Борис Джонсон объявляет о второй блокировке Англии

Борис Джонсон объявил о более жестких ограничениях на коронавирус по всей Англии, включая строгие ограничения на поездки и закрытие пабов и ресторанов, поскольку он признал, что нынешний подход не смог остановить тревожную вторую волну пандемии.

Премьер-министр сообщил на пресс-конференции на Даунинг-стрит в субботу вечером, что новые ограничения вступят в силу в 00:01 в четверг и будут действовать до 2 декабря.

Майкл Гоув, министр канцелярии кабинета министров, признал в воскресенье, что изоляция может продлиться дольше, чем первые 27 дней: «Мы собираемся пересмотреть его 2 декабря», – сказал он Sky News.

В следующем месяце ужесточения ограничений будут предусмотрены дополнительные условия для поддержки предприятий. Схема отпуска также будет восстановлена ​​на первоначальном уровне в размере 80 процентов заработной платы, выплачиваемой работникам, которые остались нетрудоспособными из-за принятых мер. Самозанятые получат менее щедрую поддержку в размере 40 процентов от их предыдущего заработка.

Г-н Джонсон сказал, что ему известно о влиянии ограничений на средства к существованию и психическое здоровье людей. «Никто не хочет нигде вводить подобные меры», – сказал он. «Правительство должно найти баланс между жизнями и средствами к существованию».

Это заявление является примечательным поворотным моментом для Джонсона, который недавно заявил, что финансовые последствия полной национальной изоляции будут «катастрофическими» и «совершенно неправильными для этой страны».

Премьер-министр объявил о закрытии всех второстепенных торговых точек, тренажерных залов и парикмахерских, а также всех пабов и ресторанов, кроме магазинов на вынос.

Г-н Джонсон также запретил людям смешиваться в домах и наложил вето на все поездки внутри или за пределы Великобритании, кроме рабочих.

Однако английские школы, детские сады, игровые площадки и университеты останутся открытыми в соответствии с новыми ограничениями, как и фабрики, строительные площадки и фермы.

Людям будет разрешено покидать свои дома только по особым причинам, таким как важная работа, уход за уязвимыми, покупка продуктов питания и других предметов первой необходимости и физические упражнения. Но они смогут сидеть в парке с одним человеком из другого дома, в отличие от правил, установленных в начале первой изоляции.

Джонатан Гелдарт, генеральный директор Института директоров, сказал, что контроль над вирусом имеет решающее значение в долгосрочной перспективе. «Но не заблуждайтесь, эти меры окажут большое давление на и без того хрупкое бизнес-сообщество».

Хотя людям будет разрешено заниматься спортом на открытом воздухе, это можно делать только в одиночку, с членами одной семьи или с одним другим человеком. Похороны будут проводиться только для близких родственников.

После 2 декабря правительство намерено вернуться к своей нынешней трехуровневой региональной системе ограничений.

Банки и строительные общества согласились продлить отсрочки выплаты по ипотеке до шести месяцев после объявления, говорится в заявлении UK Finance и Ассоциации строительных обществ.

Объявление о второй полной изоляции Англии было объявлено всего через несколько дней после аналогичных шагов в Германии и Франции.

Г-н Джонсон ранее сопротивлялся идее блокировки на две-три недели с использованием «выключателя», за которую в середине октября выступила оппозиционная Лейбористская партия.

Но он разорвал свою стратегию после того, как новый документ, опубликованный в пятницу, показал, что число случаев коронавирусной инфекции и госпитализаций превысило наихудший сценарий государственных научных консультантов.

Г-н Джонсон защищал свой предыдущий региональный подход, говоря, что он надеялся, что с пандемией можно будет бороться с помощью решительных местных действий там, где вирус был наиболее распространен.

«Но мы должны смириться перед лицом природы. В этой стране, как и во многих других странах Европы, вирус растет намного быстрее, чем разумный худший сценарий наших научных консультантов ».

По его словам, без действий в день может погибать несколько тысяч человек.

Крис Хопсон, исполнительный директор NHS Providers, задался вопросом, достаточно ли быстро было принято решение о введении карантина и будут ли люди подчиняться. «Это будет общественное расследование, чтобы определить, были ли, как и в случае с первой блокировкой, эти решения достаточно быстрыми, четкими и решительными», – сказал он.

Премьер-министр изложит новые меры в палате общин в понедельник днем, а голосование состоится во вторник, где ожидается серьезное восстание со стороны консерваторов.

В субботу в обеденное время Джонсон провел заседание кабинета министров, а позже министры проинформировали депутатов-консерваторов через Zoom.

Он сказал коллегам, что заболеваемость Covid-19 растет и что Национальная служба здравоохранения находится под все большим давлением.

Некоторые депутаты-тори выразили гнев по поводу смены позиции, потратив последние несколько недель на защиту предыдущей позиции правительства. «Было довольно много беспокойства. . . много разочарований », – сказал один.

«Настроение довольно вулканическое, – сказал другой депутат. «Люди действительно злятся».

По словам научных консультантов, при нынешней траектории NHS превзойдет свою «фиксированную и увеличившуюся вместимость коек» к первой неделе декабря, включая новые больницы Nightingale.

Несмотря на то, что распространенность Covid-19 наиболее высока в некоторых частях севера Англии, показатель R, используемый для измерения распространения вируса, растет в районах с более низкой заболеваемостью.

По мнению экспертов, к 27 ноября юго-запад может оказаться в такой же ситуации, что и северо-запад.

Номер 10 был побужден к действиям, когда правительственная научно-консультативная группа заявила, что количество ежедневных смертей от коронавируса соответствует «разумному наихудшему» сценарию.

Британский консорциум розничной торговли заявил, что новые ограничения окажут значительное влияние на сотни тысяч рабочих мест по всей стране. «Предыдущее закрытие обходилось« второстепенным »магазинам в 1,6 миллиарда фунтов стерлингов в неделю в виде упущенных продаж», – сказала Хелен Дикинсон, исполнительный директор BRC. «Теперь, когда мы вступаем в чрезвычайно важный период рождественских покупок, эти потери наверняка будут намного больше».

Дополнительный репортаж Сары Невилл

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *