Блокировка может продлиться до лета

Премьер-министр отказывается исключать блокировку английского языка до лета

Борис Джонсон отказался сообщить, закончится ли национальная изоляция к лету, поскольку он предупредил, что новый вариант Covid распространяется «действительно очень быстро». Во время визита в Северо-Западную Англию, где шторм Кристоф вызвал наводнение, г-на Джонсона спросили, будут ли ослаблены ограничения к лету. Его ответ вызвал еще больше вопросов о продолжительности блокировки, поскольку официальный представитель премьер-министра также отказался исключить блокировку, которая продлится до лета. Это происходит потому, что ученые предупреждают, что открытие пабов до мая может вызвать третью волну случаев заболевания Covid. Исследователи из Имперского колледжа Лондона и университетов Эдинбурга и Уорика заявили, что может произойти всплеск случаев, если ограничения будут сняты слишком рано. Адриан Тирни-Джонс суммирует многие чувства, когда объясняет, почему, если пабы будут закрыты до мая, ему будет не хватать только пива. Это произошло в связи с продлением карантина Северной Ирландии до 5 марта.

Между тем страны ЕС могут ввести запреты на поездки в рамках рассматриваемых сегодня планов по борьбе с распространением новых штаммов Covid-19. Европейский совет соберется сегодня вечером, чтобы обсудить предложения, выдвинутые канцлером Германии Ангелой Меркель, которые позволят странам вводить запреты на все виды транспорта для граждан из стран ЕС, а также из стран, не входящих в ЕС, включая Великобританию. На пресс-конференции на Даунинг-стрит министр внутренних дел Прити Патель объявила новый штраф в размере 800 фунтов стерлингов для любого, кто был пойман на незаконной домашней вечеринке.

Шторм Кристоф оставляет предупреждения о наводнении по всей Англии

Предупреждения о серьезных наводнениях остаются в силе после того, как сотням жителей было приказано покинуть свои дома на ночь из-за неблагоприятной погоды, вызванной штормом Кристоф. Дома были затоплены после проливных дождей и снегопадов в Чешире, дороги были разрушены, а жители округа предупредили, что уровень воды в реке все еще растет. По всей Англии действует более 170 предупреждений о наводнениях, из них три «серьезных» предупреждения, означающих опасность для жизни, выпущены для частей Северо-Запада. Борис Джонсон пообещал выделить 20 миллионов фунтов стерлингов на защиту от наводнения в Манчестере, предупредив, что сегодня в пострадавший от наводнения регион ожидаются новые дожди. Прочтите наш liveblog, в котором есть несколько душераздирающих личных историй, а также галерею Шторма Кристофа.

Как Байден смел следы Трампа в Овальном кабинете

Джо Байден, не теряя времени, сметал многие признаки того, что Дональд Трамп когда-либо был в Белом доме. Маркус Парех замечает различия в планировке Овального кабинета, поскольку новый президент сделал его своим. Конечно, вчера вечером по телевидению проходили празднование инаугурации Байдена и Джейн Малкерринс показывает, как удалось избежать гнева, когда Том Хэнкс устроил вдохновляющее шоу. Еще одним источником вдохновения была Аманда Горман, которая в одночасье стала бестселлером после своего стихотворения в Капитолии. Сюзанна Голдсбро исследует, как она зажгла искру поэзии в Америке. Роза Принс объясняет, почему инаугурация была посвящена Камале Харрис, в то время как Дональд Трамп провел свою первую ночь в качестве частного лица, как сообщается, «в поисках адвокатов».

Кратко: последние заголовки о коронавирусе

Также в новостях: другие сегодняшние заголовки

Больше Брекситов | Мишель Барнье предупредил, что «всегда существует риск» того, что другие европейские страны последуют за Великобританией и выйдут из ЕС. Главный переговорщик блока по сделке Brexit сказал, что во многих регионах Европы по-прежнему существует “гнев” против Брюсселя. Читайте подробности.

В мире: два террориста-смертника в Багдаде

По меньшей мере 32 человека были убиты и 110 ранены, когда два террориста-смертника обстреляли оживленный рынок в центре Багдада этим утром, это было первое такое нападение за два года и самое смертоносное за три года. Террористы из группировки «Исламское государство» подозревались в ответственности за взрывы, которые произошли на оживленном рынке под открытым небом, хотя немедленного подтверждения от группы не было. Читайте подробности.

Четверг большое чтение

«Десять лет назад я перерезал ленту этого магазина – теперь я продаю рыбу на его автостоянке»

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *