Джордж Осборн, бывший канцлер, который организовал жесткую экономию после финансового кризиса, бросает свою портфельную карьеру, чтобы стать штатным банкиром.

Осборн объявил в понедельник, что бросает почти все свои нынешние рабочие места, чтобы стать партнером в инвестиционном банке Роби Уоршоу. Бывший депутат от консерваторов в настоящее время является главным редактором Evening Standard и председателем организации Northern Powerhouse Partnership. Ему также платят 650 000 фунтов стерлингов в год за то, что он работает один день в неделю в качестве советника управляющего фондом Black Rock.

Неясно, сколько Осборну будут платить в компании Robey Warshaw, которая консультировала по некоторым из крупнейших поглощений в Великобритании с момента своего запуска в 2013 году. Однако документы в Регистрационной палате показывают, что самый высокооплачиваемый партнер Robey Warshaw собрал 10 миллионов фунтов стерлингов в 2020 году и 27,8 млн фунтов стерлингов в 2019 году.

Сэр Саймон Роби, бывший банкир Morgan Stanley, считается основным партнером, который заработал не менее 137 миллионов фунтов стерлингов с момента основания инвестиционного банка.

49-летний Осборн присоединится к Роби и другим партнерам-основателям Саймону Уоршоу и Филиппу Апостолидесу.

Банк из Мэйфэра, в котором работают 13 человек, в прошлом году получил прибыль в размере 17,9 млн фунтов стерлингов. Это на 63% меньше прибыли в 2019 году в размере 48,4 млн фунтов стерлингов, что соответствует 3,7 млн ​​фунтов стерлингов на сотрудника.

Robey Warshaw сообщила в своих последних отчетах, что в прошлом году она не платила налогов. «Товарищество не несет ответственности за какие-либо налоги на прибыль за год. Таким образом, отдельные участники несут ответственность за урегулирование любых обязательств, связанных с их долей в прибыли партнерства », – говорится в заявлении банка в своей Регистрационной палате.

В цитате, данной Financial Times, Осборн сказал: «Роби Уоршоу – лучший из лучших, советует крупным компаниям, как расти, и я горжусь тем, что присоединился к этой первоклассной команде».

Банк, который работает из офисов на Гросвенор-сквер, заявил: «Мы считаем, что Джордж значительно повысит качество рекомендаций, которые мы даем клиентам. Он привнес в нашу команду дифференцированный опыт и знания, полученные на его руководящих должностях в сфере глобальных финансов за последнее десятилетие ».

Чарльз Ярдли, исполнительный директор Evening Standard, заявил, что Осборн покинет свой пост главного редактора газеты в марте. «Мы благодарим его за все, что он помог« Evening Standard »достичь за последние четыре года… Мы желаем ему успехов в его новой роли».

Отвечая на назначение Осборна, бывший теневой канцлер лейбористской партии Джон МакДоннелл сказал: «Вращающаяся дверь между правительством консерваторов и городом всегда была чрезвычайно прибыльной. Этот последний пример является своевременным напоминанием о прибыльной пандемии финансов и города ».

Депутат от лейбористской партии Джон Трикетт сказал: «Это нездоровое явление, когда вы можете стать министром финансов, руководить банками в один прекрасный день, пытаясь исправить то, что банкиры сделали неправильно, а затем позже в своей карьере вы работаете в качестве штатный банкир. Этого не должно случиться ».

Ожидается, что роль Осборна будет включать помощь клиентам банка, в том числе владельцу British Gas Centrica, Vodafone и BP, а также использование его связей для налаживания нового бизнеса.

Недавно банк проконсультировал Лондонскую фондовую биржу в связи с покупкой Refinitiv, поставщика данных, у группы прямых инвестиций Blackstone за 27 миллиардов долларов (19,8 миллиарда фунтов стерлингов).

Уоршоу ранее был ведущим банкиром в UBS, а Апостолидес работал в Morgan Stanley с Роби.

Осборн создал портфель из девяти должностей с момента ухода из правительства в 2016 году, начиная от редактирования газет, управления фондами, обучения и консультирования правительства по повышению уровня северной Англии.

Он был назначен редактором Evening Standard в 2017 году, но прошлым летом ушел в отставку, чтобы стать главным редактором газеты. Осборн сменил титул, принадлежащий российскому мультимиллионеру Евгению Лебедеву, Эмили Шеффилд, бывшего заместителя редактора Vogue. Сестра Шеффилда Саманта замужем за бывшим премьер-министром Дэвидом Кэмероном, который вместе с Осборном курировал сокращение государственных расходов во время коалиционного правительства 2010-2015 годов.

Осборн останется председателем консультативного совета Exor, который управляет интересами итальянской семьи Аньелли к «Ювентусу» и «Феррари».

Осборн расширил свою империю недвижимости в прошлом году, купив за 1,6 млн фунтов стерлингов грузинский дом с пятью спальнями в Брутоне, городе в Сомерсете, который стал популярным среди богатых лондонцев, ищущих второй дом в стране.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *