Больницы, в которых будет вакцина против Covid-19, и способы ее внедрения

Вакцинация также началась 8 декабря в Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии. Первые прививки от COVID-19 в Шотландии проходили в Западной больнице общего профиля в Эдинбурге. Western General – одно из 23 мест в Шотландии, которые будут действовать как центры вакцинации для приоритетных групп.

Первым, кто получил вакцину в Северной Ирландии, была 28-летняя медсестра из Дандрам в Ко-Дауне.

Кто первым получит удары?

В первую очередь будут охвачены лица старше 80 лет, работники домов престарелых и непосредственный персонал NHS, начиная с того, что министр здравоохранения окрестил «Днем победы».

Любой, у кого в анамнезе были «серьезные» аллергические реакции, не получит укол в свое время после того, как во вторник у двух сотрудников NHS была аллергическая реакция на вакцину.

По словам профессора Стивена Поуиса, национального медицинского директора NHS в Англии, пара выздоравливает, и предупредительное предупреждение, выданное NHS Trusts Управлением по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения, является обычным для новых вакцин.

Дома для престарелых Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) рекомендовал вакцинировать население в группах по пять лет, начиная с лиц старше 75 лет.

JCVI также заявила, что на втором этапе внедрения вакцины приоритет будет отдан ключевым работникам. Таким образом, транспортники, службы быстрого реагирования и учителя будут одними из первых, кто получит укол после наиболее уязвимых.

Сэр Саймон сказал, что основная часть программы вакцинации будет проходить с января по апрель следующего года.

Первоначально правительство надеялось вакцинировать жителей и персонал домов престарелых, а также людей старше 80 лет.

Но когда вакцина Pfizer выиграла гонку за право быть первой одобренной вакциной, акцент сместился на работников NHS, поскольку считалось, что будет слишком сложно распределить прививку, которая должна поддерживаться при температуре около -103F (-75C), чтобы дома престарелых.

Однако проблемы с поставками вынудили еще раз переосмыслить, и теперь в первую очередь будут охвачены жители и персонал домов престарелых, а поставщики медицинских услуг NHS работают с Агентством по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA), чтобы найти безопасный способ доставки доз.

Однако опасения по поводу успеха внедрения вакцины усилились, поскольку выяснилось, что до 40% персонала домов престарелых могут решить не делать прививку.

Ведущая благотворительная организация заявила, что до 20 процентов медработников непреклонны в том, что не получат вакцину, и потенциально 20 процентов других, не определились с выбором, могут последовать их примеру.

Надра Ахмед, председатель Национальной ассоциации по уходу, сказала: «Мы понимаем, что от 17 до 20 процентов сотрудников служб говорят, что у них определенно не будет этого, а затем у вас есть остальные, которые ждут, чтобы их увидеть. Итак, мы рассматриваем потенциально 40% тех, кто решит не получать его ».

В настоящее время ведутся дебаты о том, сколько у поставщиков услуг по уходу за домом будет для вакцинации персонала, а также о том, кто будет нести ответственность, если житель заразится от невакцинированного сотрудника.

Некоторые владельцы домов престарелых критиковали правительство за то, что они не сделали обязательной вакцинацию работников.

Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) также рекомендовал сделать вакцину приоритетной для пожилых людей и медицинских работников.

Объясняя приоритеты в отношении того, кто получит вакцину, председатель JCVI профессор Вей Шен Лим сказал: «Вакцины предлагаются для защиты людей, подвергающихся наибольшему риску смерти от Covid-19, а также для защиты медицинских и социальных услуг, потому что, поступая так, мы также защищаем жизни “.

Национальная служба здравоохранения пообещала, что до конца 2020 года Великобритания получит четыре миллиона доз вакцины Pfizer. Это произошло после опасений, что большая часть населения пропустит первую волну вакцинации из-за ограниченных запасов.

Следующие дозы вакцины будут доставлены на следующей неделе (14 декабря), сказал министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

«Следующее запланированное прибытие будет на следующей неделе, и цифры будут зависеть от того, как быстро Pfizer сможет произвести его»,

«Он производится в Бельгии, и очевидно, что работа по всей Великобритании заключается в том, чтобы сделать прививки настолько быстро, насколько это может сделать производитель, поэтому мы все очень тесно сотрудничали, правительство Великобритании, которое покупали вакцину и доставляли ее в страну, а затем в NHS в четырех странах Великобритании ».

Подробнее: Как в Великобритании вакцина Pfizer Covid будет передаваться от завода к пациенту

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *