От шампанского до копченого лосося с золотыми вкраплениями и даже шикарных блюд на вынос в канун Нового года – британцы, находящиеся в изоляции, открывают все больше пробок премиум-класса и тратятся на роскошные угощения, чтобы помочь им стильно провести этот неудачный год.

Цифры показывают, что многие покупатели перешли на газированные напитки премиум-класса, потратив почти на четверть больше за последние три месяца, чем за то же время в прошлом году, чтобы подбодрить их на Рождество и отпраздновать Новый год.

В целом, продажи шампанского в супермаркетах и ​​магазинах выросли на 16% по объему и на 22% по стоимости за последние 12 недель, что эквивалентно 2,3 млн бутылок на сумму 63 млн фунтов стерлингов, сообщила в понедельник Ассоциация торговли вином и спиртными напитками.

«Это был невероятно трудный год, поэтому здорово, что мы можем закончить на позитивной ноте: продажи шампанского после многих лет спада начинают расти», – сказал Майлз Бил, исполнительный директор WSTA. «Нет лучшего способа отпраздновать это, чем выпить бутылку шампанского, и наши цифры показывают, что, несмотря на все, что произошло в этом году, многие из нас все еще хотят отпраздновать или добавить немного искр с бутылкой шампанского. . Многие сочтут это небольшой роскошью в период праздников, когда нам приходится праздновать дома ».

Аналогичным образом, продажа роскошных продуктов, таких как копченый лосось, паштеты.s, прекрасные сыры и шоколадные конфеты взлетели в преддверии Рождества, поскольку британцы баловались «лакомствами» для снятия стресса.

Компания H Forman & Son, специализирующаяся на копченом лососе из Ист-Энда, чьи поставки отмеченного наградами копченого лосося London Cure в лучшие рестораны прекратились после закрытия в марте, добилась рекордных продаж через свое подразделение доставки на дом Forman & Field, более чем вдвое больше. прошлого года. Покупатели закупились копченым лососем и паштетом, британскими кустарными сырами и разошедшейся корзинкой «Ultimate Care Package», которая оказалась популярным вариантом для отправки пожилым родственникам и отпрыскам студентов.

Его владелец, Лэнс Форман, сказал: «Forman’s существует уже давно – с 1905 года – и мы видели несколько спадов. В тяжелые времена людям все еще нужна роскошь, чтобы осветить те мрачные дни. Возможно, они не смогут так много путешествовать или, возможно, им придется воздерживаться от крупных покупок, но немного вкуса роскоши не обязательно приведет к банкротству ».

Копченый лосось
Копченый лосось готовят в H Forman & Son Фотография: Грэм Робертсон / The Guardian

Вэйтроуз сообщила, что продажи роскошного лосося, в том числе копченого лосося с добавлением джина и украшенного золотым блеском, выросли на 18% по сравнению с прошлым годом, а продажи сыров под собственной торговой маркой премиум-класса № 1 и рождественских кондитерских изделий – на 55% и 19% соответственно.

«Праздничный период – идеальное время, чтобы побаловать себя немного роскошью, и, несмотря на отсутствие праздничных мероприятий в этом году, покупатели по-прежнему наслаждаются полным упадком бокала шампанского», – сказала Ребекка Халл, покупатель шампанского и игристого вина в супермаркете. «Хотя шампанское остается популярным выбором, приятно видеть, как покупатели расширяют свои искрящиеся горизонты, поскольку популярность нашего английского игристого вина продолжает расти».

В Co-op продажи шампанского к Рождеству выросли вдвое, также популярны такие альтернативы, как розовое просекко. Саймон Кэрнс, глава розничного продавца напитков, сказал: «В этом году продажи шампанского резко выросли, поскольку покупатели выбирают больше бутылок вина премиум-класса, чтобы максимально использовать возможности выпивки дома».

Ведущие британские отели, вынужденные из-за ограничений на карантин переключиться на услуги на вынос, стремятся предложить полный опыт работы в ресторане в канун Нового года, не выходя из дома. В Лондоне праздничная трапеза Savoy на двоих состоит из пяти блюд стоимостью 350 фунтов стерлингов. Домашний террин из фуа-гра или охлажденный лобстер, говяжий веллингтон или шотландский лосось, выбор британских сыров и шоколадная помадка можно запить бутылкой шампанского Louis Roederer, включенной в стоимость.

Ресторан L’Enclume в Картмеле, Камбрия, отмеченный звездой Мишлен, распродал свой обед из пяти блюд стоимостью 95 фунтов стерлингов за одно, хотя варианты из трех блюд по-прежнему доступны для доставки по всей стране.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *