Руководители пабов и путешествий потребовали, чтобы премьер-министр подготовил подробную дорожную карту для ослабления ограничений на изоляцию в Англии на фоне растущих трений между правительством и лидерами бизнеса.

В преддверии отчета о планах правительства, который должен выйти в понедельник, все более разгневанные руководители пабов призвали Бориса Джонсона наладить отношения с индустрией, предложив ясность относительно дальнейших действий.

Отдельно в письме премьер-министру туристическая отрасль предупредила, что «мы не можем дождаться полного развертывания программы вакцинации, прежде чем люди снова начнут путешествовать».

Это произошло после того, как группа руководителей сетей пабов отказалась от еженедельных переговоров с должностными лицами Министерства бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS), сославшись на «отсутствие интереса и уважения».

Некоторые заявили, что после срыва переговоров они все еще в неведении о планах министров, вместо этого слышали из вторых рук о предложениях, которые вызвали тревогу, таких как открытие пабов без алкоголя или разрешение только на обслуживание со стороны.

Крис Джоуси, босс сети пабов Admiral, насчитывающей 1000 человек, сказал: «Они публикуют материалы в прессе, и, если они получают плохую реакцию, они меняют свое мнение.

«Насколько мне известно, ни на каком уровне не ведется значимых консультаций».

Отношения между сектором пабов и правительством еще больше ухудшились на этой неделе после того, как представители отрасли выразили недовольство заявлением Джонсона о том, что гостеприимство представляет собой высокий риск заражения коронавирусом.

Поскольку представители индустрии гостеприимства сетовали на недостаточное участие правительства, канцлер Риши Сунак подвергся критике в социальных сетях из-за интервью с руководителем телевидения Гордоном Рамзи.

Руководители пабов отметили, что им не нравился такой диалог.

«У нас есть 3,5 миллиона человек, которые ждут, чтобы узнать, безопасна ли их работа, и мы не можем им сказать. Это довольно шокирующе », – сказал Патрик Дардис, босс сети пабов Young’s, насчитывающей 300 человек.

Он сказал, что у министров «викторианское восприятие» пабов, потому что они не посещают их, кроме как на выборах, и не понимают, что современные заведения могут открываться безопасно.

Дермот Кинг, босс сети пабов Oakman Inns, сказал, что отсутствие связи было симптомом подхода правительства на протяжении всей пандемии, сославшись на список политики, разозлившей боссов.

«Вся эта катастрофа с яичным скотчем никогда не обсуждалась с представителями отрасли, комендантский час в 22:00 никогда не обсуждался до его введения», – сказал он.

«Открытие, но только с пивными садами, не обсуждалось, и даже концепция – которая, я полагаю, была придумана – пабов вновь открылась без продажи алкоголя.

«Это указывает на то, что кто-то в правительстве не воспринимает проблему достаточно серьезно».

Представитель BEIS сказал, что департамент будет «продолжать неустанно взаимодействовать с сектором гостеприимства, как мы делали во время этой пандемии, и наши двери остаются твердо открытыми».

Туристическая индустрия в своем открытом письме премьер-министру отклонила призывы к постепенному возвращению к обычному бизнесу, утверждая, что не может дождаться полного развертывания программы вакцинации, прежде чем люди снова начнут путешествовать.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку Business Today

Индустрия, возглавляемая агентством Abta и включающая туристические фирмы Tui, easyJet и Jet2, призвала к выдаче признанных сертификатов на вакцины, которые позволили бы людям совершать поездки до того, как все будут вакцинированы.

Они также хотят, чтобы министерство иностранных дел восстановило правила поездок на основе региональных данных о Covid-19, чтобы люди могли путешествовать в районы других стран с низким уровнем заражения, не сталкиваясь с карантинными ограничениями.

Они также призвали к увеличению финансовой поддержки предприятий, сталкивающихся с ограничениями, – об этом прозвучало третье письмо премьер-министру от Альянса индустрии мероприятий, который представляет выставочные и ивент компании.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *