Борьба республиканцев не в Конгрессе

В среду разъяренная толпа взяла штурмом Капитолий самой могущественной страны, которую когда-либо знал мир. Американцы наверняка никогда не думали, что увидят такую ​​сцену: члены Конгресса забаррикадировались в зале палаты представителей, полиция Капитолия растоптала и четверо американцев погибли. Рядом с лифтом, которым я пользуюсь каждый день, чтобы войти на этаж Дома, была застрелен женщина. Это было проявление не патриотизма, а безумия и анархии. Действия немногих заслонили порядочные намерения многих.

Возможно, нам следует спросить наших Основателей. Они не были оракулами, но они были пограничными пророками. В «Федералисте № 68» Александр Гамильтон излагает цель Коллегии выборщиков, утверждая, что независимый и децентрализованный орган выборщиков должен избирать президента. «Выбор нескольких человек для формирования промежуточной группы выборщиков будет гораздо менее склонен потрясти сообщество какими-либо экстраординарными или насильственными движениями». По словам Гамильтона, единственными людьми в Америке, которым не должно быть позволено быть названным избирателем, будут члены Палаты представителей и Сената, а также любое «другое лицо, имеющее доверительное управление или прибыль в Соединенных Штатах». Избиратели «исключили бы из права на это доверие всех, кого в данной ситуации можно было заподозрить в слишком большой преданности действующему президенту».

Наши основатели считали крайне важным доверить избрание президента временному органу по той простой причине, что такой постоянный орган, как Конгресс, столкнется с огромным давлением со стороны избирателей, должностных лиц и заинтересованных групп. Это могло быть, например, давление со стороны президента или 10 000 протестующих у Капитолия. По этой причине учредители решили распределить ответственность между избирателями от каждого штата.

Они стремились избежать точной ситуации, которую мы наблюдали 6 января. Миллионы американцев ошибочно полагали, что последнее слово на выборах нашего следующего президента остается за одним органом – Конгрессом. И поэтому неудивительно, что тысячи людей пришли, чтобы их голоса были услышаны. Но вера в то, что Конгресс имеет право голоса при «удостоверении» голосов выборщиков, никогда не была правдой. Это всегда было неконституционным и противоречило намерениям наших основателей, как это было, когда демократы предприняли такую ​​же попытку в 2005 году.

Статья II Конституции четко определяет роль Конгресса. «Председатель Сената в присутствии Сената и Палаты представителей вскрывает все сертификаты, и затем проводится подсчет голосов». Здесь не сказано «сертифицировать». Здесь не говорится «возражайте, если вы не согласны». В нем не говорится «возражать и отменять сертификацию, если вы считаете, что государственная сертификация неверна». Единственное обстоятельство, предусмотренное Конституцией, – это случай, когда какой-либо кандидат не наберет электорального большинства.

Право возражения, на которое сейчас ссылаются члены Конгресса, вытекает из неправильного толкования Закона о подсчете избирателей 1887 года. Он был принят после провальных президентских выборов 1876 года, на которых штаты заверяли списки конкурирующих выборщиков и отправляли их в Конгресс. ; губернатор может послать одну доску, а законодательный орган – другую. Закон 1887 года должен был позволить членам Конгресса возражать против одного из конкурирующих списков выборщиков. Но ни один штат после выборов 2020 года не утвердил несколько списков избирателей, и ни один из законодательных органов штата не обратился в Конгресс с просьбой рассмотреть возможность рассмотрения разных выборщиков. Фактически, в законе четко указано, что до тех пор, пока окончательное определение избирателей «сделано не менее чем за шесть дней до указанного времени собрания выборщиков», этот список выборщиков «будет окончательным и будет определять подсчет голосов. голосов выборщиков, как это предусмотрено Конституцией ». Таким образом, возражения, рассматриваемые 6 января, не имели правовой основы.

Настоящей причиной беспорядков в среду было то, что многие должностные лица и комментаторы ввели в заблуждение миллионы американцев, поверив, что подсчет голосов – их последний шанс высказать свое мнение и последний, лучший шанс бороться за честность выборов. Миллионам обманули и сказали, что им придется сражаться у нашего Капитолия, иначе все будут потеряны. Но 6 января было чисто церемониальным событием – с протестующими или без них, неконституционное право возражения, на которое ссылались некоторые законодатели, привело бы к не более чем двум часам дебатов.

Хорошая новость для миллионов американцев заключается в следующем: это не было вашим последним словом. Это был не последний шанс. В нашей системе правления этого никогда не было. Опасения по поводу честности выборов реальны, и они должны быть услышаны. Существа этих возражений реальны и существенны. Было бесчисленное количество примеров, когда государства применяли безответственные и неподдающиеся проверке методы проведения выборов, ставя под сомнение их результаты. Будь то непроверенные подписи на бюллетенях для голосования по почте или слабые законы об удостоверении личности избирателей, отказ обновлять списки регистрации или отказ в разрешении сторонним наблюдателям участвовать в подсчете свидетелей, существует множество практик, которые необходимо изменить.

Борьба за эти изменения должна быть высшим приоритетом Америки, потому что вера в демократию – наша самая насущная потребность. Республиканцы должны отстаивать эти изменения в штатах, на которые Конституция возлагает основную ответственность за проведение выборов. Вот где наша борьба. Это тяжелая работа. И это должно быть нашим приоритетом.

Г-н Креншоу, республиканец, представляет Второй избирательный округ Техаса.

Страна чудес: перед вызовом коллегии выборщиков президент ставит под угрозу суть своих достижений. Изображение: AP Photo / J. Скотт Эпплвайт

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *