Валлийские традиции, средневековые чудеса и как лук-порей стал культовым символом

Во время последней проповеди Св. Давид он сказал своим последователям: «Радуйтесь, сохраняйте свою веру и свое вероучение. Делайте те мелочи, которые вы видели, как я делал и о которых слышал. Я пойду путем, которым прошли наши отцы до нас. . “

«Делай мелочи» стало широко известным вдохновляющим изречением в Уэльсе.

Считается, что Святой Давид умер 1 марта 589 года нашей эры, а его останки были похоронены в соборе Святого Давида в Пембрукшире, который был популярным местом паломничества после того, как он был канонизирован в 1120 году нашей эры.

Его святыня была удалена викингами в 10-м и 11-м веках, а новая святыня построена на ее месте в 13 веке.

Два паломничества к его святыне в соборе Святого Давида считаются паломничеством в Ватикан, а три – паломничеством в Иерусалим.

Святой Давид был покровителем Уэльса с 12 века – он был канонизирован папой Калликстом в 1120 году. Из святых покровителей Британских островов только Святые Давид и Святой Патрик посетили страну, покровителями которой они являются.

Святой Патрик был романо-британским миссионером, Святой Георгий был римским солдатом греческого происхождения, а Святой Андрей был из Палестины.

Какие символы и образы связаны со Святым Давидом?

Флаг Святого Давида – желтый крест на черном фоне. В День Святого Давида флаг Святого Давида и Й Дрейг Гох (Красный Дракон, национальный флаг Уэльса) будет подниматься чаще, чем обычно.

Изображения святого Давида часто изображают его на холме с белым голубем на плече. Голубь олицетворяет Святого Духа, который одарил святого Давида красноречивой речью, когда он проповедовал. В некоторых историях говорится, что голубь изображен потому, что любовь приземлилась на его плечо в тот день, когда он чудесным образом поднял холм для проповеди.

Люди часто носят лук-порей в память о наставлении Святого Давида во время битвы с саксами, когда, предположительно, Святой Давид посоветовал валлийским воинам носить лук-порей во время битвы с саксами, чтобы можно было отличить врагов и союзников. Они выиграли битву, и лук-порей стал валлийским символом.

День Святого Давида – государственный праздник?

Нет. В то время как День Святого Андрея в Шотландии и День Святого Патрика в Ирландии являются государственными праздниками, День Святого Георгия в Англии и День Святого Давида в Уэльсе – нет.

В 2007 году Тони Блэр отклонил призывы к тому, чтобы День Святого Давида стал выходным днем, несмотря на опрос, который показал, что 87% жителей Уэльса хотели праздника 1 марта.

Раньше школьникам предоставлялся выходной на полдня, и в некоторых частях Уэльса эта традиция продолжается.

Как отмечают День святого Давида?

Ведущий дневник 17-го века Сэмюэл Пепис отметил, что валлийские празднования в Лондоне Дня Святого Давида вызовут более широкие контрпразднования среди их английских соседей с символическим линчеванием валлийцев в натуральную величину.

К 18 веку возник обычай, когда кондитеры производили «Ириски» – пряничные фигурки, запеченные в форме валлийца, едущего на козле, – в День святого Давида. В наши дни День святого Давида отмечается в основном в Уэльсе или в большом количестве уэльских эмигрантов, проживающих за пределами Великобритании.

Люди празднуют День святого Давида, надевая нарцисс, национальный цветок Уэльса, или лук-порей, личный символ святого Давида.

В Уэльсе люди, особенно дети, носят традиционные валлийские костюмы. Девочки носят нижнюю юбку и пальто, сделанные из валлийской фланели, и высокую шляпу, надеваемую поверх капота с оборками.

Мальчики носят белую рубашку, валлийский фланелевый жилет, черные брюки, длинные шерстяные носки и черные туфли. Наряды возникли в 18-19 веках.

Дети в Уэльсе часто любят традиционные валлийские танцы, поют валлийские народные песни и декламируют валлийские стихи, а также принимают участие в школьных концертах, или eisteddfodau.

1 марта валлийские полки британской армии традиционно едят сырой лук-порей в честь своего святого покровителя. В 2017 году королева дала лук-порей солдатам Королевского Уэльса, чтобы отметить День Святого Давида в Лакхнауских казармах, а также одному из полковых козлов Королевского Уэльса.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *