Большой обман государственного бюджета

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом выступает на пресс-конференции 10 мая 2021 года в Окленде, штат Калифорния.


Фото:

Джастин Салливан / Getty Images

Министр финансов Джанет Йеллен в понедельник снова распространила вымысел о том, что штаты и населенные пункты тонут в красных чернилах. Очевидно, она пропустила сообщение губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома о том, что у штата потрясающий профицит бюджета в 75 миллиардов долларов.

«Во время Великой рецессии, когда города и штаты столкнулись с аналогичной нехваткой доходов, федеральное правительство не предоставило достаточной помощи, чтобы закрыть этот разрыв. Это была ошибка », – заявила г-жа Йеллен, развернув обширное руководство о том, как штаты могут использовать свою добычу в размере 350 миллиардов долларов из счета демократов на расходы в размере 1,9 триллиона долларов.

«Недостаточная помощь означала, что городам пришлось сократить расходы, и эта жесткая экономия подорвала более широкое восстановление», – добавила она. «Сегодняшним объявлением мы намечаем совсем другой – и гораздо более быстрый – путь возврата к процветанию».

Поговорим о последней войне. Большинство штатов и населенных пунктов уже процветали в финансовом отношении до того, как в марте демократы передали им 350 миллиардов долларов в виде прямой помощи плюс 129 миллиардов долларов на школы и десятки миллиардов долларов на Medicaid, колледжи и общественный транспорт, среди прочего. Бюро переписи населения недавно сообщило, что в 2020 году доходы штатов и местных жителей в целом были на 3,7% выше, чем в 2019 году.

Налоговые поступления резко выросли в первые несколько месяцев этого года, особенно в странах с демократической ориентацией, которые больше облагают своих богатых налогами. Общие доходы фонда Нью-Джерси за финансовый год на 15% выше, чем год назад, что позволяет губернатору Филу Мерфи впервые произвести в своем штате полную актуарную пенсионную выплату.

У Иллинойса есть еще два месяца в финансовом году, но общие доходы фонда уже превысили общую сумму за каждый из двух предыдущих финансовых лет. Губернатор Дж. Б. Прицкер, тем не менее, продолжает ссылаться на проблемы с бюджетом как на предлог для сокращения государственной программы налоговых льгот на стипендии, которая помогает учащимся с низким доходом посещать частные школы.

Говоря о политическом позоре, г-н Ньюсом чудесным образом превратил прогнозируемый дефицит в размере 50 миллиардов долларов в профицит в 75 миллиардов долларов, сохранив при этом одну из самых строгих ограничений в отношении Covid в стране и впервые за столетие потеряв население. Он может поблагодарить денежную магию председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла за создание золотой лихорадки прироста капитала в Кремниевой долине.

Поскольку демократы в Сакраменто не могут потратить свои непредвиденные доходы достаточно быстро, г-н Ньюсом планирует перейти на кассовый оборот и рассылать чеки избирателям в преддверии своих отозванных выборов в этом году. «Мы считаем, что люди лучше нас подходят для того, чтобы определять для себя, как лучше всего использовать эти доллары», – заявил губернатор. Его «люди» не включают верхний средний класс и высокооплачиваемых людей, которые платят почти все налоги Золотого штата.

Налогоплательщики, зарабатывающие менее 75000 долларов, включая иммигрантов без документов, получат 1100 долларов (600 долларов, если у них нет детей). Эти подачки составляют 12 миллиардов долларов из государственного бюджета. Г-н Ньюсом в своем пересмотренном бюджете также предложил потратить 12 миллиардов долларов на бездомных, 4,2 миллиарда долларов на сверхскоростной пассажирский экспресс штата и 3,2 миллиарда долларов на электромобили. Предотвращение лесных пожаров, которое, по-видимому, гораздо менее приоритетно среди демократов, получает всего 1,2 миллиарда долларов.

Растущие доходы оправдывают тех, кто сказал, что штатам не нужна помощь. Мартовский законопроект был не столько о Covid, сколько о том, чтобы дать политикам-демократам деньги для увеличения их шансов на выборах. Мистер Ньюсом доказывает свою точку зрения.

Страна чудес: Платя людям за то, чтобы они не работали, демократы Байдена нанесут ущерб трудовой этике США на целое поколение. Изображения: Getty Images / iStockphoto

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 15 мая 2021 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *