Ваш новый климат 401 (k) - WSJ

Демократы обвиняют президента Трампа в политизации Федеральной резервной системы, и иногда небезосновательно. Но посмотрите, кто сейчас требует, чтобы центральный банк и другие финансовые регуляторы согласовали их планы по политическому распределению капитала.

Специальный комитет сенатских демократов по климатическому кризису недавно выпустил отчет, в котором подробно описывается, как ФРС и восемь других регулирующих органов должны наказать инвестиции в ископаемое топливо и продвигать зеленую энергию. Они заявляют, что финансовые учреждения недооценивают риск того, что углеродоемкие активы окажутся «невыгодными».

Имейте в виду, что их беспокоит не то, как изменение климата само по себе обесценит инвестиции, которые финансовые учреждения уже учитывают. Им нужно предупреждение об издержках государственной политики в области климата. «Поскольку Конгресс не продвигал никаких всеобъемлющих климатических политик за последнее десятилетие, рынок не учел возможность значительных федеральных действий», – отмечается в отчете.

«Этот процесс – или, точнее, простое осознание неизбежности этого процесса – снизит стоимость активов, связанных, в частности, с углеродно-чувствительными секторами энергетики, электроэнергии и транспорта», – предупреждают демократы. «Риск владения этим типом активов, которые потеряют ценность в низкоуглеродной экономике, называется риском перехода». Другими словами, демократы хотят убить ваш бизнес, поэтому, пожалуйста, учитывайте расходы на госпитализацию и похороны.

Во-первых, демократы хотят, чтобы ФРС использовала стандарты капитала и ликвидности и ежегодные стресс-тесты, чтобы заставить банки – а, возможно, также страховщики и управляющие активами – учитывать эти непознаваемые политические риски. Они хотят, чтобы регулирующие органы присваивали углеродоемким активам более высокие веса риска, чтобы банкам пришлось удерживать больше капитала против них. Это оттолкнет банки от финансирования таких инвестиций, в то время как «зеленые» инвестиции будут считаться менее рискованными.

Рынки уже ожидают большого потока государственных мер по стимулированию роста экономики и регулирования использования ископаемого топлива. В этом году резко выросли индексные фонды возобновляемых источников энергии. Инвесторы также вкладываются в стартапы электромобилей без опыта работы, такие как Fisker и Lordstown Motors..

Демократы хотят, чтобы компании с высокими выбросами были понижены в рейтинге и больше платили за кредит. Они также хотят, чтобы Комиссия по ценным бумагам и биржам включила климатические риски в свой фидуциарный стандарт для управляющих активами. Пенсионные фонды и менеджеры 401 (k) должны будут инвестировать пенсионные деньги работников на основе демократической климатической политики независимо от того, будет ли закон принят Конгрессом.

Цель – отказать в капитале компаниям, производящим ископаемое топливо или владеющим другими активами, которые политики считают «токсичными». Демократы прямо заявляют, что «коммунальные услуги, автомобили, авиация, судоходство, недвижимость и тяжелая промышленность» также могут стать безнадёжными активами. Банкам внезапно пришлось бы учитывать риск того, что жилищная и коммерческая ипотека в сланцевых бассейнах окажется под водой, если будет запрещен гидроразрыв пласта. Рейтинги авиакомпаний могут быть понижены из-за того, что Зеленый Новый курс предусматривает ограничение авиаперелетов.

И не думайте, что монетарная политика сорвется с крючка. В отчете говорится, что «ФРС должна учитывать [climate] риски в денежно-кредитной политике: его работа по защите экономики от неожиданных потрясений и достижению максимальной занятости и стабильности цен ». Демократы не уточняют, но Европейский центральный банк покупает корпоративные и государственные облигации для финансирования климатических проектов.

Модели ФРС, прогнозирующие инфляцию цен и безработицу, часто оказывались неверными, а руководители центральных банков нередко игнорировали риски в финансовой системе, такие как жилищные. Но демократы почему-то думают, что оракулы Экклс-Билдинг могут спрогнозировать изменения климата и правительственной политики в течение следующих 30 лет.

То же самое делает специальный комитет, созванный Комиссией по торговле товарными фьючерсами, которая выпустила отчет, в котором одобряется большая часть плана сенатских демократов, включая стресс-тесты на изменение климата. В комитет, который был организован комиссаром от Демократической партии Ростином Бехнамом, вошли представители Calpers, BloombergNEF, нескольких инвестиционных фирм и управляющих активами.

Многие надеются заработать на этом регулирующем арбитраже, в том числе и эти финансовые фирмы. Майкл Блумберг написал в понедельник статью, в которой призвал администрацию Байдена принять руководящие принципы отчетности «Целевой группы по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом», которую он возглавляет. Блумберг, BlackRock и другие мастера финансов могут очень хорошо справиться с мандатами и регулированием в области изменения климата. Остальные, берегитесь.

Potomac Watch: в июне демократы описали коронавирус как «потрясающую возможность реструктурировать вещи в соответствии с нашим видением». Администрация Байдена продолжит эту тему, если республиканцы не объединятся вокруг финансовой дисциплины. Изображения: Zuma / AFP Composite: Mark Kelly

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *