Брифинг новостей в пятницу вечером: самый смертоносный день в Великобритании, связанный с коронавирусом

Рекордное количество ежедневных смертей и случаев заболевания Covid-19 в Великобритании

Цифры поразительны, и, похоже, они ухудшатся. Еще 1325 человек умерли от коронавируса в течение 28 дней с момента положительного результата теста – это наибольшее количество смертей в Великобритании, зарегистрированных за один день с начала пандемии. Количество случаев, зарегистрированных за последние 24 часа, составило 68 053 ​​- также рекорд. Это произошло в связи с тем, что мэр Лондона Садик Хан объявил «серьезный инцидент» в связи с увеличением числа заболевших в столичных больницах. Каждый 30-й житель Лондона сейчас заражен Covid-19. Г-н Хан сказал: «Ситуация в Лондоне сейчас критическая, поскольку распространение вируса вышло из-под контроля». Ранее в Лондоне было объявлено о крупных инцидентах, связанных с пожаром в башне Гренфелл в 2017 году и террористической атакой на Вестминстерском мосту.

Единственный немного положительный результат всего этого – если это вообще можно предположить – заключается в том, что настроения против вакцины падают. Правительственные данные показали, что общественное мнение находится под влиянием опасений по поводу подавления служб здравоохранения и одобрения знаменитостей вакцины Covid. Еще одним лучом света среди мрачных заголовков является то, что третья вакцина от коронавируса была одобрена для использования в Великобритании независимым регулятором в области лекарственных средств, хотя поставки не будут доставлены до весны. Доказано, что укол Moderna на 94% эффективен в профилактике заболеваний. Вот руководство о том, как будет разворачиваться вакцина.

Трамп отвергает инаугурацию, поскольку нависает импичмент

Дональд Трамп подтвердил, что будет бойкотировать день инаугурации Джо Байдена, поскольку демократы продолжают настаивать на его импичменте. Это произошло в связи с тем, что Бетси ДеВос, министр образования, стала последней высокопоставленной фигурой, ушедшей из высшей команды президента в ответ на беспорядки в Капитолии в среду. Между тем, высокопоставленные демократы, похоже, готовились к импичменту Трампа во второй раз. Патрик О’Флинн опасается, что импичмент только сделает великого герцога Трампа мучеником. Президент наконец признал выборы в США, поскольку призывы к его отстранению от должности усилились. Посмотрите, как резко изменился его тон за 48 часов. Еще Марджи Мерфи показывает, как яростные сторонники Трампа обращаются против президента и призывают к еще большему насилию.

Переодевание в баре: добро пожаловать в Марин, Хосе

В воскресенье клуб «Марин» из Мерсисайда попытается провести самый большой удар в истории Кубка Англии против «Тоттенхэма». Претенденты на титул чемпиона Премьер-лиги Жозе Моуринью встретятся с клубом, названным в честь паба, в нескольких сотнях ярдов от футбольного поля, которое находится далеко от сверкающей арены, которую «Шпоры» называют своим домом. Клуб также Джейми Каррагера местная команда. Телеграф Обозреватель подробно описывает, как люди Моуринью столкнутся с небольшим пространством для парковки автобуса, грязью и переодеванием в баре.

Кратко: последние заголовки о коронавирусе

Также в новостях: другие сегодняшние заголовки

Брайтонский ресторатор найден мертвым | Богатый ресторатор, которого называют «центром общественного развития», был найден мертвым в своем доме, когда 17-летний подросток был арестован по подозрению в убийстве. Читайте подробности.

Вокруг света: теневая война Эритреи в Эфиопии

Степень причастности Эритреи к жестокой гражданской войне в Эфиопии стала очевидной после того, как эфиопский генерал был заснят на камеру, признав, что солдаты из секретного государства ГУЛАГ были призваны воевать в его стране. В среду в социальных сетях было опубликовано видео, на котором генерал-майор Белай Сейюм, глава северной дивизии эфиопской армии, признает, что «иностранные силы вошли в страну» и что эритрейские войска оказали им помощь. Читайте подробности.

Пятничное интервью

‘Я остался без дома, когда мне было всего шесть лет’

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *