Брифинг новостей в пятницу утром: Социальное дистанцирование до осени?

Если вы хотите получать подобные брифинги по электронной почте два раза в день, подпишитесь на рассылку новостей на главной странице здесь. Чтобы получить двухминутные обновления аудио, попробуйте The Briefing – на подкастах, в умных динамиках и в WhatsApp.

Пандемия рискует повторить хаос 1930-х годов, считает командующий вооруженными силами

Это суровое предположение, что мир может столкнуться с еще одним крупномасштабным конфликтом. Глава Вооруженных сил предупредил, что коронавирус привел к возведению «националистических барьеров» и экономическим кризисам, напоминающим подготовку ко Второй мировой войне. Генерал сэр Ник Картер, начальник штаба обороны, сказал, что «проблемы безопасности», вызванные пандемией, были аналогичны тем, с которыми столкнулись в 1930-х годах. В интервью с Телеграф, Сэр Ник утверждал, что более эффективное глобальное сотрудничество должно способствовать борьбе с пандемией и ее экономическими последствиями. «В истории есть моменты, когда серьезные экономические проблемы приводили к вызовам безопасности, потому что они действуют как дестабилизатор», – сказал он. Редактор защиты Con Coughlin сообщает, что его выступление предшествует публикации правительственного “комплексного обзора” в следующем месяце.

Между тем, депутаты-консерваторы предупредили, что открытие школ 8 марта должно быть «подписано кровью», поскольку возникли опасения, что этот срок может быть перенесен. Обеспокоенность может возникнуть из-за возможной задержки, поскольку правительство отказалось подтвердить точную дату, когда премьер-министр представит свою «дорожную карту» по ослаблению изоляции. По сообщениям, министры рассматривают планы по введению правил социального дистанцирования при ношении масок и выдержке на расстоянии одного метра, чтобы оставаться в силе до осени. Мэтт поднимает настроение сегодняшним мультфильмом.

Незаметный налоговый рейд на личные пособия для сбора 6 млрд фунтов стерлингов

Казначейство рассматривает вопрос о замораживании льгот по подоходному налогу с населения в бюджете на следующий месяц в рамках «скрытого» налогового рейда, который может принести до 6 миллиардов фунтов стерлингов. Чиновники заинтересованы в отмене запланированного повышения как до 12 500, так и до 50 000 фунтов стерлингов, что приведет к тому, что десятки миллионов людей будут платить больше. Это фактически отменило бы запланированные налоговые льготы, и средняя семья, по прогнозам, упустила бы экономию в 250 фунтов стерлингов в год к 2024-25 году. Политический редактор Бен Райли-Смит сообщает, что это было бы политически привлекательно для министерства финансов, потому что оно принесло бы значительные доходы без строгого нарушения обещаний, изложенных в манифесте. Джереми Уорнер утверждает, что было бы лучше честно сказать о необходимости повышения налогов. Данные по ВВП сегодня утром показали, что Великобритания избежала двойной рецессии.

Анализ: Меган укрепила надежды на конфиденциальность всех членов королевской семьи

Постановив, что принадлежность к королевской семье не делает «единую» публичной собственностью, судья Уорби, несомненно, принес значительную пользу не только герцогу и герцогине Сассекским, но и королевской семье в целом. Члены Виндзорского дома давно утверждают, что они заслуживают частной жизни, несмотря на то, что им приходится терпеть вторжение. Но помощник редактора Камилла Томини пишет, что «в рекламных играх всегда участвуют два игрока». Прочтите письмо Меган отцу, опубликованное в решении суда.

Кратко: больше заголовков о коронавирусе

Также в новостях: другие сегодняшние заголовки

Предупреждение США | Дональд Трамп может баллотироваться в президенты в 2024 году и снова спровоцировать жестокую толпу на Капитолий, если он не будет признан виновным, – говорится в суде по делу об импичменте. Прокуроры заявили, что Трамп «не раскаялся» в подстрекательстве толпы к нападению на центр американской демократии и «сделает это снова», если ему будет предоставлена ​​возможность. Редактор США Ник Аллен говорит, что ужасающая система видеонаблюдения лишит бывшего президента жизненно важной общественной поддержки.

В мире: восстание в Мьянме

Военный диктатор Мьянмы предупредил государственных служащих, бастующих в знак протеста против его переворота, что они столкнутся с последствиями, если не вернутся к работе. Генерал Мин Аунг Хлян потребовал прекратить кампанию гражданского неповиновения, которая привлекла работников здравоохранения, учителей и даже полицейских после свержения Аунг Сан Су Чжи на прошлой неделе. Смотрите больше ярких картинок со всего мира.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *