Вакцина Moderna против Covid-19 может расширить усилия по иммунизации

Представители органов здравоохранения США рассчитывают на прибытие второй вакцины против Covid-19, чтобы увеличить дефицитные запасы и избежать логистических проблем, с которыми столкнулась первая вакцина, распространение которой началось на этой неделе.

Зеленый свет должен почти удвоить ожидаемые в этом месяце поставки доз вакцины против Covid-19 в США и помочь достичь федеральной цели по доставке вакцины всем, кто хочет ее, к весне или лету 2021 года. Moderna планирует добавить 20 миллионов доз вакцины. к ожидаемым поставкам Pfizer в США в декабре в размере 25 миллионов.

Консультативная группа по вакцинам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов проголосовала за вакцину Moderna Covid-19 для широкого распространения, открыв FDA возможность выдать разрешение на экстренное использование второй вакцины в США. Фото: Henry Ford Health System / AP

«Добавление вакцины Moderna к ответным мерам будет огромным, – сказала Клэр Ханнан, исполнительный директор Ассоциации менеджеров по иммунизации, члены которой руководят усилиями штата по вакцинации. Вакцина Moderna не только увеличит запас доз, но и «ее будет намного легче отправлять. [it] мелким поставщикам услуг и сельской местности », – сказала она.

По словам представителей здравоохранения, вакцина Moderna требует более легкого хранения и обращения и будет поставляться в меньших количествах. Его можно хранить в большинстве стандартных медицинских морозильников, в то время как продукты Pfizer должны транспортироваться и храниться при ультрахолодных температурах, требующих либо специализированных морозильников, либо сухого льда, ресурсов, более распространенных в крупных больничных системах и городских районах.

После размораживания вакцину Moderna можно хранить в холодильнике в течение 30 дней, а вакцину Pfizer можно хранить в холодильнике только в течение пяти дней после размораживания.

Вакцина Moderna также может поставляться в контейнерах всего с 100 дозами, в то время как минимальный размер заказа Pfizer составляет около 975 доз.

Более крупный минимальный размер заказа Pfizer «создает проблемы, особенно в сельских районах страны, где сложнее управлять таким объемом продукции», – заявила Анита Патель, заместитель рабочей группы по вакцинам в Центрах по контролю и профилактике заболеваний, во время консультативного заключения FDA. панельное заседание 10 декабря.

«Эта ультрахолодная вакцина действительно затрудняет планирование, учитывая большое количество вакцины, а также способность наших партнеров провести вакцинацию в течение этого периода времени», – сказал Рич Лакин, директор по иммунизации Министерства здравоохранения штата Юта. Он направляет дозы в больницы, местные департаменты здравоохранения и аптеки в штате.

Обе вакцины очень эффективны в предотвращении Covid-19 и используют схожую генную технологию. Вакцина Pfizer была на 95% эффективна в предотвращении заболеваний в исследовании с участием 44 000 человек, в то время как вакцина Moderna была эффективна на 94,1% в исследовании с участием 30 000 человек. Обе вакцины были разработаны и протестированы с беспрецедентной скоростью.

Обе вакцины также требуют, чтобы люди вернулись через три или четыре недели для второй дозы. Тем не менее, Moderna’s можно вводить людям как есть, в то время как Pfizer’s необходимо разводить в отдельном растворе перед инъекцией.

«Moderna определенно упрощает задачу с точки зрения логистики», – сказала Кристен Эресманн, директор отдела инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения Миннесоты. «Это поможет заполнить пробелы в большой Миннесоте, в более сельских частях нашего штата. Некоторые районы штата могут не иметь доступа, пока не появится вакцина Moderna ».

Представители федерального правительства и штатов заявили, что они сформировали свои стратегии распространения с учетом различных характеристик вакцин.

Поставка вакцины Pfizer-BioNTech Covid-19 доставлена ​​в детскую больницу Рэди в Сан-Диего в четверг.


Фото:

KC Alfred / Сан-Диего Union-Tribune / Zuma Press

Представитель Pfizer сказал, что инфраструктура цепочки поставок компании разработана таким образом, чтобы люди могли получить доступ к дозам вакцины, которые соответствуют ее температурным требованиям. Представитель Moderna сказал, что компания работает над улучшением требований к хранению и транспортировке своей вакцины, а испытания стабильности в этом году показали, что ее можно хранить при более высоких температурах.

Разрешение на вакцину против Covid-19 – это первое государственное разрешение Moderna на лекарство или вакцину за 10 лет с момента создания компании, чтобы попытаться использовать появляющуюся генную технологию. Ожидание вакцины Covid-19 вывело Moderna в ряды самых дорогих фармацевтических компаний, что дало ей рыночную капитализацию в 54 миллиарда долларов.

Разрешение также подтверждает генную технологию, которую Moderna использовала для разработки более 20 других продуктов для лечения различных заболеваний. Одобрение FDA сигнализирует о том, что технология может дать будущие вакцины и лекарства с использованием тех же основных строительных блоков, что и вакцина Covid-19.

Moderna и Pfizer наращивают производство, но до сих пор США взяли на себя обязательство покупать больше вакцины Moderna. 11 декабря правительство США согласилось удвоить закупку вакцины Moderna до 200 миллионов доз к концу июня. Pfizer согласился поставить 100 миллионов доз, хотя федеральные чиновники ведут переговоры об обеспечении дополнительных доз, сообщил журналистам в среду министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар.

Первоначально, когда запасы ограничены, обе вакцины резервируются для медицинских работников и жителей домов престарелых и других учреждений долгосрочного ухода. Ожидается, что по мере того, как станет доступно больше доз, на очереди будут другие важные работники, такие как полиция и учителя, пожилые люди и люди с сопутствующими заболеваниями, которые подвергают их более высокому риску тяжелой болезни Covid-19.

Дополнительные вакцины также могут стимулировать кампанию массовой иммунизации, если они окажутся успешными при тестировании и будут разрешены к применению.

Johnson & Johnson тестирует однократную дозу вакцины и ожидает получить результаты исследования этой вакцины на более чем 40 000 человек в январе. Эта вакцина, в отличие от вакцины Pfizer и Moderna, не требует от пациентов приема второй дозы, и компания может запросить разрешение в США в феврале, если результаты будут положительными.

Подробнее о вакцинах против Covid-19

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ

Когда вы ожидаете, что сможете сделать прививку? Присоединяйтесь к беседе ниже.

Написать Питер Лофтус, peter.loftus@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *