Биткойн видит рост цен после одобрения Илона Маска

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард объявила, что хочет регулировать криптовалюты. Г-жа Лагард выразила озабоченность и скептицизм, заявив: «Это не валюта. Криптовалюты – это не деньги. «Это очень спекулятивный актив».

Затем президент ЕЦБ подчеркнул отсутствие гарантий реальной стабильности, как в случае с евро или долларом.

Объясняя риски, которым подвергаются потребители, г-жа Лагард продолжила: «Совершенно необходимо, чтобы, если деятельность осуществляется частным лицом, эта деятельность, если она похожа на деньги, регулируется точно такими же правилами, точно такими же пайки, точно такие же механизмы контроля.

«Таким образом, даже если они не являются деньгами, но« похожи »на них, правила для криптовалют и фиатных валют должны быть одинаковыми».

В недавнем отчете глава Оксфордского аналитического центра Euro Intelligence Вольфганг Мюнхау обрушился на г-жу Лагард, утверждая, что ее комментарий «затрагивает самую суть непонимания природы биткойна в экономике и профессиях центральных банков».

Он писал: «Не им решать, деньги это или нет.

«Этот вопрос решат те, кто им пользуется.

«Фиатные деньги – это общественный договор, который существует потому, что люди им доверяют.

ctp_video, Европейский центральный банк, ЕЦБ, Кристин Лагард, биткойн, новости биткойнов, новости евро, новости еврозоны,

Биткойн вызывает панику в ЕС, поскольку яростная атака Лагард вскрывает “ широко распространенное недоразумение ” (Изображение: GETTY)

«Ставки на Биткойн, включая инвестиции Илона Маска в размере 1,5 миллиарда евро (1,1 миллиарда фунтов стерлингов), представляют собой ставку на то, что это не всегда может быть так».

Г-н Мюнхау отметил, что мир может оказаться всего в паре политических ошибок от среды, в которой использование цифровых денег, биткойнов и других может стать более распространенным.

Он объяснил: «Биткойн – это не только ставка против инфляции, как золото или серебро. Это ставка против системы, в которой деньги используются в качестве инструмента политики. Неудивительно, что запуск Биткойна в 2009 году совпал с появление количественного смягчения.

«Широко распространенное заблуждение политиков состоит в том, что намерение Биткойн никогда не состояло в создании соперника евро или доллару, а в том, чтобы создать устройство, которое защищает от экономистов и центральных банков или правительств, которые хотят отслеживать электронные платежи.

«Группа технарей, которые начали проект со статьи в 2009 году, рассматривала Биткойн как устройство для защиты людей от всех видов государственного контроля – путем создания валюты без гражданства, которую можно было бы использовать в транзакциях и как средство сбережения.

«Биткойн никогда не предназначался для выполнения третьей функции денег в современном обществе – функции расчетной единицы. В этом узком смысле Лагард права, но это еще не все».

Г-н Мюнхау заключил: «Немецкий поэт Кристиан Моргенштерн однажды изобразил карикатурно на человека, которого переехала машина, в отрицание его неминуемой смерти:

«Потому что, – многозначительно рассуждает он, – то, чего не должно, не может быть» ».

JUST IN: Сунаку сказали вложить больше денег в бум после Брексита

ctp_video, Европейский центральный банк, ЕЦБ, Кристин Лагард, биткойн, новости биткойнов, новости евро, новости еврозоны,

Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард (Изображение: GETTY)

ctp_video, Европейский центральный банк, ЕЦБ, Кристин Лагард, биткойн, новости биткойнов, новости евро, новости еврозоны,

Европейский центральный банк (Изображение: GETTY)

Это не первый раз, когда Лагард критикует Биткойн.

В прошлом месяце президент ЕЦБ сказал на конференции Reuters Next: “[Bitcoin] является весьма спекулятивным активом, который вел забавные дела и интересную и совершенно предосудительную деятельность по отмыванию денег ».

Уильям Могаяр, предприниматель, инвестор, исследователь и советник по блокчейну, в то время повторил доклад г-на Мюнхау.

Он написал в Twitter: «Биткойн и криптовалюты уже регулируются через прокси.

“[Anti-money laundering] применяется ко всему, и хотя многие финансовые инструменты являются спекулятивными, ни один из них не может преобразить больше, чем криптовалюты ».

Один из его последователей ответил: «Они абсолютно понимают криптовалюты.

«Они просто боятся этого, потому что не могут положить деньги в свой карман, такие как налоги или другие пожертвования».

Миллиардер Пол Тюдор Джонс предупредил, что власти, как и раньше, будут вести собственную борьбу с частными криптовалютами.

Управляющий совет ЕЦБ изучает возможность выпуска новой цифровой валюты центрального банка (CBDC), цифрового евро, в попытке отреагировать на усиливающуюся тенденцию к оцифровке платежей.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Инсайдер ЕС хвалит Brexit за то, что Великобритания “ перезагрузит экономику быстрее ” [INSIGHT]
Разоблачен заговор Франции с целью лишить НАТО роли лидера Брексита [REVEALED]
Евросоюз: тактика вакцины, направленная на то, чтобы всех довести до нищеты [EXCLUSIVE]

ctp_video, Европейский центральный банк, ЕЦБ, Кристин Лагард, биткойн, новости биткойнов, новости евро, новости еврозоны,

Биткойн (Изображение: GETTY)

Кроме того, в недавнем документе, написанном группой экономистов и политиков из ЕЦБ, говорится, что введение CBDC раньше, чем позже может дать эмитенту значительное преимущество первопроходца.

Биткойн достиг рекордных высот на второй день после того, как автомобильная компания Илона Маска Tesla заявила, что купила около 1,5 миллиарда долларов (1,1 миллиарда фунтов стерлингов) криптовалюты.

Биткойн поднялся выше 48000 долларов (34820 фунтов стерлингов), а затем немного снизился, но остается на 25 процентов выше, чем пять дней назад.

Некоторые инвесторы восприняли этот шаг Tesla как сигнал о том, что Биткойн станет основным финансовым активом.

Тем не менее, была некоторая критика в адрес компании, производящей экологически чистые автомобили, инвестирующей в такую ​​энергоемкую валюту.

Согласно анализу Кембриджского университета, в настоящее время Биткойн ежегодно потребляет больше энергии, чем Аргентина.

ctp_video, Европейский центральный банк, ЕЦБ, Кристин Лагард, биткойн, новости биткойнов, новости евро, новости еврозоны,

Соучредитель Tesla Илон Маск (Изображение: GETTY)

Биткойн: эксперт обсуждает недавнее падение стоимости криптовалюты

Производство криптовалюты, известное как «майнинг биткойнов», требует энергоемкого компьютерного оборудования и все большей вычислительной мощности.

Майк Батчер, редактор новостного веб-сайта Techcrunch, написал в Твиттере: «Тесла: продает углеродные кредиты, чтобы покупать биткойн, который требует столько же энергии (не всегда зеленой энергии), сколько добывается в небольшой стране».

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) предупредило о биткойнах: «Если потребители инвестируют, они должны быть готовы потерять все свои деньги.

«Некоторые инвестиции, рекламирующие высокую прибыль от криптоактивов, могут не подпадать под регулирование, помимо борьбы с отмыванием денег.

«Значительная нестабильность цен в сочетании с трудностями в оценке [Bitcoin] надежно подвергать потребителей высокому риску потерь ».

Express.co.uk не дает финансовых советов. Журналисты, работавшие над этой статьей, не владеют биткойнами.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *