Будет ли вторая проверка стимулов до конца 2020 года?

Хотя законодатели-демократы и республиканцы выразили новый оптимизм в отношении того, что они достигнут соглашения о помощи в связи с коронавирусом, текущий раунд переговоров исключает второй раунд стимулирующих проверок для домохозяйств. Вот последние новости о переговорах и посмотрите, могут ли еще оставаться чеки.

Двухпартийная группа законодателей в течение нескольких недель работала над пакетом помощи в связи с коронавирусом на сумму 908 миллиардов долларов, большая часть из которых была согласована. Но законодатели все еще ведут переговоры о том, как проработать два самых сложных компонента: финансирование государственной и местной помощи и какую правовую защиту предоставить предприятиям, школам и другим организациям, работающим во время пандемии. Законодатели заявили, что надеются завершить соглашение и превратить его в законодательный текст в ближайшие пару дней. Лидеры Конгресса принимали участие в обсуждениях, но в ближайшие дни могут сыграть более важную роль.

Будет ли это соглашение включать еще один раунд проверок стимулов?

Текущее двухпартийное предложение включает расширенную помощь по безработице, но не включает финансирование еще одного раунда прямых выплат, которые могли бы быть доставлены большинству домохозяйств. Включение платежей, аналогичных чекам на сумму более 1200 долларов весной, обойдется в сотни миллиардов долларов, и республиканцы ясно дали понять, что 900 миллиардов долларов уже больше, чем они хотели бы потратить. Многие республиканцы называют этот раунд переговоров пакетом экстренной помощи, а не планом стимулирования.

Но Белый дом подтолкнул республиканцев к проведению нового раунда проверок, по словам людей, знакомых с этим вопросом, на сумму не менее 600 долларов на человека.

Так может ли сделка включать проверки стимулов?

Это еще не исключено. Демократы и несколько республиканцев все еще настаивают на добавлении второго раунда стимулирующих проверок в любое соглашение в этом году. А перед выборами президент Трамп призвал Конгресс направить ему дополнительную помощь в связи с коронавирусом, включая еще один раунд прямых проверок. Сенатор Джош Хоули (Р., Миссури) заявил в понедельник, что он призвал Трампа наложить вето на любой законопроект, в который они не включены. И многие демократы все еще надеются, что они будут включены.

«Прямые чеки – отличный способ получить деньги в руки людей, которые в них отчаянно нуждаются», – сказала сенатор Элизабет Уоррен (штат Массачусетс).

Поскольку США сталкиваются с третьей волной случаев заболевания Covid-19 и перспективой закрытия предприятий, Конгресс все чаще призывает принять новый пакет мер стимулирования. Джеральд Ф. Зейб из WSJ исследует силы, за и против этого происходящего. Фото: Стефани Рейнольдс / Bloomberg News (изначально опубликовано 18 ноября 2020 г.)

А в следующем году?

Избранный президент Джо Байден заявил, что любая помощь, которую Конгресс примет в этом году, будет лишь первоначальным взносом за дополнительную помощь, которую он надеется принять в 2021 году, которая может включать еще один раунд прямых проверок. Но любой пакет все равно должен быть разрешен Сенату, контроль над которым еще предстоит определить двумя сенатскими гонками в начале января.

В палате сейчас 50 республиканцев и 48 демократов. Если демократы выиграют обе гонки во втором туре, они получат большинство, поскольку избранный вице-президент Камала Харрис лишит всех голосов равных. Если республиканцы получат хотя бы одно из мест, сенатор Митч МакКоннелл (Р., Кентукки) сохранит свою должность лидера большинства в Сенате.

Более крупный пакет помощи, вероятно, будет труднее проходить через сенат, контролируемый Республиканской партией, хотя состояние общественного здравоохранения и восстановление экономики помогут сформировать политический климат в следующем году.

Изменится ли правила участия?

Это было предметом обсуждения. Согласно закону, принятому Конгрессом в марте, получатели должны были иметь номер социального страхования. Это исключало семьи, в которых у одного из родителей или супруга не было номера социального страхования, будь то из-за того, что они находятся в стране нелегально или по другим причинам. Демократы хотят расширить право на участие в программе для людей, у которых нет номера социального страхования, но имеют индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика или ITIN, а также членов их семей. Республиканцы выступили против этого, заявив, что они хотят убедиться, что правительство не отправляет чеки нелегальным иммигрантам и не поощряет незаконное поведение, и что номер социального страхования необходим для предотвращения мошенничества.

Как быстро домохозяйства получали чеки весной?

Весной IRS смог распределить 80 миллионов платежей на сумму 147 миллиардов долларов в течение примерно двух недель после их утверждения Конгрессом и достигнуть 267 миллиардов долларов в течение примерно двух месяцев. Он по-прежнему производит выплаты конечным группам получателей, включая семьи с низкими доходами, которые только что предоставили IRS информацию о своих банковских счетах, и заключенных, получающих выплаты после того, как судебный процесс обжаловал отказ правительства.

«Мы справились, по крайней мере, не хуже, чем любое другое федеральное агентство, учитывая монументальные задачи, которые мы унаследовали», – заявил в прошлом месяце комиссар IRS Чарльз Реттиг подкомитету House Ways and Means.

Как быстро наступит потенциальный новый раунд платежей?

В случае принятия закона второй раунд платежей, вероятно, может произойти быстрее, чем первый. Это связано с тем, что у IRS есть информация, которой ему не хватало в начале года, о домохозяйствах, которые обычно не подают налоговые декларации, в том числе о бенефициарах социального страхования и лицах, получающих пособия ветеранов. Это означает, что правительство могло бы отправлять большему количеству людей электронные платежи и меньше полагаться на более медленный процесс печати чеков.

Однако одна из возможных сложностей заключается в том, будет ли второй набор платежей совпадать с подготовкой IRS к сезону ежегодной подачи налоговой декларации, который обычно начинается в конце января и до этого требует значительных ресурсов агентства для программирования и тестирования компьютерных систем.

Написать Кристина Петерсон, kristina.peterson@wsj.com и Ричард Рубин, richard.rubin@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *