Благотворительная организация Fidelity выиграла иск учредителей хедж-фонда

Благотворительное подразделение Fidelity Investments в пятницу выиграло судебный процесс, возбужденный богатой парой по поводу проведения продаж акций, связанных с налоговыми льготами.

Малькольм и Эмили Фэйрбэрн не смогли доказать свои утверждения о том, что Fidelity нарушила свои обещания или занималась небрежной торговлей, как постановила магистратский судья США Жаклин Скотт Корли после суда в прошлом году. Судебный процесс начался в последние дни 2017 года, когда Фэрбэрны пытались минимизировать налоговый счет на более чем 200 миллионов долларов отложенного дохода хедж-фонда.

«Хотя Fidelity Charitable не продала акции, на которые у нее было законное право собственности, как это сделали бы Fairbairns – опытные менеджеры хедж-фондов, и хотя задним числом Fidelity Charitable могла бы поступить с пожертвованием по-другому, Fairbairns не подошли близко чтобы доказать, что то, что сделала Fidelity Charitable, нарушило стандарты оказания помощи », – написала она.

Дело в федеральном суде в северной Калифорнии открыло необычный взгляд на то, как финансируемые донорами фонды, такие как Fidelity Charitable, добиваются расположения потенциальных доноров и распоряжаются их активами. Все более популярные фонды предлагают богатым людям гибкость, которые могут получить немедленные налоговые льготы и сохранить возможность консультировать по вопросам будущих выплат благотворительным организациям без ограничений, которые регулируют частные фонды.

Чтобы снизить налоги на доход своих хедж-фондов, Фэрбэрны сделали пожертвования компании Energous. Corp.

акции в фонд, рекомендованный донорами, в Fidelity Charitable. Это произошло сразу после того, как Energous получила одобрение правительства на свою технологию беспроводной зарядки, и цена акций подскочила. Цена упала сразу после их пожертвования, поскольку Fidelity продавала акции, которые они пожертвовали, и это снижение ограничивало размер благотворительного вычета пары.

У Фэйрбэрнов, основавших хедж-фонд Ascend Capital, в какой-то момент было 61 миллион долларов в акциях. В итоге они получили налоговый вычет в размере 52 миллионов долларов и 44 миллиона долларов на счету для направления пожертвований на благотворительность. Они утверждали, что действия Fidelity сократили их потенциальные налоговые льготы и ограничили количество денег, которые в конечном итоге пошли на благотворительные цели, включая исследования болезни Лайма, которые они финансировали.

В заявлении, опубликованном через ее адвокатов, Эмили Фэйрберн сказала, что пара опечалена результатом.

«Мы очень опытные участники рынка и считаем, что непрофессиональная торговля Fidelity обойдется благотворительным организациям в 30% -ное снижение стоимости и миллионы долларов», – сказала она. «Мы знали, что это будет борьба Давида и Голиафа, но мы хотели дать голос благотворительным организациям, и сегодня они проиграли».

Винсент Лопорчио, представитель Fidelity, сказал, что компания «довольна этим решением и рада оставить этот вопрос позади».

Пара утверждала, что Fidelity дала и нарушила несколько обещаний о том, как и когда продать акции Energous. И они утверждали, что торговля Fidelity велась небрежно и велась блоками настолько большими, что это привело к снижению цены акций. В иске пара указала на внутренние разговоры и документы Fidelity о том, насколько плохо прошла торговля.

Судья Корли отметила отсутствие одновременных записей каких-либо обещаний Fidelity, сделанных с конца 2017 года. Она также обнаружила, что разрыв между временем, когда Фэрбэрны узнали о продаже акций в январе 2018 года, и их первыми жалобами на Fidelity, противоречит идее невыполненных обещаний. .

«Свидетельство Малькольма о том, что он был слишком зол и ему нужно было остыть, имело бы смысл в течение нескольких часов или, может быть, нескольких дней, но 10 дней молчания трудно понять», – написала она.

Судья Корли также пришел к выводу, что продажа акций Energous компанией Fidelity не была небрежной, хотя она, вероятно, действительно снизила цену.

«Это влияние на цену имеет значение только в том случае, если Fidelity Charitable сделала что-то или не сделала что-то, что нарушало стандарты обслуживания», – написала она. «Это не так».

Г-жа Фэйрберн сказала, что один из уроков заключается в том, что инвесторы, жертвующие активы, должны получить план ликвидации в письменной форме.

Написать в Ричард Рубин, richard.rubin@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *