Бизнес для Байдена: приготовьтесь к борьбе из-за налогов и минимальной заработной платы

Руководители бизнеса предупреждают, что они будут бороться с попытками повысить корпоративные налоги, ужесточить регулирование и удвоить федеральную минимальную заработную плату при администрации Байдена – даже несмотря на то, что они сигнализировали о решительной поддержке планов нового президента по сдерживанию пандемии и стимулированию экономики США.

Торговые ассоциации и отдельные руководители публично подтвердили легитимность избрания г-на Байдена, привлекли взносы республиканцев, оспаривавших его победу, и оказали частям его повестки дня более теплый прием, чем демократы привыкли к бизнес-сообществу.

Они также приветствовали ряд предложенных изменений в политике, включая повторное присоединение к Парижскому климатическому соглашению и повторное вступление во Всемирную организацию здравоохранения, а также создание пути к гражданству для 11 миллионов иммигрантов без документов.

Это стало «самым многообещающим стартом для новой федеральной администрации», как заявило во вторник Партнерство Нью-Йорка.

«Руководители Круглого стола по бизнесу готовы стать конструктивными партнерами» новой администрации, – сказал Дуг Макмиллон, главный исполнительный директор Walmart, возглавляющий группу лоббистов крупного бизнеса.

Торговая палата США, которая традиционно поддерживала гораздо больше республиканцев, чем демократов, на прошлой неделе приняла аналогичный тон, когда исполнительный директор Том Донохью заявил, что она «будет искать множество способов добиться успеха администрации Байдена».

Но г-н Донохью сдержал свой комментарий, добавив, что члены бизнес-группы не будут «сразу отдавать магазин».

Середина хрупкого восстановления после пандемии – это «как раз неподходящее время для дальнейшей проверки устойчивости бизнеса путем повышения налогов или введения новых правил, которые приносят больше вреда, чем пользы», – предупредил он, заявив, что палата будет использовать все имеющиеся в ее распоряжении инструменты, чтобы предотвратить «превышение нормативной базы».

Как заявил во вторник генеральный директор BRT Джош Болтен, повышение корпоративных налогов было бы «действительно ретроградным шагом», несмотря на то, что он заявил о поддержке группой планов г-на Байдена по ускорению вакцинации, поддержке малого бизнеса и реализации приоритетов политики – от инвестиций в инфраструктуру до переосмысления тарифов. Союзники Америки.

Их комментарии были одновременно и повторением давно устоявшихся позиций по налогам и регулированию, и сигналом о том, что г-н Байден, вероятно, обнаружит, что корпоративная поддержка ограничена, особенно когда речь идет о финансировании его планов расходов.

Это также может привести к тому, что новый президент будет изо всех сил пытаться удовлетворить либеральное крыло своей партии, которое настроено на повышение корпоративных налогов, ужесточение регулирования энергетических, финансовых и технологических компаний, а также повышение федеральной минимальной заработной платы с 7,25 долларов в час до 15 долларов.

Дуг Макмиллон, исполнительный директор Walmart, с уходящим президентом Дональдом Трампом в Белом доме в марте прошлого года © Bloomberg

Г-н Макмиллон сказал, что члены BRT выступают за повышение минимальной заработной платы «продуманным» способом, учитывающим географические различия и потребности малого бизнеса. Нил Брэдли, главный политический директор палаты, заявил, что «не видит ничего разумного в 15 долларах», утверждая, что такая ставка приведет к потере рабочих мест и нанесет ущерб экономике.

Планы демократов по стимулированию экономики за счет инвестиций в инфраструктурные программы, начиная от наведения мостов и заканчивая модернизацией широкополосных сетей, нашли широкую поддержку среди бизнес-лидеров, которые выразили надежду, что такие меры могут принять почти поровну раздельный Конгресс.

«Даже в Сенате 50 на 50 и Палате, разделенной на 5 голосов, это можно сделать – и это может создать некоторую добрую волю для двустороннего прогресса по другим приоритетам», – заявил на прошлой неделе г-н Донохью. Но он утверждал, что инвестиции в новую инфраструктуру должны частично оплачиваться людьми, которые их используют, а не более высокими корпоративными налогами.

Руководители выразили решительную поддержку предложенным Байденом иммиграционным реформам, программам переобучения безработных американцев и большей части программы будущей администрации в области климата.

Во вторник палата объявила об изменении своей климатической политики для поддержки рыночных подходов к сокращению выбросов парниковых газов, не поддерживая никаких конкретных предложений по ценам на углерод. «Я думаю, что это одна из областей, где будет много согласований с новой администрацией и бизнес-сообществом», – сказал г-н Макмиллон.

Поскольку в Конгрессе мало места для маневра, Байден может утешиться растущим консенсусом среди корпоративных доноров о том, что компаниям необходимо оказывать больший вес на тех политиков, которые готовы работать поперек прохода.

В ответ на нападение на Капитолий, которое прервало голосование, чтобы подтвердить победу г-на Байдена на выборах, г-н Брэдли заявил на прошлой неделе, что палата будет методично удерживать тех политиков, которые своими действиями «утратили» ее поддержку, и награждать тех, кто «Встал в очень тяжелых и тяжелых условиях».

Г-н Макмиллон поддержал это предложение во вторник. На вопрос, как бизнес может стимулировать более двухпартийную политику в расколотом Конгрессе, который на протяжении многих лет отмечен партийным разделением, глава Walmart ответил: «Вознаграждайте центристов».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *