Covid-19 vaccine

Британия во вторник стала первой западной страной, которая начала кампанию массовой вакцинации от коронавируса, причем 90-летняя женщина получила первоначальный прививок, поскольку было объявлено о более позитивных изменениях в отношении вакцин против пандемии.

Начиная британский «День Победы», Маргарет Кинан сказала, что считает «привилегией» получить инъекцию, первую из миллионов, которые, как ожидается, будут введены в сильно пострадавшей стране в ближайшие месяцы.

COVID-19 вакцина
В Великобритании началось первое внедрение вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech Фото: POOL / Dominic Lipinski

Укол Pfizer-BioNTech – одна из нескольких вакцин, дающих надежду на прекращение пандемии, которая унесла жизни более 1,5 миллиона человек во всем мире и разрушила экономику.

Передовые компании Pfizer-BioNTech и американская биотехнологическая компания Moderna сообщили об эффективности 95% и 94% соответственно и предоставили данные регулирующим органам.

Но Оксфордский университет и AstraZeneca стали первыми производителями вакцины против Covid-19, опубликовавшими данные клинических испытаний заключительной стадии в научном журнале.

COVID-19 вакцина
90-летняя Маргарет Кинан стала первым человеком, получившим недавно утвержденную вакцину от коронавируса, когда Великобритания начала внедрение прививок. Фото: POOL / Джейкоб Кинг

Исследование, опубликованное в уважаемом медицинском журнале Lancet, подтвердило, что их вакцина работает в среднем в 70% случаев.

Но в центре внимания остался запуск джеба Pfizer-BioNTech.

Второй удар Великобритании достался человеку по имени Уильям Шекспир.

Люди старше 80 лет, работники домов престарелых, а также медицинские и социальные работники из групп риска будут в первых рядах для вакцинации.

Почти 40 процентов новых случаев, выявленных за последние семь дней во всем мире, приходятся на Европу, во вторник в этом регионе было зарегистрировано 20 миллионов случаев. Но уровень заражения, похоже, стабилизируется.

Блокировка Калифорнии
Масштабы кризиса в США иллюстрируются блокировкой в ​​Калифорнии, самом густонаселенном американском штате, где власти вынудили большинство офисов закрыть и запретить собрания различных домохозяйств. Фото: AFP / Frederic J. BROWN

Россия, одна из наиболее пострадавших стран Европы с точки зрения заболеваемости, в субботу начала вакцинацию рабочих из группы повышенного риска с помощью собственного укола Sputnik V, а Пекин также начал кампанию экстренной вакцинации лекарством, произведенным в Китае.

Ожидается, что США предоставят экстренное разрешение на вакцину Pfizer-BioNTech позже на этой неделе, объявив во вторник, что в данных испытаний не было обнаружено никаких проблем.

Несмотря на новости о вакцинации, ограничения на вирусы продолжают вводиться заново – около 30 миллионов человек в американском штате Калифорния в настоящее время находятся под запретом домоседов.

COVID-19 вакцина
График того, что нужно сделать, чтобы вакцинировать мир, чтобы положить конец пандемии Covid-19. Фото: AFP / Джон САЕКИ

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что успешные вакцины сами по себе не положат конец кризису.

COVID-19 вакцина
Пациента с симптомами COVID-19 перевозят на тележке в больницу IMSS General # 1 в Тихуане, штат Нижняя Калифорния, Мексика. Фото: AFP / Guillermo ARIAS

Президент США Дональд Трамп подписал указ, «чтобы американские граждане получали американские вакцины в первую очередь».

Но он сталкивается с вопросами о том, не упустил ли Белый дом возможность укрепить достаточное количество доз в предстоящие месяцы.

COVID-19 вакцина
Ребенок целует добровольца Фатиму Сансон, одетую как миссис Клаус, в Белу-Оризонти, штат Минас-Жерайс, Бразилия. Фото: AFP / DOUGLAS MAGNO

Избранный президент Джо Байден тем временем предупредил, что усилия по вакцинации против коронавируса в Соединенных Штатах «замедлятся и заглохнут», если Конгресс в срочном порядке не предоставит финансирование.

Неудачные попытки Америки подавить пандемию подверглись широкой критике – эта страна больше всего пострадала в мире, где погибло более 283 000 человек.

Калифорния приказала закрыть большинство офисов и запретила собрания различных домохозяйств.

Бары и услуги, такие как парикмахерские, были закрыты, а в ресторанах можно было подавать только еду на вынос. Несущественные поездки также были временно ограничены по всему штату, поскольку в Калифорнии зарегистрированы рекордные новые случаи заболевания Covid-19.

«Подавляющее большинство калифорнийцев сейчас участвуют в этом новом протоколе о запрете на пребывание дома», – сказал губернатор штата Гэвин Ньюсом, который ранее предупреждал, что больничная система штата рискует быть перегруженной.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США во вторник сообщило, что данные испытаний препарата Pfizer-BioNTech не выявили «особых опасений по поводу безопасности».

Данные «предполагают благоприятный профиль безопасности, без каких-либо конкретных проблем безопасности, которые могли бы помешать выдаче EUA (разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях)», – говорится в сообщении.

Ожидается, что FDA даст зеленый свет вакцине Moderna.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сказал, что Pfizer и BioNTech доставят свои первые дозы в его страну в течение нескольких недель.

В Индии две фармацевтические компании, в том числе Serum Institute, крупнейший в мире производитель вакцин, в понедельник запросили ускоренное разрешение на прививки от коронавируса.

Индия – вторая по размеру страна, в которой уже зарегистрировано более 140 000 смертей.

А в бразильском штате Сан-Паулу – эпицентре коронавируса в Латинской Америке – власти с января начнут кампанию по поставке вакцины CoronaVac, разработанной в Китае, в первую очередь для медицинских работников, пожилых людей и других уязвимых групп.

Несмотря на рост надежд на вакцины и, как следствие, на восстановление экономики, правительства вынуждены ужесточить ограничения, чтобы сдерживать рост числа инфекций.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала регионы с высоким уровнем коронавируса ужесточить ограничения, а Дания заявила, что закроет средние и средние школы, бары, кафе и рестораны в половине страны.

Но австрийцы получили поддержку, когда правительство отменило свои меры в начале этой недели.

“Мы не могли дождаться покупок, даже если сегодня будет немного людно”, – сказал Роберт Бауэр AFP, делая покупки в Вене.

Израиль объявил общенациональный ночной комендантский час с 9 декабря после резкого увеличения числа случаев заражения вирусом. А Гонконг объявил о запрете ужинов в ресторанах и закрытии фитнес-центров, чтобы сдержать новую волну случаев заболевания.

Авторские права AFP. Все права защищены.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *