Биткойн объяснил: следует ли мне инвестировать в биткойн?  Как купить криптовалюту |  Город и Бизнес |  Финансы

Согласно новому общенациональному опросу, проведенному денежным приложением Ziglu, почти треть британцев проявляют интерес к инвестированию в криптовалюту, но более 60 процентов слишком сбиты с толку, чтобы сделать решительный шаг. Однако огромные 64 процента этих людей думают, что они бы инвестировали, если бы разбирались в криптовалютах. Некоторые утверждают, что криптовалюта – более разумное вложение, чем собственность, поэтому важно идти в ногу со временем и понимать это. Express.co.uk побеседовал с Кэтрин Вуллер из биржи цифровых активов Dacxi, чтобы узнать все, что вам нужно знать о биткойнах.

Интернет полон мошенничества, поэтому легко понять, почему вы боитесь покупать биткойны или другую криптовалюту.

Последнее исследование Зиглу показало, что, хотя 31 процент людей предпочли бы инвестировать 100 фунтов стерлингов в золото и 19 процентов купили бы недвижимость, 30 процентов заявили, что они использовали бы это для покупки криптовалюты.

Опрос также выявил гендерный разрыв в причинах покупки криптовалюты: 53 процента мужчин в основном покупают криптовалюту, чтобы заработать на ней, а 45 процентов женщин инвестируют в криптовалюту, потому что они «слышали о ней хорошие отзывы и думали, что оценят ее. идти.”

Марк Хипперсон, основатель и генеральный директор Ziglu, сказал: «Наш опрос подчеркивает важность финансовой доступности, и именно поэтому мы продолжим распространять информацию не только о том, как работает криптовалюта, но и о том, насколько легко и безопасно теперь ее покупать. и продать. “

Эти статистические данные показывают, что криптовалюта становится легитимной в глазах общественности, более 60 процентов населения все еще не понимает этого.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ – рост цен на биткойны после того, как листинговая компания Nasdaq купит 150 миллионов долларов BTC

Что такое криптовалюта?

Биткойн – это тип криптовалюты, а криптовалюта – это технология, которая создает цифровой актив.

Г-жа Вуллер пояснила: «Многие другие финансовые продукты уже оцифрованы, но главное отличие криптовалюты заключается в том, что информация хранится в блокчейне между пользователями, что гарантирует, что права собственности и транзакции криптоактивов регистрируются открытым, но неизменным способом.

«Его поклонники говорят, что это делает его невосприимчивым к внешнему вмешательству со стороны правительства.
«В 2020 году биткойн вырос на 270 процентов, и его все чаще покупают крупные банки и управляющие активами».

Биткойн был создан в 2009 году таинственным и анонимным создателем по имени Сатоши Накамото.

Г-жа Вуллер пояснила: «Сатоши Накамото прямо заявил, что хочет создать цифровую систему для перевода денег без участия третьей стороны (например, банка).

«Текущая банковская индустрия взимает большие комиссии, и криптовалюта позволяет осуществлять переводы быстрее и с гораздо меньшими затратами.

«Сатоши также был обеспокоен тем, что центральные банки манипулируют экономикой, изменяя базовую ставку; с криптовалютой нет руководящего органа, который может вмешиваться – актив и его записи принадлежат пользователям ».

Биткойн – самая известная криптовалюта, но существует более 8000 криптовалют.

Однако очень маловероятно, что такое количество понадобится в будущем, поэтому вполне вероятно, что большинство из них выйдет из строя.

Г-жа Вуллер сказала: «Любые цифровые активы, имеющие шанс на успех и потенциальный рынок в будущем, называются« сценарием использования ».

«Есть небольшой список монет, в которых заинтересованы финансовые учреждения: Биткойн, Ethereum и Litecoin».

Эти три криптовалюты составляют более 70 процентов спроса, поэтому инвестируйте с умом.

НЕ ПРОПУСТИТЕ …
Эксперт прогнозирует, что биткойн становится менее рискованным, чем выше его ценность [INFORMER]
Биткойн заменяет фунты, доллары и евро [INSIGHT]
Биткойн ‘вызвал панику на Уолл-стрит’, поскольку бум ‘может достичь 500000 долларов’ [EXPLAINER]

В первые годы индустрии биткойнов большинство людей, покупающих биткойны, были миллениалами.

Сегодня в биткойны инвестируют как молодые люди, так и люди постарше.

Г-жа Вуллер объяснила, что криптовалюта теперь рассматривается как «надежная инвестиция» и поддерживается ведущими мировыми банками, управляющими активами и хедж-фондами.

Г-жа Вулер сказала: «Сейчас FCA по праву более активно занимается надзором за крипто-компаниями, торгующими в Великобритании».

Цена на биткойн взлетела на 14 процентов после того, как самый богатый человек в мире и генеральный директор Tesla Илон Маск в четверг добавил «#Bitcoin» в свою биографию в Twitter – криптовалюта становится все более популярной.

Многие ведущие банки, управляющие активами и хедж-фонды покупают криптовалюту – по оценкам, около трети финансовых учреждений приобрели криптовалюту.

Как купить биткойн

Если вы уверены, что биткойн – это правильный путь, следующим шагом будет его покупка.

Вы можете купить криптовалюту онлайн на нескольких биржах цифровых активов, таких как Dacxi, изменив свои фунты на криптовалюту.

Г-жа Вуллер сказала, что этот процесс немного похож на покупку иностранной валюты на праздник.

Она добавила: «Важно убедиться, что используемая вами биржа соответствует требованиям FCA и имеет разрешение на работу в Великобритании.

«Большинство людей, покупающих криптовалюту сегодня, либо торгуют ею, либо держат ее в среднесрочной перспективе.

«Хотя некоторые розничные торговцы все чаще принимают криптовалюту, немногие люди используют ее для« повседневных »расходов, хотя это может измениться в будущем, поскольку у известных платежных компаний Paypal, visa и Mastercard есть криптопроекты».

Биткойн не обходится без рисков, поэтому не стоит слепо входить в криптовалютный мир.

Г-жа Вуллер пояснила: «Как и в случае с любым другим активом, необходимо проделать большую домашнюю работу, чтобы убедиться, что любой покупатель полностью осознает связанные с этим риски.

«Криптовалюта, как известно, нестабильна, и, хотя розничные инвесторы в Великобритании могут покупать криптовалюту самостоятельно, недавно был введен запрет на производные криптовалюты».

Итак, когда же самое время покупать биткойны? Вы никогда не узнаете.

Г-жа Вуллер сказала: «Сотни людей думают, что знают лучшее время для покупок!

«В прошлом году цены были положительными – биткойн вырос на 270 процентов, в то время как Ethereum показал рост на 450 процентов, а Litecoin – на 191 процент.

«Несмотря на это, криптовалюта нестабильна, и большинство розничных инвесторов рассматривают среднесрочную стратегию.

«По оценкам городских аналитиков, к 2021 году биткойн может вырасти в 3-10 раз.

«В Интернете доступно множество образовательных программ от надежных компаний, и это отличное место для начала вашего исследования».

Один биткойн сегодня стоит около 27000 фунтов стерлингов, но вам не нужно покупать весь биткойн за один раз.

Г-жа Вуллер объяснила: «Многие люди ошибочно думают, что вам нужно купить целый биткойн, но есть ряд бирж с низким начальным уровнем, включая Dacxi, где пользователи могут открывать счета на 100 фунтов стерлингов для покупки криптовалюты.

«Как и в случае со всеми классами активов, должная осмотрительность должна проводиться в зависимости от индивидуальных обстоятельств».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *