Будут ли школы закрыты в январе?  Последний совет для родителей о Covid-19

Правительство может закрыть школы на январь после того, как новый штамм Covid-19 поразил Великобританию, и количество случаев заболевания выросло на 55 процентов за одну неделю.

Профсоюзы учителей написали Борису Джонсону с требованием держать школы закрытыми на фоне растущих доказательств того, что этот вариант вируса заражает детей «более эффективно».

Ученые из Консультативной группы по новым и возникающим респираторным вирусам (Nervtag) предположили, что именно поэтому уровень распространения вирусов продолжал расти, когда школы были открыты, а взрослые оставались дома во время второй изоляции.

Школы были закрыты 18 декабря, чтобы подождать шесть дней до того, как семьи начнут общаться в канун Рождества, но новый штамм настолько опасен, что Рождество было отменено на все, кроме одного дня на уровнях 1, 2 и 3, и местная изоляция – уровень 4 – был завезен в Лондоне и на юго-востоке.

Уровень инфицирования в Лондоне самый высокий среди учащихся средних школ: 715,1 случая на 100 000 детей в возрасте от 15 до 19 лет и 613,5 случая среди детей в возрасте от 10 до 14 лет.

Один источник в правительстве сказал: «Они смотрят на потрясающие школы дольше, возможно, на весь январь. Основное внимание уделяется средним школам, но их пока нет. Обсуждения продолжаются.

«Ясно, что все правительство считает, что мы пытаемся держать школы открытыми как можно дольше из-за потенциального вреда, которому дети подвергаются, когда они закрываются, но это действительно зависит от того, чтобы получить больше из имеющихся данных».

Тестирование

В настоящее время политика правительства гласит, что ученики будут возвращаться в средние школы поэтапно, чтобы обеспечить развертывание массового тестирования на Covid. Тестирование начнется 4 января, и все ученики будут в школе к 11 января. Учащимся 11 и 13 классов будет отдан приоритет для возобновления учебы на уровне GCSE и A-level.

Школы будут использовать тесты бокового потока, результаты которых будут получены через 30 минут, и в случае положительного результата второй образец будет отправлен в лабораторию для подтверждения. В школы будут разосланы комплекты для тестирования, готовые к началу учебного года, а персонал будет обучен проведению тестов.

Министры указали, что они намерены со временем развернуть массовое тестирование в начальных школах.

Что означают уровни для школ?

Школы и колледжи открыты во всех областях во время семестра, включая уровень 4, но это может измениться в январе.

Каждой школе дано указание составить планы, чтобы дети продолжали получать образование, даже если им приходится оставаться дома.

Социальное дистанцирование и «пузыри»

Когда в сентябре школы вновь открылись, правительство опубликовало 25 000 слов руководства, объясняющих, как обеспечить безопасность школьников и сотрудников.

Были созданы так называемые «пузыри», чтобы молодые люди учились и общались с одноклассниками. Большие собрания или коллективное богослужение не должны включать более одной группы. Время перерыва и обеда можно сдвинуть, чтобы пузыри не разделялись. Обеспечение того, чтобы эти «отдельные группы не смешивались», позволяет быстрее и проще выявлять контакты, если появится положительный случай коронавируса или у кого-то появятся симптомы.

Пузырьки могут быть больше, увеличиваясь до «годичных пузырей», если этого требуют требования обучения. Книги, игры и общее оборудование могут использоваться в этой группе, но должны быть очищены, если затем используются другим пузырем.

Детям старшего возраста рекомендуется избегать тесных контактов друг с другом, отчасти потому, что с возрастом риски возрастают. Учителя не ограничиваются одним «пузырем», но им настоятельно рекомендуется оставаться в передней части любого класса, чтобы уменьшить контакт. В классе ученики должны сидеть рядом друг с другом лицом вперед.

Использование учительской комнаты учителями также должно быть «сведено к минимуму».

Если у ученика или учителя есть симптомы или положительный диагноз

Школы должны немедленно связаться с местными группами охраны здоровья, чтобы можно было отследить тех, кто находится в тесном контакте с ребенком. В настоящее время можно попросить учеников из пузырьковой, годовой группы и очень редко всей школы самоизолироваться. Мобильное испытательное устройство может быть отправлено в университетский городок.

В новом году школам будет предложено «серийное тестирование» тесных контактов сотрудников и учеников с положительным результатом теста, чтобы исключить необходимость для групп в течение всего года самоизолироваться дома.

Служба NHS Test and Trace будет проинформирована, чтобы можно было связаться с семьей и друзьями и, возможно, изолировать их.

Ученица или учителя помещают в карантин на 14 дней и проводят тестирование. Если ребенок с симптомами ожидает, пока его заберет родитель, его следует переместить в изолированную комнату, при необходимости, под присмотром взрослых.

Учителя, которые помогают ребенку с симптомами, не должны самоизолироваться, если у них сами симптомы не развиваются. Однако им следует тщательно мыть руки и носить СИЗ, пока они находятся с ребенком. Зона, где находился человек с подозрением на Covid-19, должна быть тщательно очищена.

Если родитель настаивает на том, чтобы ребенок с симптомами посещал школу, директор может отказать в приеме ученика, если он считает, что существует угроза для других.

Профессор Тим Спектор обнаружил, что дети младше 18 лет проявляют совершенно иной набор симптомов, чем взрослые, и что если у них был кашель или заложенность носа, они почти наверняка страдали от простуды, которая распространяется по школам.

Покрытия для лица

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *