Брифинг новостей в пятницу вечером: пять признаков новой изоляции

Пять признаков новой национальной изоляции на горизонте

Предупреждающие знаки есть – и они очевидны. Covid снова растет: национальный рейтинг R снова превышает 1, как показывают данные, опубликованные сегодня Sage. Это означает, что вспышка коронавируса растет в геометрической прогрессии. Борис Джонсон намекнул, что приближается третья блокировка, поскольку руководители здравоохранения предупредили о негативных последствиях для NHS от праздничного смешивания. Премьер-министр сказал, что уровень заражения “очень вырос за последние несколько недель”, добавив, что “мы надеемся” избежать третьей остановки в стране в Англии. Северная Ирландия и Уэльс уже готовятся к блокировке в дни после Рождества, когда правила будут смягчены на пять дней. Редактор проектов данных Алекс Кларк определяет пять предупреждающих знаков в данных Covid, которые могут подтолкнуть министров к принятию общенациональных мер.

Между тем, массовое тестирование в школах находится на грани коллапса после того, как профсоюзы заявили, что они «полностью поддерживают» директоров школ, которые отказываются участвовать. В совместном заявлении всех основных профсоюзов образования, директоров школ и англиканской церкви, которая управляет примерно четвертью школ страны, говорится, что эти предложения «неработоспособны». Они обвинили правительство в том, что оно сделало «хаотичное и поспешное» объявление в последний день срока. Редактор образования Камилла Тернер говорит, что вмешательство станет большим ударом для министров.

Осталось всего несколько часов, чтобы заключить сделку по Brexit

Борис Джонсон призвал ЕС «увидеть смысл» и сделать лучшее предложение по Брекситу, поскольку ведущий переговорщик блока предупредил, что торговые переговоры начались в «момент истины». Премьер-министр сказал, что Великобритания должна иметь возможность контролировать свои собственные законы и права на рыбную ловлю, чтобы соглашаться на любые договоренности, иначе «без сделки» будет «сильно процветать». Это произошло потому, что Мишель Барнье из ЕС сказал, что для достижения сделки осталось «всего несколько часов». Брюссельский корреспондент Джеймс Крисп понимает, что ЕС согласится на сделку, если она будет заключена до конца года – несмотря на то, что Европейский парламент установил крайний срок в воскресенье. Прочтите, где пересекаются красные линии и можно найти компромиссы. Это видео объясняет, что на самом деле повлечет за собой Брексит без сделки, и читайте, что ваши друзья-читатели хотят от переговоров.

Герцогиня Сассекская удовлетворяет иск о конфиденциальности фотографий

Герцогиня Сассекская урегулировала судебное дело против агентства папарацци после того, как оно сфотографировало «частный семейный пикник в отдаленной сельской местности». Меган подала иски о конфиденциальности и защите данных против агентства Splash News and Picture в связи с фотографиями с «длинным объективом», сделанными ею и сыном Арчи в парке в Британской Колумбии, Канада, в январе. Высокий суд услышал, что агентство согласилось не фотографировать Сассекс в будущем, если фирма выйдет из-под контроля.

Кратко: последние заголовки о коронавирусе

Также в новостях: другие сегодняшние заголовки

Начальник полиции уходит | Главный констебль полиции Большого Манчестера Ян Хопкинс уходит в отставку после того, как к его силам были применены особые меры из-за опасений по поводу того, что в течение года им не удалось зарегистрировать более 80 000 преступлений. Инспекторы были «глубоко обеспокоены» тем, как дела, которыми занимались силы, закрывались без надлежащего расследования.

В мире: освобождены похищенные школьники

Сегодня в Нигерии царили радость и облегчение после того, как были освобождены сотни школьников, которые, как считается, были похищены бандитами, работающими на террористическую группу «Боко Харам». Корреспондент в Африке Уилл Браун Сообщается, что на видео, размещенном в социальных сетях, можно было увидеть, как дети аплодируют в кузове грузовика после того, как их только что освободили.

Пятничное интервью: «Шейлок похож на сильного матриарха Ист-Энда»

Экс-житель Альберт-сквер Трейси-Энн Оберман рассказывает Луи Уайзу о своих последних сценических и радиопроектах – и о своей войне против антисемитов. Прочтите полное интервью.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *