Взносы в национальное страхование влияют на государственную пенсию, и британцам, возможно, придется действовать срочно |  Личные финансы |  Финансы

Февраль подходит к концу, а это означает, что до начала нового налогового года осталось всего несколько недель. В преддверии окончания налогового года 5 апреля британцев призывают проверить, нужно ли им действовать.

Это связано с тем, что конец налогового года также служит отсечкой для определенных вещей.

Например, некоторые годовые надбавки сбрасываются, когда начинается новый налоговый год.

Таким образом, существует риск пропустить ежегодную скидку за этот налоговый год, если только лицо не действует до конца налогового года.

Кроме того, то, что в этом году выпадают пасхальные праздники и выходные, означает, что усилия в последнюю минуту по превышению срока могут принести свои собственные проблемы.

Это проблема, по которой Саймон Голдторп, исполнительный председатель Beaufort Group, сделал предупреждение.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Мошенничество с банком Lloyds Bank: британцы атакованы с помощью текста «спаренное устройство» в новой тактике

Он предупредил, что из-за праздника Пасхи в этом году многих людей не будет для обработки срочных вкладов, поскольку 5 апреля выпадает на выходной пасхальный понедельник.

Кроме того, предыдущая пятница, 2 апреля, также является государственным праздником.

Как следствие, г-н Голдторп сказал, что сейчас самое время подумать об этом, чтобы люди не пропустили крайний срок.

Он предположил, что последний рабочий день перед Пасхой – 1 апреля – это день, по которому нужно распределить все, что нужно вкладчикам.

По мере приближения начала апреля г-н Голдторп намечает семь основных льгот и ограничений, на которые следует обратить внимание людям, чтобы быть готовыми к «необычно раннему концу налогового года».

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Среди его предложений – тема взносов в национальное страхование – и он указал, что это может иметь косвенное влияние на размер государственной пенсии.

«Менее известен, но все же важен, если вы пропустили какие-либо взносы в систему государственного страхования за последние пять лет и хотели бы компенсировать разницу, вы можете сделать это, заплатив за дополнительную государственную пенсию», – прокомментировал г-н Голдторп.

«Важно отметить, что это ограничение в шесть лет на конец налогового года, за который уплачиваются взносы».

Людям, желающим воспользоваться годовым пенсионным пособием, также следует рассмотреть быстро приближающийся крайний срок.

«Убедитесь, что вы вложили в пенсию как можно больше, – сказал он.

«Годовой лимит составляет 40 000 фунтов стерлингов на человека. Если вы достигли максимума и у вас есть свободные деньги, подумайте о добавлении к годовому пособию супругов, если у них есть свободные деньги».

Британцы также имеют годовое пособие, связанное с их индивидуальными сберегательными счетами (ISA).

В 2020-2021 налоговом году максимальная сумма, которую человек может заплатить в свои ISA, составляет 20 000 фунтов стерлингов.

«Убедитесь, что вы увеличили свой потенциал ISA до 20 000 фунтов стерлингов», – сказал г-н Голдторп.

То же самое предупреждение касается младших спасателей ISA.

“Если у вас есть дети младше 18 лет, убедитесь, что они полностью выплачивают свои денежные пособия.

«Пособие было увеличено более чем вдвое в прошлом году с 4368 фунтов стерлингов до 9000 фунтов стерлингов – если вы пропустили это, было бы легко не осознавать, что вы можете добавить больше».

Пары, состоящие в браке или состоящих в гражданском браке и желающие претендовать на пособие по браку, также могут пожелать прислушаться к этому предупреждению.

«Если ваш супруг зарабатывает менее 12 500 фунтов стерлингов, вы можете переводить им до 1250 фунтов стерлингов каждый год, чтобы распределить нагрузку», – пояснил г-н Голдторп.

«Пособие по налогу на брак может быть востребовано в течение пяти лет, если вы соответствуете требованиям в каждый из этих лет».

Налог на наследство (IHT) и налог на прирост капитала (CTGT) также могут быть тем, что некоторые захотят рассмотреть перед концом налогового года.

Г-н Голдторп сказал об IHT: «Каждый год у вас есть пособие в размере 3000 фунтов стерлингов на подарки наличными.

«Если вы пропустите год, вы можете продлить его, но только на 12 месяцев. Вы также можете подарить 5000 фунтов стерлингов ребенку, который выходит замуж, или 2500 фунтов стерлингов внуку».

Обращаясь к CGT, он добавил: «Убедитесь, что если у вас есть какие-либо инвестиции или активы, которые должны быть реализованы, вы сделаете это перед новым налоговым годом, чтобы максимизировать ваши 12 300 фунтов стерлингов.

«Это особенно важно в свете возможных изменений ВКТ со стороны правительства».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *