Многие сотни тренажерных залов и бассейнов выйдут из строя этой зимой, если новые ограничения, введенные после блокировки для Англии, вынудят их оставаться закрытыми, предупреждают лидеры отрасли.

Хью Эдвардс, исполнительный директор ukactive, сказал, что правительство, как предполагалось, рассматривает вопрос о закрытии тренажерных залов и бассейнов в качестве компромисса для повторного открытия других секторов экономики, таких как пабы и рестораны, в декабре.

Премьер-министр должен сделать заявление, в котором изложит новую систему уровней, возможно, с более жестким высшим уровнем. Пабы и рестораны потребовали недельного предупреждения о новых правилах, которые вступят в силу после того, как блокировка в Англии закончится 2 декабря.

7000 тренажерных залов, бассейнов и развлекательных центров Великобритании пытались отнести к категории основных услуг, жизненно важных для общественного здравоохранения. Этот шаг обсуждается депутатами в понедельник после того, как петиция собрала более 600 000 подписей.

Тренажерные залы в настоящее время закрыты в Англии и некоторых частях Шотландии, а в пятницу будут закрыты в Северной Ирландии. По словам Эдвардса, дальнейшее наказание фитнес-индустрии было бы «политическим выбором», поскольку «не было науки», подтверждающей идею о том, что фитнес-центр является источником инфекции.


Общественное здравоохранение Англии также предупредило, что любая передышка на Рождество впоследствии будет оплачена жесткими ограничениями. Отключение в январе и феврале будет еще более разрушительным для тренажерных залов, поскольку это их самый загруженный период, когда британцы проводят новогодние фитнес-режимы.

Эдвардс сказал, что повторное закрытие в новом году станет еще одним тяжелым ударом для бизнеса. «Пропустить эти месяцы было бы разрушительно, и мы могли бы потерять до 20% всех объектов, если будет продолжительный период закрытия».

Около двух третей спортивных залов и развлекательных центров в Англии находятся в частных руках, а 2116 объектов, принадлежащих муниципалитетам, обычно управляются благотворительными фондами от их имени. В то время как крупные сети получили выручку от богатых инвесторов, операторы общественных объектов, которые часто предоставляют услуги менее обеспеченным общинам, находятся в затруднительном положении.

На прошлой неделе GLL, крупнейший в Великобритании фонд досуга, в ведении которого находится более 270 развлекательных центров, в том числе Олимпийский парк королевы Елизаветы, объявил, что Oasis, развлекательный центр в Суиндоне, давший название одной из крупнейших групп Великобритании, закрывался. Другие центры, в том числе объекты в Престоне и Ньюкасле, уже закрылись.

Марк Сеснан, генеральный директор GLL, заявил, что во время первого карантина компания израсходовала свой фонд на черный день в размере 20 миллионов фунтов стерлингов. По его словам, центр «Оазис» рассчитывал «на то, что многие люди проникнут в дверь». Бизнес-модель не работает при социальном дистанцировании и не работает, когда вы закрыты. Затраты непосильны ».

Сеснан обеспокоен тем, что правительство решит, что тренажерные залы и бассейны не могут открываться, потому что считает эту отрасль «легкой добычей». По его словам, общественные места для отдыха «очень уязвимы». «Furlough покрывает 80% расходов на персонал, но это только половина наших затрат, а остальные не уходят. Невозможно вести бизнес на свежем воздухе ».

Gym Group, котирующаяся на фондовой бирже и привлекшая 40 миллионов фунтов стерлингов от своих инвесторов во время первой блокировки, заявила, что даже с учетом схемы отпуска в этом месяце закрытие приведет к потере 6 миллионов фунтов стерлингов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку Business Today или подписывайтесь на Guardian Business в Twitter на @BusinessDesk

Ричард Дарвин, его исполнительный директор, сказал, что было сложно минимизировать расходы, когда заведения закрывались на относительно короткий период. «Мы – единственный PLC, так что у нас сильный баланс… мы будем одними из выживших. Но если вы видите, что такое сжигание денег влияет на нас, вы получите представление о том, что это значит для небольших операторов и государственного сектора ».

Для GLL, когда им разрешили снова открыться летом, настроение было оптимистичным, затем вторая блокировка произошла «внезапно».

«У любого бизнеса есть предел устойчивости», – сказал Сеснан. «Если мы закончим с блокировкой включения-выключения в течение зимы, я не думаю, что GLL выживет».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *