Борис Джонсон обращается к народу с просьбой о более жестких мерах изоляции

Если вы хотите получать подобные брифинги по электронной почте дважды в день, подпишитесь на рассылку новостей на главной странице здесь. Чтобы получить двухминутные обновления аудио, попробуйте The Briefing – на подкастах, в умных динамиках и в WhatsApp.

Премьер-министр обращается к нации по поводу новых мер изоляции

Нация затаила дыхание. Борис Джонсон объявит о новых ограничениях на изоляцию сегодня вечером в обращении к нации с ожидаемым закрытием школ, возможно, до середины февраля. Ожидается, что премьер-министр подтвердит возвращение защиты уязвимым людям, когда он появится на телеэкранах в 20:00. Вы можете следить за этим в прямом эфире здесь. В 17:00 лидеры четырех стран провели телефонную конференцию, и сегодня днем ​​Шотландия объявила, что с полуночи там будет введена новая изоляция. Число случаев заболевания в Великобритании достигло нового рекордного уровня – 58 784. Это произошло из-за того, что из-за нехватки персонала школы сегодня были закрыты, поскольку директорам не удалось узнать, кто придет, в то время как родители получили уведомление менее чем за два дня, что их школы будут закрыты. Прочтите, какие ограничения уровня 5 могут включать и кого они могут затронуть, и вот что будет означать новый национальный запрет на поездки.

Между тем, ученые предупредили, что южноафриканский вариант Covid-19 может быть устойчивым к вакцинам и его будет труднее выявить путем тестирования, поскольку они призвали к немедленному закрытию границ. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что он «невероятно обеспокоен» новой мутацией. Это произошло после того, как сегодня была введена первая доза вакцины Оксфордского университета и AstraZeneca. Прочтите, почему гонка за внедрение джеба проверяет цепочки поставок, и ознакомьтесь со списком национальных приоритетов.

Экстрадиция Джулиана Ассанжа в США заблокирована судьей

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж выиграл борьбу за избежание экстрадиции в США и может быть освобожден на этой неделе. Окружной судья Ванесса Барайцер заявила сегодня в Олд-Бейли, что 49-летний мужчина не должен быть выдан из-за реального риска самоубийства. Адвокаты вернутся в Олд-Бейли в среду для подачи заявления об освобождении под залог, и если команда юристов Ассанжа добьется успеха, их клиент может быть свободным человеком. Правительство США заявило о своем намерении подать апелляцию. Ассанжу разыскивают по обвинению в 18 пунктах обвинения в заговоре с целью взлома компьютеров и заговоре с целью получения и раскрытия информации о национальной обороне. Прочтите хронологию саги.

Почему BBC не удалось доктору Кто и Джоди Уиттакер

Сообщается, что Джоди Уиттакер покинет «Доктора Кто» в конце следующего сериала. 38-летняя девушка стала первой женщиной, которая взяла на себя эту роль, когда она заменила Питера Капальди в 2017 году. BBC заблокировала эту историю, хотя букмекеры уже обозначили фаворитов, которые ее заменят. Майкл Хоган анализирует, почему уход Уиттакера имеет смысл, аргументируя это тем, что BBC подвела Доктора Кто и талантливую актрису.

Кратко: последние заголовки о коронавирусе

Также в новостях: другие сегодняшние заголовки

Королевское послание | Королева похвалила “Женский час” Radio 4 за то, что она “друг, проводник и защитник женщин во всем мире”, поскольку программа начинает свой 75-й год. Это редкое и личное сообщение зачитала новая ведущая Эмма Барнетт во время ее дебюта в качестве ведущей на постоянной основе. В своем обзоре первого эпизода Барнетта Шарлотта Ранси говорит, что ведущий продемонстрировал серьезную приверженность политике.

Вокруг света: гонка за контроль над Сенатом США

Когда Джон Оссофф взял микрофон в парке на окраине Саванны, штат Джорджия, небо было чистым голубым. «Да уж, наступил вторник», – сказал 33-летний кандидат от Демократической партии в Сенат США. «Вторник – это все». Благодаря особенностям избирательной системы штата, кандидаты на два места в Сенате США будут определены завтра после того, как в ноябре ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов. Однако на волоске не только государственная власть, но и контроль Сената. Редактор США Бен Райли-Смит есть эта рассылка.

Понедельник интервью

«От мысли разделить свою жизнь с кем-то меня тошнит»

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *