Биткойн в 2021 году «станет мейнстримом», поскольку Tesla и Илон Маск инвестируют, но регуляторы придут |  Личные финансы |  Финансы

В последние месяцы биткойн набрал обороты, и, по данным coinmarketcap.com, за последние несколько дней объем цифровых активов вырос до более чем 52000 долларов за монету. Этот рост невероятен, учитывая, что биткойн был оценен примерно в 11000 долларов в сентябре 2020 года и был менее 1000 долларов в начале 2017 года.

Сцена цифровых инвестиций в последние недели пришла в неистовство, когда Tesla, компания по производству электромобилей, управляемая Илоном Маском, инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткойн, еще больше укрепив его легитимность.

Ник продолжал исследовать влияние этого: “[The] Инвестиции в 1,5 миллиарда долларов, вложенные компанией Tesla Илона Маска, подняли самую ценную и известную криптовалюту в мире на новый уровень, а институциональные и обычные инвесторы захотели принять участие в этом процессе.

«Основные круги говорят о реалистичном сценарии, при котором BTC достигнет в этом году 100 тысяч долларов.

«Что делает криптовалюты настолько привлекательными в неспокойных экономических водах, так это то, что они представляют собой свободный способ хранить и торговать деньгами, свободными от обременительного багажа налоговой политики или государственных банковских ведомостей, которые не всегда ставят потребителя на первое место».

Следует помнить, что биткойн по-прежнему является очень нестабильным активом, и его стоимость упала так же резко, как и росла в прошлом.

Как и в случае с любыми другими инвестициями, позиция в Bitcon должна быть очень тщательно рассмотрена, и в связи с этим могут быть некоторые свидетельства того, что регулирующие меры могут принести некоторую форму стабильности криптоактивов в будущем.

Ник заключил: «Хотя криптовалюты пережили много взлетов и падений с тех пор, как они впервые появились десять лет назад, разница в том, что сейчас они демонстрируют признаки того, что они действительно становятся мейнстримом.

«В июне прошлого года Управление финансового надзора сообщило, что число британских потребителей, которые в какой-то момент инвестировали в криптовалюты, подскочило на 74 процента в годовом исчислении и достигло 2,6 миллиона, 90 процентов из которых имели 4300 фунтов стерлингов или меньше и получали свои первые шаги в новом подходе к своим финансам ». Ранее в этом месяце FCA также начало регулирование криптодеривативов, что стало первым значительным вмешательством регулирующего органа Великобритании для защиты обычных потребителей.

«Для защиты потребителей от риска, связанного с Биткойном и другими криптовалютами, необходимо ввести абсолютно больше регулирования, и мы приветствуем регулирующие органы за то, что они прислушались к этому призыву».

В то время как Ник приветствовал дополнительные регулирующие меры, другие предупреждали, что более тщательная проверка может нанести ущерб потенциалу Биткойна.

Найджел Грин, генеральный директор и основатель deVere Group, предупредил, что по мере того, как биткойн приобретает все большее внимание, регулирующие органы могут стать более пристальными.

Как он пояснил: «Биткойн и другие криптовалюты станут объектом пристального внимания наблюдателей, как никогда раньше, и можно ожидать, что это вызовет волатильность на рынке».

Найджел прокомментировал недавние новости Tesla, отметив, что, хотя это вызвало волнение, это также привело к тому, что Джанет Йеллон, министр финансов США, подняла вопрос о расширении регулирования и, помимо этого, Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC ) может расследовать дело Илона Маска по поводу инвестиций.

В заключение Найджел предупредил: «Институциональные инвесторы все больше понимают, что в этом технологически ориентированном мире со сверхнизкими процентными ставками и низкими темпами роста, где падает доверие к традиционным валютам, цифровые криптовалюты и криптовалюты без границ могут стать более подходящими.

«В результате мы можем ожидать, что цена биткойна вырастет до новых максимумов. Но инвесторы должны осознавать, что нормативное давление вызовет ценовую турбулентность ».

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *