Биткойн: что это такое и что стоит за новой «денежной революцией»?  Скачок цен объяснил |  Личные финансы |  Финансы

История Биткойна напрямую связана с мировой финансовой системой, а его ценность определяется огромными, возможно, безрассудными изменениями финансового статус-кво. Первоначальное создание Биткойна и многих других криптовалют было мятежным ответом на финансовый кризис 2008 года.

Гарри Гамбург, эксперт по криптовалюте и редактор coinconfidential.com, объяснил, как изначально был создан Биткойн: «После финансового кризиса 2008 года правительство Великобритании снизило процентные ставки с пяти до 0,5 процента, поэтому теперь вы ничего не зарабатываете на своих экономия – и напечатано 200 миллиардов фунтов стерлингов.

«Вы видели хоть что-нибудь из этих 200 миллиардов фунтов стерлингов? Нет. Они пошли в те самые финансовые учреждения, которые в первую очередь вызвали кризис. Они вложили их в такие активы, как акции и недвижимость, что привело к росту цен.

«Таким образом, богатые, которые могли покупать эти активы, становились богаче. А обычные люди становились беднее. Они получали меньшую заработную плату и не имели возможности зарабатывать деньги на своих сбережениях. Биткойн переворачивает эту динамику с ног на голову».

«Он был создан в 2009 году анонимным компьютерным программистом по имени Сатоши Накамото как новая форма денег, для работы которой не нужны банки или правительства».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Ипотека: горячо получить ссуду, несмотря на Covid-19 – что вам нужно знать

С момента первого запуска Биткойн стал новым инвестиционным активом, подобным облигациям, акциям или товарам для многих инвесторов.

Хотя его цена может быть гораздо более изменчивой, чем цена других активов, многие считают, что это ключевой элемент диверсификации и будущего финансового планирования.

С другой стороны, биткойн рассматривается многими регулирующими органами, правительствами и центральными банками как не что иное, как канал для мошенников, и он постоянно сталкивается с сопротивлением и призывами к регулированию.

Хотя криптоинвестирование может быть сложной областью, в которую не следует входить легкомысленно, Гарри продолжил подробно, что потребителям нужно знать только две вещи о Биткойне, которые объясняют его ценность и интерес:

Будет существовать только 21 миллион биткойнов

Могут быть выпущены новые акции и напечатано больше денег, но больше невозможно создавать биткойны, что напрямую влияет на их стоимость, как объяснил Гарри: «Никто не может делать больше биткойнов, независимо от того, сколько они могут захотеть .

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
FCA установит ограничение на размер комиссии для компаний по управлению претензиями – кому это выгодно [INSIGHT]
Мартин Льюис призывает вкладчиков справиться с задолженностью по овердрафту [EXPERT]
Финансовые сожаления: предпочтение отдается пенсиям и ипотеке
[WARNING]

«Это делает его дефицитным, как золото. Если правительство хотело поддержать свою экономику с помощью биткойнов, оно не могло просто напечатать его.

«Ему придется покупать его у людей, которые уже владеют им. И это повысит его цену».

Он «децентрализован»

Гарри перешел к другому ключевому элементу Биткойна, что делает его заманчивым для тех, кто не доверяет текущей финансовой системе: «Это означает, что она не контролируется« центральным »органом, таким как банк или правительство.

«Сеть Биткойн поддерживается людьми, которые ее используют.

«Это позволяет вам обменивать деньги с кем угодно и в любой точке мира за считанные минуты – без связи с банками.

«Из-за этого Биткойн нельзя закрыть, заблокировать или запретить – как бы правительства ни пытались сделать это в первые дни своего существования».

В последние месяцы к Биткойну возобновился интерес, поскольку его цена резко выросла.

Многие инвесторы стремятся воспользоваться этим, но они должны быть утомлены, поскольку биткойн, как известно, резко падает так же быстро, как и растет.

Как и в случае с любым инвестиционным активом, его ценовые колебания обычно имеют ясные причины (которые, по общему признанию, часто можно увидеть только задним числом), и Гарри пришел к выводу, проанализировав причины недавних скачков: «В течение 2020 года правительства всего мира напечатали более 4 триллионов фунтов стерлингов. .

«Между тем, основные фондовые рынки достигли рекордных максимумов, несмотря на рост безработицы и глобальную пандемию.

«На этом фоне Биткойн – с его фиксированным предложением – стал выглядеть очень привлекательным для инвесторов.

«Обычные люди начали покупать биткойны в рекордных количествах. И по иронии судьбы финансовые учреждения начали скупать биткойны миллиардами.

«Это подняло цены на биткойны, что привлекло к нему более широкое внимание, что привлекло больше инвесторов и подняло цены еще выше.

«Насколько высоко может подняться Биткойн, можно только догадываться. Однако нельзя отрицать, что теперь он стал настоящей денежной революцией».

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *