Великобритания допускает уступки гибридам для защиты автомобильных заводов

Великобритания внесла в свои правила ключевые уступки по декарбонизации новых автомобилей, чтобы попытаться защитить будущее британских заводов, принадлежащих японским производителям Toyota и Nissan.

В прошлом месяце были обнародованы планы по поэтапному отказу от продажи новых бензиновых и дизельных автомобилей к 2030 году, но разрешить закупку некоторых гибридов до 2035 года.

Модификация в последнюю минуту, похороненная в предложениях, позволяющая продавать «полные гибриды», такие как автомобили Toyota и Nissan с более низкими выбросами, чем модели с бензиновым двигателем, но с ограниченным запасом хода только для электромобилей, разозлила зеленые группы. , которые говорят, что это подрывает политику.

«Мы выбрали этот подход, потому что мы прислушивались к мнению представителей отрасли и осознаем, насколько они важны для производственной базы этой страны», – заявила министр транспорта Рейчел Маклин на саммите Financial Times «Будущее мобильности».

«Мы также понимаем, что гибридные технологии могут быть шагом для людей, когда у них действительно есть гибрид, это часто помогает им обрести уверенность, чтобы позже совершить покупку полностью электрического автомобиля».

Это изменение было разработано для защиты хрупкой сети автомобильных заводов в Великобритании, которые уже испытывают давление из-за падения продаж на дому и неопределенности в отношении Brexit после референдума в 2016 году.

Honda и Ford объявили о закрытии заводов в Великобритании за последние два года, в то время как Nissan в 2019 году отказался от планов по производству дополнительных моделей на своем заводе в Сандерленде.

После нескольких задержек Nissan начнет производство гибридной версии автомобиля Qashqai в Сандерленде в следующем году, при этом более 90 процентов автомобилей, сходящих с конвейеров на площадке Toyota в Бурнастоне, являются гибридными.

Министры остро осознают необходимость удержания руководителей международных автомобильных компаний, отчеты которых в их заграничные штаб-квартиры имеют важное значение для обеспечения будущих инвестиций в Великобританию. Вместе эти две компании поддерживают десятки тысяч рабочих мест в Великобритании.

Через несколько часов после объявления планов на период до 2030 года премьер-министр Борис Джонсон успокоил сектор и присоединился к онлайн-встрече руководителей бизнеса, в том числе босса Nissan Europe Джанлука де Фиччи, которые обсуждали предложения.

Насколько щедрой будет уступка, будет зависеть от точных параметров гибридов, разрешенных к продаже, что должно быть обсуждено на консультациях в следующем году.

В этих мерах говорится, что гибриды будут допущены, «если они будут способны проехать значительное расстояние с нулевым уровнем выбросов», – фраза, которая станет предметом яростных споров.

Гибридная система Toyota, которую она продает в Prius в течение 20 лет, является причиной того, что японский гигант имеет один из самых низких средних выбросов CO2 на автомобиль среди всех производителей в Европе, несмотря на то, что не продает ни одного полностью электрического автомобиля.

Компания считает, что более 60% городских поездок проходит с нулевым уровнем выбросов, хотя и с перерывами, когда двигатель включается и выключается для подзарядки аккумулятора.

Напротив, подключаемые гибриды, такие как производимые BMW и Volvo, которые заряжаются от настенной коробки, могут проехать десятки миль только на своей батарее, хотя более крупные батареи делают эту технологию намного более дорогой.

Обе системы устраняют «беспокойство о запасе хода» у электромобилей, потому что двигатель автомобиля включается, когда батарея разряжается.

Хакан Самуэльссон, генеральный директор Volvo, на прошлой неделе заявил, что бренд может полностью прекратить продажу гибридов и перейти на полностью электрические автомобили до конца десятилетия.

«Я был бы удивлен, если бы с 2030 года мы не поставляли только электромобили», – сказал он на саммите FT «Будущее автомобилей».

Совершенно необычный шаг для Toyota, которая является одним из самых лояльных автомобильных инвесторов в Великобритании и, естественно, не склонна к угрозам, компания ранее предупреждала, что не будет инвестировать в свои британские операции в будущем, если система будет объявлена ​​вне закона.

И Nissan, и Toyota будут бороться за то, чтобы убедить свои штаб-квартиры в Японии инвестировать в Великобританию, если они не смогут продавать автомобили, которые они производят в Великобритании.

«Если вы не можете продать продукт там, где вы его производите, это непростая задача», – сказал один из инсайдеров отрасли.

Тем не менее, по словам Дуга Парра, главного научного сотрудника экологической группы Greenpeace UK, это соображение «полностью подрывает» обозначенную в заголовке дату поэтапного отказа к 2030 году.

«Если у нас нет гибридов, которые преодолевают много миль, 50, 60 или 70, то мы действительно говорим о запрете на 2035 год, а не на запрет 2030 года», – сказал он.

«В любом случае трудно представить, что к 2030 году будет много автомобилей, не являющихся гибридами».

Согласно данным Общества автопроизводителей и трейдеров, в настоящее время 22% автомобилей, продаваемых в Великобритании, являются разрешенными.

Но общеевропейское правило, которое, вероятно, будет воспроизведено в требованиях Британии после Брексита, потребует, чтобы к концу десятилетия средние выбросы CO2 на автомобиль были сокращены на 37,5% по сравнению с начальным периодом, что полностью уничтожит все, кроме горстка двигателей внутреннего сгорания.

Согласно прогнозам LMC, компании по обработке данных, составленным до принятия мер в Великобритании, к концу десятилетия на автомобили с двигателем только с двигателем будет приходиться всего 8% продаж, а на автомобили с аккумулятором вырастет до 40%.

Остальные будут различными типами автомобилей на гибридных или водородных топливных элементах. По словам Парра, сколько людей будет разрешено после 2030 года, «битва еще впереди».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *