm ​​Inc., пытаются расширить возможности видеоконференцсвязи для бизнеса и исполнителей. Платформа имеет функции, упрощающие презентации для людей на видео, например инструмент под названием «большая рука», который позволяет участникам показывать большой палец вверх, похожий на смайлики, вместо реальной руки. Компания привлекла финансирование на общую сумму 35,6 миллиона долларов.

Фил Либин, генеральный директор и соучредитель Mmhmm, сказал, что функции платформы помогают пользователям лучше выступать в качестве докладчиков или членов аудитории.

Часть того, что пытаются решить стартапы, – это проблема, которую многие люди ощущают «усталостью от масштабирования», которая сохраняется только от того, что видят чужие головы, – сказал Крис Росс, вице-президент, аналитик исследовательской и консультационной компании Gartner Inc.

По мере того, как на сцену выходит все больше видеоплатформ, не обязательно выделяются технологии, а то, как эти компании включают графику и переключаются между лицами людей, чтобы сделать опыт менее утомительным, добавил г-н Росс.

Представитель Zoom сказал, что усталость от видео не является исключительной особенностью Zoom. По словам представителя компании, у компании есть сообщение в блоге, в котором предлагаются советы, которые помогут пользователям избавиться от усталости от видеосвязи на любой платформе видеоконференцсвязи.

По словам Дэвида Корнса, старшего специалиста по видеоконференцсвязи, по мере того, как компании начинают менять рабочие места в соответствии с гибридным миром, в котором люди проводят часть времени в офисе, а остальную часть времени работают дома, видеоконференцсвязь должна решить, как стать более эффективным инструментом для совместной работы и повышения производительности вице-президент, управляющий директор калифорнийского подразделения R / GA. Цифровое агентство входит в состав Interpublic Group of Cos.

Г-н Корнс добавил, что сотрудничество один на один и лично – это единственная проблема, которая все еще сохраняется, даже при таком большом количестве инноваций в видеоконференцсвязи.

Написать Анн-Мари Алькантара, ann-marie.alcantara@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *