Алекс Салмонд целится в Никола Стерджен

Если вы хотите получать подобные брифинги два раза в день по электронной почте, подпишитесь на рассылку новостей на главной странице здесь. Чтобы получить двухминутные обновления аудио, попробуйте The Briefing – на подкастах, в умных динамиках и в WhatsApp.

Премьер-министр получит оксфордский удар, поскольку регуляторы поддерживают

Борис Джонсон сказал, что «заражение Covid небезопасно», поскольку он призвал британцев сделать укол и приветствовал поддержку вакцины Oxford-AstraZeneca британскими и европейскими регулирующими органами. На пресс-конференции на Даунинг-стрит премьер-министр заявил, что завтра получит укол в Оксфорде, и сказал, что Британия по-прежнему получит больше вакцин в апреле, чем в феврале, несмотря на ожидаемое сокращение поставок. Комментарии г-на Джонсона прозвучали после того, как Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения подтвердило, что один британец умер, а четверо других пострадали от опасного состояния свертывания крови после введения вакцины AstraZeneca – из 11 миллионов, получивших дозу. Европейское агентство по лекарственным средствам пришло к выводу, что укол «безопасен и эффективен» после того, как более десятка стран ЕС, включая Францию ​​и Германию, приостановили его использование. Всемирная организация здравоохранения предупредила, что сейчас в Европе от Covid умирает больше людей, чем в марте 2020 года.

По словам министра здравоохранения Мэтта Хэнкока, фоном для всего этого является надвигающееся сокращение поставок вакцин из-за задержки поставок из Индии и необходимости повторного тестирования партии из 1,7 миллиона доз из-за ожидаемого дефицита в апреле. Эммануэль Макрон призвал Великобританию отправить в ЕС вакцины AstraZeneca, произведенные в Великобритании, и сказал, что поддерживает угрозу Урсулы фон дер Ляйен ввести запрет на экспорт уколов в Великобританию. Пока что Амброуз Эванс-Причард предупреждает, что выходки блока могут ускорить невероятно большой отток капитала из еврозоны. Редактор Европы Джеймс Крисп анализирует риск торговой войны за вакцины.

Апелляция Деппа о клевете обвиняет Heard в “ рассчитанной лжи ”

Суд услышал, что Эмбер Херд пожертвовала на благотворительность всего 550 000 долларов из ее урегулирования развода в размере 7 миллионов долларов. Джонни Депп, бывший муж г-жи Херд, подал апелляцию на прошлогоднее решение Высокого суда о том, что он напал на свою бывшую жену и что статья 2018 года в The Sun, в которой Деппа назван «убийцей жен», была «в основном правдой». Голливудская звезда добивается пересмотра своего иска о клевете против газеты и оспаривает утверждение г-жи Херд о том, что она разделила свое семизначное соглашение между Детской больницей Лос-Анджелеса и Американским союзом гражданских свобод после развода пары в 2016 году. Читайте подробности.

Лучший кеш-аут на свете? Punter зарабатывает 250 тысяч фунтов на ставке в 5 фунтов

Это решение, над которым будет мучительно задуматься любой человек. Обналичивать или не обналичивать купон на один выигрыш от полумиллиона фунтов. Поклонник скачек Пол Дин видел, как четыре из пяти его участников выигрывали гонки, а это означает, что ему оставалась одна победа от выплаты 511 225 фунтов стерлингов от Betfair с накопителем в 5 фунтов стерлингов. Более того, ему нужен был только Посланник Аллен, фаворит 4/9, чтобы сегодня добиться успеха в «Погоне новичков Марша» в Челтенхэме. Многие любители ставок обвинили его в том, что он разлил их по бутылкам, когда он рассказал, что после ночи раздумий обналичивал деньги, гарантируя себе 250 000 фунтов стерлингов. Тем не менее, по мере того, как события развивались, это оказалось мастерским ходом. Читайте дальше, чтобы узнать больше о результатах Челтнемского фестиваля сегодня.

Кратко: вечерний брифинг по коронавирусу

Также в новостях: другие сегодняшние заголовки

Drayton Manor | Операторы тематического парка были оштрафованы на 1 миллион фунтов стерлингов за нарушения безопасности, в результате которых 11-летняя девочка погибла во время катания по водным порогам. Эва Джаннат была «спущена» с судна на аттракционе «Сплэш-Каньон» в поместье Дрейтон в Стаффордшире во время школьной поездки в конце учебного года 9 мая 2017 года. Подробности обвинения можно найти в этой статье.

В мире: окончательный политический выживший

Результаты всеобщих выборов в Нидерландах никого не удивили: нынешний премьер-министр Марк Рютте получил большинство мест, согласно последним прогнозам. Его Народная партия за свободу и демократию (ВВД), похоже, увеличила долю голосов. «Невероятно: четвертый раз подряд!» – сказал он журналистам, увидев экзит-поллы. Для посторонних это могло показаться невероятным, но Сенай Бозташ исследует, как г-н Рютте удержался у власти на четвертый срок.

Четверг интервью

“ Я собирался на пенсию, пока не неожиданно переехал в Майами ”

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *