Брифинг утром в понедельник: в Великобритании запретили поездки из-за вирусов

Запрет на поставку продуктов питания и вакцины против Covid

Европа закрывает двери для Великобритании. Многие страны наложили на Великобританию запрет на поездки, чтобы остановить распространение нового, более заразного штамма коронавируса. Пассажирские полеты и грузовые перевозки из Великобритании были остановлены, что угрожало нарушить поставки продуктов питания, рождественских подарков и даже вакцину Covid, а также нарушить планы праздничных поездок. Франция, Бельгия, Нидерланды, Германия и Ирландия были среди 11 европейских стран, которые закрыли свои границы для рейсов и большинства грузовых перевозок с полуночи. Сегодня утром ЕС проведет экстренное заседание, чтобы обсудить общий запрет. Это произошло, когда Италия обнаружила пациента, инфицированного новым штаммом, из-за опасений, что он взорвется через Ла-Манш. В знак растущей обеспокоенности премьер-министр Борис Джонсон сегодня возглавит заседание комитета по чрезвычайным ситуациям Cobra, чтобы обсудить «стабильный поток грузов в Великобританию и из Великобритании». Так отреагировали рынки.

Запреты были введены после того, как Великобритания предупредила Всемирную организацию здравоохранения о новом варианте, который, как предупредил премьер-министр, был на 70% более распространенным, чем предыдущие сорта. Правительственные ученые спешат доказать, что вакцины могут отразить новую мутацию, поскольку эксперты предупреждали, что это может сделать уколы «менее эффективными». Результаты испытаний в Портон-Дауне ожидаются в течение нескольких недель. Пол Нуки объясняет, почему министрам не следует делать ставку на успех развертывания вакцины к весне. И прочитайте все, что мы знаем о новом штамме Covid.

Блокировка уровня 4 может остаться до Пасхи

Источники в правительстве признали, что уровень 4 может быть ужесточен и оставаться на месте до наступления Пасхи. Подразумевается, что министры считают, что не менее 20 миллионов человек должны будут пройти вакцинацию против Covid, прежде чем какое-либо существенное ослабление мер. Мэтт Хэнкок сказал, что Британия столкнулась с «очень трудными» несколькими месяцами, предупредив, что распространение вируса по территории Англии «вышло из-под контроля». Редактор здоровья Лаура Доннелли сообщает об опасениях из протоколов правительственного комитета, что самых жестких мер может оказаться недостаточно, чтобы остановить распространение нового штамма. Это правила для областей уровня 4. Ищите ограничения по почтовому индексу.

Дух Рождества: рассказы о горе и надежде

Премьер-министр приговорил 16 миллионов человек к Рождеству, не видя своих родственников, когда он ввел Tier 4 для участков Юго-Востока. От семей, испытывающих боль от разлучения, до простой проблемы, что делать с индейкой, которая накормит шестерых, люди со всей страны обнаружили, что их планы перевернулись с ног на голову. Восемь читателей рассказывают свои истории о поисках рождественского веселья в эту суровую середину зимы.

Кратко: больше заголовков о коронавирусе

Также в новостях: другие сегодняшние заголовки

Брексит авантюра | Эммануэля Макрона обвиняют в том, что он рискнул выйти из ЕС без сделки, совершив «огромный просчет», что Британия будет вынуждена вернуться за стол переговоров в новом году. Даунинг-Стрит считает, что президент Франции играет для своей внутренней аудитории в преддверии выборов, которые пройдут через 18 месяцев. Переговоры продолжаются, несмотря на то, что крайний срок – 23 часа, но переговоры не завершились. Читайте, что будет дальше.

В мире: Мосул безопасен как Вашингтон

Из бомбоустойчивых окон кабинета губернатора в Мосуле Наджим аль-Джабури сталкивается с одной из самых сложных проблем обновления городов в мире. Колин Фриман берет у него интервью о его PR-атаке, чтобы убедить мир в том, что Мосул – некогда цитадель ИГИЛ – теперь стал безопасным местом для жизни, работы и инвестиций. Посмотрите больше поразительных картин мира.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *