Великобритания одобрила вакцину Oxford / AstraZeneca |  Financial Times

Британский надзорный орган по надзору за лекарствами одобрил вакцину против коронавируса, созданную Оксфордским университетом и AstraZeneca, что вселяет надежду на то, что в ближайшие месяцы еще миллионы британцев смогут получить прививки от этой болезни, поскольку новый вирусный вариант Covid-19 набирает обороты.

В среду AstraZeneca заявила, что Управление по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании дало разрешение на укол в чрезвычайной ситуации, что сделало ее первой страной, одобрившей вакцину. Это позволит быстро доставить его пациентам, что даст новую надежду на обуздание пандемии, поскольку количество пациентов с Covid-19 в английских больницах достигло рекордно высокого уровня.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что внедрение вакцины начнется 4 января, а подготовка к ее доставке будет проведена в ближайшие дни.

«У нас есть достаточно этой вакцины, чтобы вакцинировать все население», – сказал он BBC, добавив, что 100 миллионов доз, закупленных Великобританией, охватят все взрослое население. «К весне будет защищено достаточно людей, чтобы мы могли выйти из пандемии», – сказал он.

Уровень инфицирования нового варианта Covid-19, выявленного в Великобритании ранее в этом месяце, резко вырос, и г-н Хэнкок, как ожидается, объявит о более жестких ограничениях в Англии позже в среду.

Паскаль Сорио, исполнительный директор AstraZeneca, сказал BBC Cегодня он был уверен, что вакцина подействует против нового варианта.

3–4 доллара

Ожидаемая цена одной дозы вакцины Oxford / AstraZeneca, которую группа обязалась продавать по себестоимости

«Наши коллеги из Оксфорда очень интенсивно работают с NHS, чтобы проверить это и подтвердить это, но мы уверены, что вакцина будет работать», – сказал он.

Ожидается, что одобрение вакцины значительно ускорит программу массовой вакцинации в Великобритании. Ее легче хранить, чем вакцину BioNTech / Pfizer, которая была в центре кампании, но ее нужно хранить при температуре минус 70 ° C, что затрудняет доступ для домов престарелых и врачей общей практики.

Вакцину Oxford / AstraZeneca можно хранить при температуре от 2 до 8 ° C (температура обычного холодильника), что упрощает ее распространение. Более того, для этого может не потребоваться наблюдение за людьми в течение 15 минут после вакцинации, что поможет поддерживать социальное дистанцирование.

Дозировка вакцины также ускорит выполнение программы. MHRA одобрило режим дозирования из двух доз с интервалом от 4 до 12 недель, который в испытаниях доказал 100-процентный успех в предотвращении тяжелого заболевания.

Это позволит быстро вакцинировать гораздо большее количество британцев без необходимости резервировать текущие поставки, потому что должно быть время для производства дополнительных доз.

«Мы собираемся очень быстро ввести многим людям одну дозу и обеспечить им достаточно хороший уровень защиты, пока они не получат вторую дозу. Это позволит нам защитить гораздо больше людей, потому что мы можем подождать два-три месяца, чтобы получить вторую дозу », – сказал г-н Сорио.

Видео: Коронавирус в 2021 году: что мы делаем и чего не знаем

Департамент здравоохранения и социальной защиты заявил: «На протяжении всей этой глобальной пандемии мы всегда руководствовались последними научными рекомендациями. Изучив данные о вакцинах BioNTech / Pfizer и Оксфордского университета / AstraZeneca, Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации посоветовал приоритетом дать как можно большему количеству людей из групп риска их первую дозу, а не предоставлять необходимые две дозы. в кратчайшие сроки.

«Все еще получат вторую дозу, и это будет в течение 12 недель после первой. Вторая доза завершает курс и важна для долгосрочной защиты », – добавил он.

Великобритания разместила предварительные заказы на 357 миллионов доз вакцины от коронавируса от различных компаний. Некоторым еще предстоит завершить поздние испытания.

Более длительный период между дозами в сочетании с простотой хранения и оценкой себестоимости во время пандемии сделали вакцину Oxford / AstraZeneca привлекательным вариантом для других стран. В сделках по поставкам указано, что разовая доза будет стоить от 3 до 4 долларов. AstraZeneca обязалась продавать вакцину по себестоимости развивающимся странам на неограниченный срок после того, как Оксфорд настаивал на условиях доступа.

Британское одобрение вакцины Oxford / AstraZeneca опережает ожидаемые одобрения регулирующих органов США и ЕС. ЕС и США разместили заказы на дозу 400 и 300 миллионов соответственно.

Однако Европейское агентство по лекарственным средствам не будет проводить оценку вакцины, по крайней мере, в следующем месяце, поскольку оно еще не получило заявку от производителя лекарств, подтвердило оно во вторник.

Регулирующие органы США ждут окончания поздних испытаний, прежде чем приступить к оценке вакцины.

Последние новости о коронавирусе

Следите за прямой трансляцией и анализом FT о глобальной пандемии и быстро развивающемся экономическом кризисе.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *