Биткойн «вызвал панику на Уолл-стрит», поскольку ожидается, что бум криптовалюты достигнет 500 000 долларов |  Город и Бизнес |  Финансы

Биткойн: эксперт обсуждает недавнее падение стоимости криптовалюты

Стоимость криптовалюты начала расти в начале этого года после нескольких бурных недель, когда ее цена достигла беспрецедентных максимумов и минимумов. Инвесторы остаются неуверенными в долгосрочной устойчивости валюты, поскольку серьезные изменения в стоимости приводят к нестабильности на рынке. После того, как в марте 2020 года было стёрто 20 процентов его стоимости всего за два дня, его цена выросла более чем на 6800 долларов (5000 фунтов стерлингов) за 48 часов в этом месяце, закончившись 7 января с окончательной ценой в 41000 долларов (30 000 фунтов стерлингов).

Несмотря на некоторые опасения по поводу финансовых инсайдеров, в том числе на Уолл-стрит, основатели криптовалютной биржи Gemini Тайлер и Кэмерон Винклвосс склонили валюту к тому, чтобы в ближайшее время пробить 500000 долларов.

Близнецы, которые запустили Gemini в 2014 году, утверждали, что вопрос не в том, когда валюта достигнет этой стоимости, «а как быстро», поскольку они показали, что Уолл-стрит «запаниковала» из-за ее цены.

Кэмерон объяснил, что оценка цены в 500 000 долларов была «довольно консервативной», а игра «еще даже не началась», поскольку он точно определил, как изменился рынок биткойнов.

Он сказал, что такие компании, как MicroStrategy и другие фирмы, покупающие «значительное количество биткойнов» для своих казначейских резервов, показали, что инвесторы теперь готовы делать свои шаги.

Биткойн `` вызвал панику на Уолл-стрит '', поскольку ожидается, что бум криптовалюты достигнет 500000 долларов

Биткойн “ вызвал панику на Уолл-стрит ”, поскольку ожидается, что бум криптовалюты достигнет 500000 долларов (Изображение: GETTY)

Биткойн: эксперты прогнозируют, что криптовалюта может существовать некоторое время

Биткойн: эксперты прогнозируют, что криптовалюта может существовать некоторое время (Изображение: GETTY)

Выступая на подкасте What Bitcoin Did, Кэмерон добавил: «Что, если каждая компания из списка Fortune 100 или 500 сделает это, что, если центральные банки начнут это делать?

«Это даже не началось».

В октябре он добавил: «Уолл-стрит еще нет. Учреждения сейчас не в биткойнах.

«Это был феномен розничной торговли в течение последнего десятилетия. Итак, Уолл-Стрит говорит об этом, они знают о Биткойне, но на самом деле они не участвуют в нем с нашей точки зрения, но это начинает происходить».

ПРОСТО В: Биткойн «вырастет до 1 миллиона долларов», – прогнозирует эксперт

Биткойн: валюта вызвала панику среди инсайдеров на Уолл-стрит

Биткойн: валюта вызвала панику среди инсайдеров на Уолл-стрит (Изображение: GETTY)

Это предсказание сбылось, когда инвесторы с Уолл-стрит в массовом порядке вошли в крупнейшую в мире цифровую валюту, а влиятельный пионер биткойнов Макс Кейзер также признал панику, свидетелем которой он был, когда менеджеры хедж-фондов отчаянно пытались вмешаться.

Business Telegraph сообщил, что Кейзер сказал, что однажды американский миллиардер Пол Тюдор Джонс “выстрелил в стартовую пушку”, а менеджеры хедж-фондов “в панике купили, чтобы не отставать” от него.

Он привел примеры людей, включая своего коллегу-миллиардера Рэя Далио, известного критика Биткойна, который в прошлом году заявил, что он «может упустить хитрость», не инвестируя в валюту.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Биткойн “ достигнет стоимости в 73000 фунтов стерлингов к концу 2021 года ” – это поразительное заявление [ANALYSIS]
Цена биткойнов сегодня: сколько стоит один биткойн после краха? [INSIGHT]
Шум о биткойнах из-за предупреждений инвесторов о “ быстром обвале ” стоимости [UPDATE]

Основатели криптобиржи Gemini Тайлер и Кэмерон Винклвосс

Основатели криптобиржи Gemini Тайлер и Кэмерон Винклвосс (Изображение: GETTY)

Но г-н Кейзер утверждал, что у г-на Далио сейчас «нет выбора, потому что его коллеги делают огромные успехи с биткойнами», добавив: «Итак, если он не будет действовать в ближайшее время, он потеряет клиентов из-за своих конкурентов, таких как Пол Тюдор Джонс».

Хотя Уолл-стрит, похоже, теперь присоединилась к переходу на криптовалюту, экономист Бертон Малкиел утверждал, что ряд факторов все еще может привести к краху Биткойна.

Г-н Малкиел подробно рассказал в последнем выпуске «Случайной прогулки по Уолл-стрит», как «можно ожидать, что правительство США будет принимать жесткие меры против использования биткойнов» из-за «незаконных транзакций».

Биткойн: легендарный экономист Бертон Малкиел

Биткойн: легендарный экономист Бертон Малкиел (Изображение: GETTY)

Он процитировал президента США Франклина Д. Рузвельта, который объявил незаконным «владение золотом» гражданами в 1933 году, поскольку «правительства всех стран уделяли особое внимание своему праву выпускать валюты и контролировать их».

Иконка также утверждала, что, поскольку Биткойн может использовать огромное количество энергии, желание изнутри Белого дома может привести к еще более жесткому контролю.

Г-н Малкиэль добавил: «Поскольку операции по добыче биткойнов используют значительную мощность компьютеров и являются энергоемкими, могут быть наложены ограничения на компьютеры, на которых работает общедоступная распределенная книга, являющаяся центральным элементом сети транзакций.

«Для создания одного токена требуется столько электроэнергии, сколько потребляет типичный американский дом за два года».

Биткойн: Уолл-стрит в Нью-Йорке

Биткойн: Уолл-стрит в Нью-Йорке (Изображение: GETTY)

Избранный президент Джо Байден взял на себя обязательство своей кампании гарантировать, что США внесут свой вклад, чтобы помочь переломить ситуацию с изменением климата, что может привести к предположениям о том, что он может поддержать такой шаг, чтобы остановить Биткойн.

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) предупредило: «Если потребители инвестируют, они должны быть готовы потерять все свои деньги.

«Некоторые инвестиции, рекламирующие высокую доходность от криптоактивов, могут не подлежать регулированию, помимо борьбы с отмыванием денег.

«Значительная нестабильность цен в сочетании с трудностями в оценке [Bitcoin] надежно подвергать потребителей высокому риску потерь ».

Express.co.uk не дает финансовых советов. Журналисты, работавшие над этой статьей, не владеют биткойнами.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *