Великобритания намерена запретить продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2030 года

Продажа новых бензиновых и дизельных автомобилей будет запрещена в течение десяти лет, Борис Джонсон собирается объявить на следующей неделе в рамках более широкого пакета зеленых инициатив.

В феврале Джонсон объявил, что существующий запрет на продажу новых бензиновых или дизельных автомобилей будет перенесен с 2040 на 2035 год.

Теперь ожидается, что премьер-министр перенесет дату на 2030 год в попытке дать толчок рынку электромобилей в Великобритании и подтолкнуть Великобританию к достижению своей климатической цели, согласно данным промышленности и Уайтхолла.

Однако ожидается, что правительство сохранит менее строгую дату – 2035 год для поэтапного отказа от продажи гибридных автомобилей, которые подключаются к зарядке.

Хотя продажи электромобилей сильно растут, по данным Общества производителей и трейдеров автомобилей, они по-прежнему составляют менее 7% от всех новых автомобилей, купленных в Великобритании в прошлом месяце.

В автомобильной промышленности давно утверждают, что требуется значительное финансирование инфраструктуры, чтобы убедить большинство автомобилистов перейти на новую технологию, которая в настоящее время стоит дороже, чем традиционные модели с бензиновым или дизельным двигателем.

Ожидается, что начиная со следующего года будет выделено около 500 млн фунтов стерлингов государственного финансирования на инфраструктуру зарядки.

Деньги помогут профинансировать новые подключения к сети, чтобы позволить удаленным объектам, таким как станции технического обслуживания на автомагистралях, установить гораздо большее количество точек быстрой зарядки.

Потребители до сих пор не понимают, чем отличаются электромобили с аккумуляторными батареями без двигателя от различных гибридных автомобилей, сочетающих аккумуляторы и традиционные двигатели.

На прошлой неделе Департамент международной торговли написал в Твиттере, что новая модель Nissan Qashqai будет «электрическим» автомобилем, хотя на самом деле эта модель является гибридной.

Промышленность активно лоббирует отказ от продажи новых гибридных автомобилей в более поздний срок, чем традиционные бензиновые и дизельные модели, утверждая, что это способ познакомить большинство потребителей с этой технологией.

Каждый четвертый автомобиль, проданный в Великобритании, содержит в той или иной форме гибридную технологию.

Toyota, которой принадлежат два британских завода, ранее предупреждала, что запрещение гибридных моделей, производимых на ее заводе в Бернастоне, поставит под угрозу будущие инвестиции в Великобритании.

Компания Honda, производящая автомобили в Великобритании, заявила, что меры, которые в течение 15 лет полагались почти исключительно на автомобили с аккумулятором, были «слишком узкими».

В нем говорится, что, хотя все его автомобили, проданные в Великобритании, будут гибридными к 2022 году, «существуют технологические и ресурсные ограничения, которые будет труднее преодолеть, и это означает, что аккумуляторные электрические не могут заменить двигатели внутреннего сгорания во всех сегментах».

Г-н Джонсон давно планировал выступить с большой зеленой речью, изложив свое видение перехода к низкоуглеродной экономике, который, как ожидается, наконец состоится на следующей неделе.

Его предшественница Тереза ​​Мэй обязалась добиться от Великобритании «чистого нулевого выброса углерода» к 2050 году, потребовав прекращения использования ископаемого топлива для электроэнергетической системы, транспорта и отопления домов.

Г-н Джонсон также стремится укрепить экологические позиции Великобритании в преддверии международного климатического саммита COP26 в следующем году в Глазго.

Ожидается, что речь на следующей неделе будет посвящена водороду, улавливанию и хранению углерода, ветровой изоляции и изоляции домов. Г-н Джонсон также намерен дать добро на строительство новых атомных электростанций, таких как Sizewell, и деньги на небольшие модульные реакторы (SMR).

Официальные лица предупредили, что г-н Джонсон все еще может достичь менее амбициозной цели – 2032 года – запрета на продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей – но он, как известно, склоняется к 2030 году. в пятницу как самый старший помощник премьер-министра.

В программных документах, распространенных среди правительства, указана дата как «203X», чтобы предотвратить утечку предполагаемой даты.

Эд Милибэнд, секретарь теневого бизнеса, давно призывал к 2030 году установить предел продаж бензиновых и дизельных автомобилей.

Правительство Великобритании также готовит давно откладываемый технический документ по энергетике, в котором, как ожидается, будут изложены планы по декарбонизации энергетического сектора в соответствии с целевым показателем 2050 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *