Быстрый путь Байдена к перерегулированию

Лидер сенатора от меньшинства Чак Шумер и сенатор Дик Дурбин.


Фото:

Марио Тама / Getty Images

Если демократы будут контролировать Сенат в следующем месяце после второго тура выборов в Грузии, быстро попрощайтесь с недавним дерегулированием президента Трампа. Имея полный контроль над Вашингтоном, демократы могут использовать Закон о пересмотре Конгресса, чтобы аннулировать дело рук администрации Трампа, как республиканцы отменили дело Барака Обамы. Хорошие новости: благодаря спорам о борьбе с вирусом больше усилий г-на Трампа теперь безопасно от CRA.

CRA позволяет законодателям исключать постановления, опубликованные за предыдущие 60 законодательных дней, с аналогичным периодом «ретроспективного анализа» для нового Конгресса. Это окно проверки движется: всякий раз, когда законодатели в Вашингтоне колеблются, период проверки CRA для их преемников становится позже в календаре. Судя по расписанию Конгресса, аналитики полагали, что новые правила администрации Трампа могут оказаться под угрозой уже в мае.

Это поставит под угрозу некоторые важные вопросы в повестке дня г-на Трампа. Этим летом администрация завершила капитальный ремонт экологической экспертизы с целью предотвратить бесконечные проекты, такие как 13-летнее исследование Денвера по расширению дороги на 12 миль. Это дерегулирование будет иметь решающее значение для успеха любого крупного законопроекта об инфраструктуре. Но новое правило не было завершено до 16 июля, и в то время казалось, что оно находится в пределах окна CRA.

Законодательная дисфункция пришла на помощь: Конгресс позже добавил несколько дней к своей сессии, поскольку он работал над скрупулезным соглашением – это шутка – на 5 593-страничном сборнике на этой неделе о финансировании правительства, оказании помощи Covid, создании новых Смитсоновских музеев и проведении деловых обедов Снова здорово. Теперь период рассмотрения CRA в 2021 году может не дойти до августа, хотя точное окно не будет ясным, пока законодатели не разберутся с угрозой вето г-на Трампа.

Многие из них все еще находятся под угрозой, в том числе новые правила, которые администрация Трампа может завершить до инаугурационной присяги 20 января. Министерство труда недавно приняло правило, согласно которому доверенные лица пенсионного плана должны выбирать инвестиции «исключительно из финансовых соображений», что означает отказ соглашаться на более низкую прибыль в обмен на меньшие выбросы углерода.

Валютный контролер работает над окончательной доработкой правила, чтобы предотвратить давление на банки, заставляющее их отключать непопулярных клиентов, таких как нефтяные компании или производители оружия. В октябре Министерство энергетики создало новый класс продуктов для посудомоечных машин с нормальным циклом 60 минут или меньше.

Комиссия по ценным бумагам и биржам приняла правило, которое повышает пороговые значения для предложений акционеров, поэтому активисты не могут купить небольшую долю в компании и затем преследовать ее менеджмент непопулярными политическими требованиями. Если демократы получат шанс взмахнуть топором CRA, они нанесут удар по ним и всему, что любое агентство сделало в последнее время.

Отказ демократам в CRA не обязательно спасет г-на Трампа от дерегулирования в долгосрочной перспективе, поскольку политические гномы Джо Байдена все еще могут выполнять тяжелую работу по изменению регулирования в рамках обычного процесса. Но это отнимет у администрации время и внимание, поэтому ускоренный процесс CRA так привлекателен. Как только правило отменяется в соответствии с CRA, агентство-эмитент лишается права рассматривать что-либо «практически то же самое» в будущем.

Многое зависит от двух последних выборов в Сенат Грузии, и, возможно, дерегулирование кажется незначительным по сравнению с триллионными амбициями Байдена в отношении расходов. Но если его партия возьмет на себя управление CRA, это даст демократам огромную фору для того, чтобы обратить вспять успехи г-на Трампа, и в то же время вписать свои политические предпочтения в нормативные книги на долгое время.

Страна чудес: преследует ли политика более крупную цель, чем разделение власти на несколько категорий? Изображения: Getty Images Составные: Марк Келли

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 26 декабря 2020 г.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *