План по усилению положительной стороны ставок с помощью тщательно отобранной группы клиентов вызвал споры на фоне расистских публикаций в социальных сетях и обвинений в сходстве с противоречивыми кампаниями по «астротурфингу».

В прошлом месяце владелец Ladbrokes Entain запустил инициативу под названием «Группа игроков» с помощью CT Group, политической консалтинговой компании, которой руководит Линтон Кросби, бывший советник Бориса Джонсона и Терезы Мэй.

Панель игроков, которая публикует короткие статьи, посвященные азартным играм, написанные клиентами Entain, утверждает, что «дает голос 99% людей в Великобритании, которые делают ставки с удовольствием, безопасно и ответственно – и часто остаются незамеченными».

Хотя участие Entain раскрывается на веб-сайте Players ‘Panel, название компании изначально не фигурировало на ее странице в Facebook, где также не отображается логотип Entain.

В настоящее время ставки для игорных компаний высоки на фоне пересмотра правительством законов о ставках, который спровоцировал рост лоббирования в отрасли.

Лорд Фостер из Бата, председатель группы Peers for Gambling Reform, сказал: «Конечно, есть люди, которые играют в азартные игры, не причиняя вреда.

«Но если индустрия азартных игр хочет продвигать примеры таких людей, чтобы попытаться избежать дальнейшего ограничения их бизнеса, они должны быть более открытыми, чем это отраслевая кампания.

«Они также должны прояснить, как они производили выборку населения, чтобы выбрать, каких людей использовать в качестве примеров.

«Споры об азартных играх очень сложны, и в нынешних условиях индустрии было бы хорошо, если бы она действовала прозрачно и осторожно».

Мэтт Зарб-Кузен, директор группы кампании по реформе ставок «Clean Up Gambling», предположил, что «Группа игроков» рискует создать ложное впечатление, будто это массовая инициатива, созданная представителями общественности.

«Это напоминает кампании по астротурфингу, которые пытаются передать образ сектора, совершенно отличный от реальности», – сказал он.

Группа CT Кросби, которая, по словам Энтэна, оказывала помощь в создании панели игроков, ранее была разоблачена Guardian за участие в кампаниях по «астротурфингу» на Facebook.

Сотрудники заявили, что они создали веб-сайты и страницы в Facebook, которые оказались независимыми источниками новостей в Интернете с такими названиями, как «Почему электричество имеет значение», «Отчетность о Йемене» и «Лондонцы для транспорта», которые можно было использовать для распространения весьма избирательной информации от имени клиентов CT Group. CT Group тогда не давала комментариев.

Entain заявил, что напрямую управляет панелью игроков, и отверг предположение, что группа имела признаки операции по астротурфингу.

«Панель была организована Entain, но мнения комиссии являются полностью их собственными и выражаются добровольно», – заявили в компании.

После того, как к нам обратился Guardian, компания обновила страницу Players ‘Panel в Facebook, включив в нее сообщение о том, что это «инициатива Entain».

Добавленных Entain членов группы спросили, хотят ли они участвовать, и должны ли они добровольно присоединиться к группе, не получая за это оплаты или других льгот. CT Group не ответила на запрос о комментарии.

Хотя инициатива направлена ​​на то, чтобы показать лучшие стороны азартных игр, сообщения в социальных сетях одного из членов группы игроков поднимают вопросы о должной осмотрительности, которую Entain выполняет при проверке людей, нанятых для лоббирования отрасли.

Профиль одного члена комиссии, человека из Лидса, гласил: «Я хотел бы думать, что был голосом обычного покупателя».

Но на его странице в Facebook был опубликован список «любимых цитат», содержащий ряд расистских и гомофобных оскорблений.

Entain заявила, что с тех пор удалила члена комиссии, сократив ее количество с пяти до четырех человек.

Представитель компании добавил: «Группа игроков была создана для того, чтобы дать голос 99% игроков в Великобритании, которые делают ставки с удовольствием, безопасно и ответственно и чьи взгляды на индустрию азартных игр часто остаются неуслышанными в текущих дебатах. его будущее.

«Все члены комиссии – неоплачиваемые волонтеры, которые не получают абсолютно никакого полезного лечения от Entain».

Entain также отрицал искажение взглядов общественности на будущее регулирования азартных игр.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку Business Today или подпишитесь на Guardian Business в Twitter на @BusinessDesk

На странице веб-сайта Группы игроков под названием «Результаты» приводится ряд статистических данных, свидетельствующих о несогласии с вмешательством правительства в регулирование азартных игр.

В то время как некоторые из них взяты из репрезентативной выборки, проведенной CT Group в мае 2020 года, другие – из опроса собственных клиентов Entain, проведенного компанией.

Они включают такие выводы, как: «81% считают, что люди должны иметь право решать, играть ли они в азартные игры».

Entain сказал, что результаты опроса его собственных клиентов были отмечены звездочкой, чтобы показать, что они пришли из другой выборки.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *