Более жесткие ограничения на карты, поскольку растет озабоченность по поводу соблюдения общественностью правил коронавируса

Источник в правительстве сказал, что разрешение двум людям из разных домохозяйств встречаться для занятий спортом, таких как прогулка, «использовалось как предлог для людей пойти выпить кофе в парке со своими друзьями», добавив: «Может быть, мы ужесточили на такие вещи.

Также понятно, что Даунинг-стрит готовится начать кампанию, чтобы заставить предприятия и рабочие места улучшить свои меры безопасности, совместимые с коронавирусом.

Особое внимание будет уделяться супермаркетам, так как некоторые магазины ослабили правила и подвергают риску своих клиентов.

Им будут напоминать, что им следует внедрять односторонние системы, и что клиентов следует заставлять носить маски для лица и соблюдать правила социального дистанцирования, как ожидается.

В правительственных кругах также обсуждается расширение правил в отношении масок, которые могут сделать их обязательными в некоторых наружных условиях, таких как очереди в супермаркетах и ​​на рабочих местах для тех, кто все еще посещает их.

Источник на Даунинг-стрит настаивал на том, что основное внимание уделялось обеспечению соблюдения нынешнего режима и «обеспечению того, чтобы люди не использовали свое собственное творчество для интерпретации правил так, как они хотят».

Они сказали, что некоторые люди использовали свое «воображение», чтобы применить правила упражнений таким образом, чтобы они могли общаться, добавив: «Это правило применяется для упражнений, для психического здоровья людей, особенно для пожилых людей, которые не собираются собираюсь на пробежку увидеть кого-нибудь ».

В воскресенье было зарегистрировано 563 новых случая смерти и 54 940 новых случаев. Новое моделирование показывает, что каждый пятый человек в Англии болен этой болезнью, что свидетельствует о безудержном распространении вируса по всему сообществу.

Как понимает The Telegraph, министры рассматривают увеличение размера штрафов для нарушителей правил как еще один вариант, открытый для них, чтобы усилить соблюдение правил.

Их готовность увеличить штрафы была продемонстрирована на прошлой неделе, когда Великобритания повысила штраф для прибывающих пассажиров, которые не заполнили форму поиска пассажиров, с 200 до 500 фунтов стерлингов.

Новое руководство было также выпущено для старших констеблей, в котором они должны были штрафовать людей, нарушивших правила, в размере 200 фунтов стерлингов, если они отказываются идти домой в первый раз.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок предупредил в воскресенье, что, хотя «подавляющее большинство» людей соблюдает правила, даже незначительные нарушения опасны.

«Каждый изгиб может быть фатальным», – сказал он.

Он отказался исключить более жесткие правила, когда его спросили, можно ли закрывать детские сады, упразднять поддерживающие пузыри, вводить лицевые маски в обязательном порядке на открытом воздухе, вводить комендантский час и заниматься физическими упражнениями до одного часа в день.

«Я не хочу спекулировать, потому что самое важное – не в том, будет ли правительство и дальше ужесточать правила, а самое главное, чтобы люди оставались дома и следовали правилам, которые у нас есть», – сказал он BBC One. Эндрю Марр Шоу.

На выходных появились сообщения о том, что ограничения должны оставаться в силе как минимум до 23 марта, годовщины начала первой блокировки, а дальнейшее открытие экономики запланировано на майские выходные. Источники на Даунинг-стрит сказали, что пока рано говорить о сроках снятия ограничений.

Ожидается, что правительство активизирует свою информационную кампанию о текущем давлении на ГСЗ и вновь заявит общественности, что сейчас ситуация хуже, чем во время первого пика прошлой весной.

Профессор Крис Уитти, главный врач Англии, собирается провести раунд для СМИ в понедельник. Обе встречи министров в воскресенье были посвящены возможностям NHS и растущему количеству госпитализаций, а также соблюдению и соблюдению режима изоляции.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *