Билл Гейтс делает ставку на полный крах Биткойна на фоне падения стоимости криптовалюты |  Город и Бизнес |  Финансы

Отступление произошло после того, как Биткойн в прошлую среду достиг рекордного максимума – более 64000 долларов (45773 фунтов стерлингов) после дебюта на фондовом рынке крупнейшей биржи США для токенов Coinbase Global Inc. ) он все еще ниже примерно на 12 процентов по сравнению с прошлой неделей. Сообщается, что соучредитель и бывший генеральный директор Microsoft г-н Гейтс считает, что со временем ситуация будет только ухудшаться.

YouTube-канал MHFIN, посвященный анализу фондового рынка, заявил: «Гейтс уже давно говорит о криптовалюте.

«Совершенно очевидно, что он не фанат.

«Но почему он все еще пессимистичен в отношении криптовалюты и почему он делает ставку на полный крах?»

Видео под названием «Билл Гейтс: Биткойн-паника 2021 года» перешло к «самому раннему клипу», в котором г-н Гейтс обсуждает монету в мае 2013 года.

Он сказал: «Я думаю, что это демонстрация силы.

«Это та область, в которой правительства сохранят доминирующую роль».

Затем анализ был перенесен в интервью 2021 года с г-ном Гейтсом, чтобы увидеть, как изменилось его мнение.

Он сказал: «У меня нет биткойнов, я не занимаюсь короткими продажами, поэтому придерживаюсь нейтральной точки зрения.

«Перевод денег в цифровую форму и снижение транзакционных издержек – это то, чем Фонд Гейтса занимается в развивающихся странах.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Прогноз цены Dogecoin: аналитик прогнозирует «восходящее ралли», поскольку DOGE стремительно приближается к выходным.

«Но здесь мы делаем это, чтобы вы могли отменить транзакции, чтобы вы могли полностью видеть, кто что делает.

«Но Биткойн может расти и падать только из-за мании. У вас нет возможности предсказать, как это будет развиваться ».

В видео утверждалось, что комментарии показали, что г-н Гейтс «твердо убежден» в том, что Биткойн – это «пузырь, который лопнет».

Это произошло после того, как канцлер Риши Сунак сказал Банку Англии (BoE) рассмотреть вопрос о новой «бриткойне» или поддерживаемой центральным банком цифровой валюте, нацеленной на решение некоторых проблем, связанных с криптовалютами.

Цифровая версия фунта стерлингов, поддерживаемая Банком Англии, потенциально позволит предприятиям и потребителям иметь счета непосредственно в банке и обходить стороной других при совершении платежей.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Почему Dogecoin растет? Эксперт предупреждает, что каждый «пузырь должен лопнуть» [EXPLAINED]
Цена Dogecoin: Как купить Dogecoin в Великобритании? [INSIGHT]
Биткойн достиг рекордного уровня: криптовалюта взорвалась более чем на 62000 долларов [REPORT]

Г-н Сунак сказал на конференции финансовой индустрии: «Мы запускаем новую рабочую группу между Казначейством и Банком Англии для координации исследовательской работы над потенциальной цифровой валютой центрального банка (CBDC)».

Вскоре после этого он написал в Твиттере единственное слово «Britcoin» в ответ на объявление министерства финансов о создании целевой группы.

Другие центральные банки также рассматривают возможность создания цифровых версий своих собственных валют.

Китай является лидером по запуску CBDC, и на прошлой неделе Европейский центральный банк заявил, что изучает электронную форму наличных денег в дополнение к банкнотам и монетам, но до запуска еще несколько лет.

Банк Англии заявил, что цифровая версия фунта стерлингов не заменит ни наличных денег, ни существующих банковских счетов.

В нем говорится: «Правительство и Банк Англии еще не приняли решение о том, вводить ли CBDC в Великобритании, и будут широко взаимодействовать с заинтересованными сторонами по вопросам преимуществ, рисков и практических аспектов этого».

А Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) ранее предупреждало: «Если потребители инвестируют, они должны быть готовы потерять все свои деньги.

«Некоторые инвестиции, рекламирующие высокую прибыль от криптоактивов, могут не подпадать под регулирование, помимо борьбы с отмыванием денег.

«Значительная нестабильность цен в сочетании с трудностями в оценке [Bitcoin] надежно подвергать потребителей высокому риску потерь ».

Express.co.uk не дает финансовых советов. Журналисты, работавшие над этой статьей, не владеют биткойнами.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *