Брифинг в четверг вечером: Брюссель обвиняется в «шантаже»

Брюссель требует доступа рыбаков в целях «шантажа»

Брюссель усиливает давление. Европейская комиссия хочет продолжения доступа к британским рыболовным водам в течение 12 месяцев в рамках Брексита без сделки – и угрожает остановить британские самолеты и грузовики, направляющиеся в блок, если они не уступят своим требованиям «равных условий игры». Его планы на случай непредвиденных обстоятельств, которые ясно дают понять, что он будет подталкивать Великобританию к тому, чтобы она оставалась привязанной к своим правилам, вызвали гнев среди высокопоставленных сторонников Брексита, которые обвинили ЕС в «пиратском поведении» и попытке «шантажировать» Великобританию, чтобы она уступила часть своего суверенитета. Гарри Йорк а также Джеймс Крисп в Брюсселе проанализировали опубликованные сегодня документы. Это произошло после того, как премьер-министр Борис Джонсон и президент Комиссии Урсула фон дер Ляйен договорились возобновить переговоры по торговой сделке. Загляните за кулисы их вчерашнего ужина. Это оставшиеся камни преткновения, и это то, что означает отказ от сделки в повседневной жизни.

Между тем выяснилось, что британцам будет запрещено путешествовать в страны ЕС по окончании переходного периода. Сообщается, что с 1 января жители больше не смогут свободно путешествовать по Европе в соответствии с правилами безопасности Covid, установленными блоком. Но некоторые страны ЕС, вероятно, «отменит» запрет. Это страны, которые могут делать особые скидки. Авиакомпании уже заметили всплеск бронирования на период рождественского пузыря.

Собираетесь на уровень 3? Лондон готовится к более жестким правилам

На прошлой неделе в Лондоне был самый высокий уровень распространенности коронавируса в Англии, что добавило ожиданий, что город может быть переведен на ограничения уровня 3 в течение нескольких дней. Местные депутаты готовы к переезду после «мрачного» брифинга, а в школах запланировано массовое тестирование на фоне опасений, что подростки разжигают вспышки. Поскольку столица движется в неверном направлении по четырем из пяти ключевых тестов, используемых министрами для определения уровней заражения Covid, используйте наш инструмент поиска по почтовому индексу, чтобы исследовать районы с самым высоким и самым низким уровнем заражения. Правительство заявило, что еще 516 человек в Великобритании умерли в течение 28 дней после положительного результата теста на Covid, поскольку было зарегистрировано 20 964 случая – рост почти на 5000 за 24 часа. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал сегодня на брифинге на Даунинг-стрит: «У нас на горизонте помощь с вакциной, так что не теряйте ее сейчас».

Маск добился большего: испытательный полет SpaceX завершился огненным шаром

Сегодня рано утром SpaceX запустила свою пулевидную ракету Starship на несколько миль в воздух из отдаленного уголка Техаса. Но испытательный полет продолжительностью шесть с половиной минут закончился взрывом огненного шара при приземлении (см. Видео). Это был самый высокий и сложный полет для ракеты, которая, по словам основателя Илона Маска, могла доставить людей на Марс всего за шесть лет. Несмотря на взрыв, он приветствовал миссию успешной.

Кратко: последние заголовки о коронавирусе

Также в новостях: другие сегодняшние заголовки

Скандал с материнством | Сотрудники родильного дома Шропшира обвинили матерей в лени и заставили женщин кричать от боли в течение нескольких часов, прежде чем вмешаться, говорится в отчаянном отчете. Около 1862 случая детской смерти и предполагаемого отсутствия ухода стали предметом независимого расследования. Прочтите краткое изложение “глубоко тревожных” результатов.

Вокруг света: Тайна магнитной бомбы

Убийства с использованием взрывчатки, прикрепленной к транспортным средствам, стали почти повседневным явлением в столице Афганистана. Читать Бен Фармерв мощном сообщении из Кабула о том, как город потрясла волна целенаправленных атак с использованием магнитных бомб в автомобилях.

Интервью в четверг: шутники, ставшие нашими мучительными дядями

Ушел на рыбалку сделал национальное достояние Пола Уайтхауса и Боба Мортимера. Они разговаривают с Хелен Браун об их дружбе. Прочтите полное интервью.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *