Британцы разбираются с финансами в 2021 году и 50% снежинок боятся прикоснуться к деньгам |  Личные финансы |  Финансы

Некоторым людям не нравится трогать физические деньги

Некоторым людям не нравится трогать физические деньги (Изображение: Getty)

Почти половине опрошенных больше не нравится идея касаться физических денег, и они стараются избегать ее по мере возможности. Еще 48% настолько привыкли вести свой финансовый бизнес в Интернете, что даже не могут вспомнить, когда в последний раз приходили в банк, чтобы получить наличные.

В то время как почти восемь из 10 взрослых предпочитают удобство работы в цифровом формате.

Треть опрошенных с помощью карты Samsung Pay Card просто предпочитают совершать покупки с помощью телефона, а не достать кошелек или кошелек, поскольку они считают, что это более безопасный и надежный способ совершения транзакции.

Тег Досанж, директор по подключенным сервисам и технологиям Samsung Electronics UK & Ireland, сказал: «За последний год населению Великобритании пришлось полностью изменить свой подход к расходам и управлению деньгами, особенно в периоды изоляции.

«Хотя многие привыкли к этим новым привычкам, мы понимаем, что пробовать что-то новое может быть непосильной задачей, особенно когда дело касается финансового менеджмента.

«При этом приятно видеть, что люди используют технологии для повышения уровня гибкости и контроля над своими финансами».

Исследование также показало, что 49 процентов взрослых хотели бы иметь больший контроль над своими финансами, но в настоящее время 15 процентов чувствуют себя подавленными, а 10 процентов боятся, думая о деньгах.

Но трое из 10 никогда не обращались за советом к кому-либо по поводу своего финансового положения, а 32 процента обращались только к семье или друзьям, а не к профессионалу.

Психолог и эксперт по самообслуживанию Кимберли Уилсон сказала: «Деньги и психическое здоровье тесно связаны, и отношения двусторонние: беспокойство о деньгах может способствовать стрессу, подрывая психическое здоровье, и, наоборот, эмоциональное нездоровье может ограничивать способность работать. , управлять деньгами или сделать вас более склонными к рискованным тратам.

“Хотя это не всегда легко, попытка обрести контроль над своими расходами может значительно снизить психологический стресс.

«Цифровые инструменты могут сделать управление финансами доступным для всех; это как если бы у вас в кармане был финансовый советник.

«Приложения позволяют сразу увидеть все ваши расходы: где вы тратите, сколько вы можете сэкономить и где вы можете сократить.

“Размышляя о своих расходах, вы можете помочь предотвратить отрицание, с которым мы все можем столкнуться, имея дело с непростой темой денег.

«Осведомленность – это первый шаг к переменам, поэтому сделать глубокий вдох и взглянуть на правду о своих отношениях с деньгами – это единственный способ улучшить их».

Также выяснилось, что 46 процентов взрослого населения не знают и не понимают всех существующих сейчас банковских вариантов.

Восемь из 10 взрослых заявили, что возможность онлайн-банкинга обеспечивает большую гибкость, и в 2020 году они использовали это больше, чем когда-либо прежде.

Но многим также нравятся различные вознаграждения, предоставленные им их банковским провайдером, хотя более половины не считают, что они максимально использовали какие-либо потенциальные схемы вознаграждения, и не знают, могли ли они потребовать какие-либо вознаграждения или кэшбэк.

Семь из 10 надеются, что в 2021 году они получат больше преимуществ от использования определенных банковских карт.

Эксперт по деньгам Эмели Беллет сказала: «В преддверии 2021 года я хотела бы предложить сосредоточить внимание на перспективах постпандемического мира.

«Конечно, 2020 год бросил всех в тупик, но он также предоставил широкие возможности для размышлений и обучения».

Лучшие советы Эмили Беллет о том, как эффективно управлять деньгами в 2021 году

1. Возьмите на себя ответственность за свои финансы и найдите свою голову из песка, выполнив практические задачи, такие как проверка денег, чтобы узнать, где вы находитесь с точки зрения расходов, экономии и т.

2. Небольшое планирование имеет большое значение, поэтому наличие твердого плана полезно для всего в жизни, и финансы, безусловно, не исключение.

3. Разберитесь со своими моделями расходов и непредвзято посмотрите на свои прошлые транзакции, чтобы двигаться вперед.

4. Позвольте себе ограничить сознательные траты и всегда задавайте себе вопросы, прежде чем принять решение проверить, на какие награды вы имеете право.

5. Больше доверяйте технологиям, поскольку они, несомненно, могут облегчить личные финансы.

Лучшие советы Кимберли Уилсон о том, как ограничить стресс, связанный с деньгами

1. Будьте честны и подумайте о своих расходах, написав заметки, объясняющие, почему вам надоело это чувство, и почему важно измениться.

2. Подумайте о будущем и спросите себя, какие впечатления вы хотите получить от будущей версии себя.

3. Подумайте о том, какие привычки вы будете использовать в будущем, чтобы оставаться на вершине финансов, и действуйте в соответствии с этим.

4. Проверьте свой образ мышления, потому что, хотя разумно распоряжаться деньгами – это не весело, но важно.

5. Любое изменение поведения сложно, особенно когда дело касается управления деньгами, поэтому не забывайте всегда быть добрым к себе.

Samsung Pay Card – это приложение, позволяющее пользователям носить с собой весь свой кошелек в цифровом виде через смартфон или умные часы Samsung.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *